• 17540
  • 124
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Responding to local conditions"

Сначала расскажу Вам о появлении этого выражения: "Responding to local conditions". Более чем уверенна, что Вы слышали о скандале,в  котром были замешаны интернет-гигант Google и экономически растущий Китай. Суть скандала состояа в то, что Google продал лицензию на Google.cn Китайскому правительству, в итоге результаты, которые поисковик выдает пользователю сильно ограничены китайской цензурой. Эт ситуация разозлила многих граждан, в особенности граждан США: по их словам, это предает их функцию преподносить демократию в Интернет и обеспечивать людей множеством информации и мнений, обеспечивать свободой слова и мысли. В ответ на таку ритику адвокат Google завяил, что это не предательство их функций и идеологии, а "Responding to local conditions", т.е. отклик на местные условия (в более или менее прямом переводе).

Хотя этот пост мне захотелось создать не пой этой теме, точнее не по теме скандала о свободе слова. Поистине, эта сфера нашей жизни, которая и у нас очень ограничена, заслуживает пристального внимания и, я думаю, очень больная для ногих казахстанцев, в особенности для самих журналистов. Но, думаю, что эту проблему освещать не мне...по крайней мере пока...пока я не знаю многого и не располагаю обширной информацией.

Цель этого поста заключается именно в этих словах адвоката "Responding to local conditions". То есть, адаптирование иностранных фильмов, игр и т.д. под местные колорит, традиции и менталитет. В книге "Introduction to Mass Communication. Vedia Literacy and Culture" (Baran, 2010) я прочитала интересную информацию про Человека-Паука. Довольно популярный фильм во всем мире, да и комикс тоже, не так ли? Помните имя главного героя? Я Вам напомню, Питер Паркер.

Павитр Прабхакар

А вот в Индии он теперь чуть ли не национальный герой - Павитр Прабхакар.  Компания Марвел, та что выпускает многие комиксы, в том числе и "Человек-Паук", и Индйская компания (в книг не уточняется какая именно) объявили о рождении "Челоек-Паук Индия", в котором молодой парень из Бомбея, Павитр Прабхакар, наследует свою силу от священного йоги (Baran, 2010). Как Вы можете наблюдать на картинке справа, Павитр моделирует свой специальный костюм в соостветствии с традициями одежды в Индии (ну или почти). К тому же он, как и его американский "коллега", борется с местными преступниками и разрешает местные проблемы и трудности (Baran, 2010).

По-моему, это очень оригинальная идея, хотя в прнципе на корню оригинальности нет вообще. Я имею ввиду, что в основе этого все же лежит копирование уже существующей концепции (сценария), что называется, если следовать недавно полученным знаниям в течение курса, blockbuster mentality. Оригинальное в этой идее лишь то, что авторы решили его локализовать, возможно как следствие этого рейтинг программы очень высокий среди индйской молодежи. В идеале было бы лучше использовать идею супер-героя, который спасает свой город от разных неприятностей, а все остальное уже создавать самим на основе своих традиций, а не переделывать. Но как знать, может все еще не за горами?

А как бы Вы посмотрели на идею копирования такого героя с применением местных обычаев? Скажем звали бы его Пазылбекұлы Палуан, одежда бы его состояла из частей традиционной казахской одежды или одним из его вооружений служила бы қамшы. А? А может включить сюда и наболевшую проблему современного общества - коррупцию?

Нет, я не смеюсь...Просто на самом деле вызывает улыбку...Люди, креативные, творческие, жаждущие показать свой талант, разбить привычный быт и ограничения разума, придумайте и создайте наш СОБСТВЕННЫЙ хит! Кто знает, может если хорошо постараться, он будет в глобальном прокате показываться?

Павитр Прабхакар

2 августа 2010, 20:06
840

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32462
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8244
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5921
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5800
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3883
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3152
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2335
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2228
  • 6