довольно прозаично..

Лена 2010 M08 3
2152
0
0
0

как часто вам случается общаться с незнакомыми людьми?  мне не очень.  возможно, я специально избегаю таких ситуаций. не возможно, а точно. однако, не так давно пришлось. но не хочется распыляться на...

как часто вам случается общаться с незнакомыми людьми?  мне не очень.  возможно, я специально избегаю таких ситуаций. не возможно, а точно. однако, не так давно пришлось. но не хочется распыляться на описание ситуации, людей, это не столь важно.

сидеть молча у нас не принято да и странно бы, тем более на праздниках. мы всеми силами поддерживаем беседу. но как часто мы, задавая вопросы, действительно заинтересованы в ответе? ответе людей, которых видишь первый и, может быть, последний  раз. могу предположить,  что не часто.

меня такие ситуации напрягают. чувствую, что это в своём роде лицемерие. и самое обидное, что разговор, кроме натянутости получается еще и очень банальным, попросту скучным.

мы ведь все считаем себя умными людьми, не так ли? где-то в глубине души.

пусть это не будет бахвальством, но мне хотелось бы верить, что  хоть крупицы разума иногда у меня проблёскивают. поэтому то, во что превращается разговор мне не нравится. не нравится то, что я говорю и то, что слышу в ответ. не то - не то. поверхностно, без всякого чувства. презрение к самому себе. выходит что собственных ожиданий не оправдал. и где был этот хвалёный разум? где же умные речи? такое, в основном, и происходит, когда «по надобности» общаемся.

 

но главное то, что ведь бывает и иное. точно не знаю, как это назвать: предчувствие, подсознание. как-то так. главное, что не рассудок.

когда сначала интерес, а потом общение. когда даже банальные вопросы несут в себе смысл.  потому что это – информация о собеседнике, важная, интересная.

когда хочешь знать, что есть человек. весь абсолютно.  с его особенностями, недостатками, желаниями, мыслями

как бы всё разительно изменилось, если бы с таких ощущений начинались наши разговоры. со всеми. только подумать..

жаль, что это бывает так редко. но счастье, что такое бывает.

 

пусть это и не открытие. но почему-то сегодня мне пришло в голову это. стала так заметна разница. почувствовалась.

не бог весть как написано. всё равно не выйдет то, что думалось.

 

Оцените пост

0
Дальше