• 140115
  • 680
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мужские игры. Еще один проект "Astana" на мировой арене

"Казахстанские ветераны ватерпольного клуба "Астана" успешно выступают на чемпионате мира по водным видам спорта, проходящем в эти дни в шведском Гетеборге. Не проиграв ни одного матча, казахстанцы могут повторить прошлогодний успех и стать чемпионами мира (!) и в этом году". Я была бы рада услышать такую сводку или прочесть в твиттере на эту тему... Ан-нет, тишина... По сему спешу обрадовать, еще один проект под названием "Astana", правда ватерпольный, действительно успешно выступает в Гетеборге. При этом на чемпионате мира Казахстан представляют две казахстанские команды "Astana" в двух возрастных категориях "30 плюс" и "40 плюс". И оба клуба идут пока без поражений.

Как известно, спорт - бездонная бочка для странового PR, его мощной раскрутки и поддержки. А особенно -  командные виды спорта, где есть место и спонсорам, и логотипам, и такому дежавю брендированию, как "Astana". "Why not?", как говорится, если есть успехи. На международной арене.

Итак, наши ватерполисты (категория "30 плюс") выиграли российскую команду "Russian Beavers" 13:8, затем американскую "Olympic club", шведскую "Plisens IF" 16:4, затем снова вышли на россиян и сыграли вничью 4:4. Осталось еще два матча, а потом розыгрыш уже призовых мест. Держим кулаки №1!

Чуть "позрелее" ватерполисты, что называется, мужчины без возраста и в самом соку (!), в категории "40 плюс" также проводят беспроигрышную серию матчей. Одолели испанский "Real Canoe"  15:4, бразильский "Masters Old Fellows" 14:7, итальянский "C.C Ortigia" 9:7, сербский "Partizan Belgrad" 14:6 и также претендуют на чемпионский титул))) №2 - Держим кулаки!

По сути, прошли уже "самое страшное", по прогнозам человека-бренда для казахстанского водного поло Аскара Оразалинова.

Разгребать казахстанские ватерпольные дебри и интриги, наверно, не к месту. Да и особо поклонников на Юви не замечала. Но скажу, что даже такой промежуточный результат наших ватерполистов на мировой арене - не сенсация. Наших "старичков" знают. Уважают. Они гремели и гремят. Только один недостаток - взрослеют...

В 2008 году команда стала серебряным призером чемпионата мира в возрастной категории свыше 40 лет в г. Перт (Австралия), в 2009 году - олимпийским чемпионом среди ветеранов в г. Сидней (Австралия). А в 80-90-х годах они были звездами СССР в составе "Динамо-Алма-Ата".

И сейчас у них официальная финансовая поддержка главных нефтяников страны. В общем, ветераны наши зажигают сейчас.

А если честно, называть их ветеранами, как-то не комильфо, не поворачивается язык. Статные мужчины, ватерполисты..! Один только Сергей Дроздов чего стоит!  Их хорошо знают по чемпионату России. У них семьи, бизнес, другая жизнь, вне сборной Казахстана, около. Они действительно интересные люди в жизни, друзья... Они собираются два, максимум четыре раза в бассейне алматинского "Рахата" на тренировки. Но там, в Гетеборге, они сейчас герои. Главные претенденты на победу в обеих группах. И вот даже пруфлинк на главной странице главного плавательного мирового интернет-ресурса:))).

Говорят, что "в бассейне у них жесткая борьба, а так за пределами - они давние друзья-знакомые со многими ватерполистами мира". И что "если в юности ты проигрывал, то ты можешь выиграть, став старше". Мудрые, блин)))

Ну и одна из закулисных выходок наших ватерполистов (правда, 2002 года), когда на Азиатских играх в Пусане они вышли в плавках с белыми черепами на черном фоне)). "Смерть врагам!"..  Сейчас прозаичней и поскромнее (госсимволика на плавках_О_о-лоло, кто-то возмутится. А куда им еще ее брендировать?)))

Спортивная индустрия и успешные проекты, победы на мировых аренах только усиливают имидж страны, как ни крути. Позтитивный имидж.

А чем не повод такие "мужские победы"?! И пусть процент ценящих водное поло в стране также мал, как процент ватерпольных болельщиков на Юви, я все равно уверена, что это повод.

Aliya
3 августа 2010, 14:47
2416

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хороший пост, сам очень люблю плавание. Даже в Алмате пересчитать по пальцам бассейны, не говоря уже о городах поменьше. Спорт, и плавание с водным поло в частности, надо доступнее делать для широких слоев. Хотя, статус "самой большой страны, не имеющей выхода к морю" накладывает свой отпечаток на это дело.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38274
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 5250
  • 14
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1475
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2323
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1317
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1278
  • 6