• 17261
  • 124
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еще одна проблема...

Вы вернулись со школы (университета, работы), переоделись, покушали и сели за компьютер; или даже совмещаете последние два действия. Прверили почту, социальные сети на наличие новостей. Ах да! Что это была за песня, которую Вы слышали на радио по дроге домой? По моему там говорилось про Одиссея, Пенелопу...Вы тут же гуглите и просматриваете результаты. Вот! Вы нашли ту самую песню, кликаете по ссылке, ставите песню на закачку. Думаю, многим знакома описанная ситуация.

Если бы Вам предложили купить новейший альбом Вашего любимого исполнителя, или скачать бесплатно другие композиции, что бы Вы выбрали? Лично я выбрала бы второй вариант, ибо у меня нет четко выраженных любимых певцов/певиц, да и зачем тратить деньги на то, что через несколько дней или недель станет широко доступным в Интернете? Так?

А если подумать, ведь мы платим эти деньги за ту работу, что исполнители, актеры и другие люди сделали, для того чтобы этот диск вышел в свет. Мы платим их зарплату, вознаграждение за потраченное время, силы, усердие и душу. Что бы Вы сказали, если бы у Вас отняли зарплату, или Вас не похвалили бы за проделанную работу? Больше чем уверенна, что довольными такой ситуацией Вы бы не остались? Видя всех этих безработных, немощных людей, попрошайничающих на улице, Ваше сердце съеживается, Вы думаете: "А что если бы я или мои близкие оказались на их месте?", достаете монетки из кармана и отдаете. Что с этими монетами потом происходит это уже не Ваша забота, но Вы помогли человеку и Вы чувствуете себя хорошо и облегченно. Но почему тогда Вы отнимаете "кусок хлеба" у других людей? Так же как и Вы, они хотят быть обеспеченными и работают, чтобы получить свои гонорары от продаж своих творений. Так же как и Вам, им приходится день и ночь не покладая рук работать.

Такие вопросы я задаю себе часто, и мне становится не по себе от ответов на эти вопросы. Думаю, было бы лучше если бы больше людей задавались такими вопросами; если бы больше людей осозновали, что они не просто скачивают халяву, не говоря уже и о нарушении законных прав автора. Поэтому решила опубликовать этот пост в надежде, что может у кого-то он откликнется в душе и сердце.

2 августа 2010, 20:04
454

Загрузка...
Loading...

Комментарии

alch
0
0
Копирование - не воровство :)
Прям таких бедных, несчастных сделали из актеров и певцов. Я аж прослезился.
Те же самые певцы поднимают неплохие заработки на живых концертах, рекламе и т.д. Так что в какой-то степени им выгодно, чтобы как можно больше людей узнали об их творчестве и прониклись им. Особенно это касается в части рекламы. И киноактеры так же сама - есть кинотеатры, туда вход платный. Вот и отчисления.
Если ты фанат и хочешь помочь певцу - ну покупай диск.
"Искусство принадлежит народу" а не дельцам, делающим на нем деньги.
Закон об авторском праве - искусственная и громоздкая конструкция, совершенно нежизнеспособная в наших реалиях.
В свое время рок и панк тоже запрещали в СССР, но это мало чему помогло. Лишь настроило людей против запретителей. Запретный плод всегда сладок.
Надо правообладателям искать новые и креативные средства заработка, а не тупо запрещать, делая из себя собаку на сене.

labuve
0
0
Может Вы и правы... только у меня все же другая точка зрения. Даже если не трогать всех людей из шоу-бизнеса...Вот Вы говорите "Копирование - не воровство", я думаю наоброт. Идея как и информация в нашем мире стоит очень дорого... Вот скажем Вы работаете над каким-нибудь проектом (не важно на работе или в универе), который до этого никто не делал...или же не выставлял такую тему в таком свете, в каком хотите Вы. Ну вот Вы работаете, вкладываете силу, душу, время; а кто-нибудь посторонний возьмет да и украдет Вашу идею Вашу работу... Вы будете придерживаться такого же мнения, что "Копирование - не воровство"?
Мне было бы до глубины души не приятно и обидно, и навсегда бы повесила на этого человека лейбл "вор"...
Но, признаю, что скорей всего это моя вина, что я не сумела выразить в этом посте то, что я на самом деле думаю...То есть, получилось так что я на самом деле выгораживаю деятелей культуры...но не это была моя цель....
Споры о копирайте самые бесконечные в интернете. Артисты без лейблов не могут добиться большой популярности и работают себе в убыток. Никаких способов прямых продаж которые способны удовлетворить всех пока не придумали.

Я лично покупаю диски тех артистов которые мне нравятся хотя все альбомы давно скачаны.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 14089
  • 30
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12658
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11046
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8643
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4116
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3647
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3432
  • 86
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3268
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38