Экзоскелет Rex

Марат 2010 M08 1
570
0
0
0

Да, на сегодняшний день он передвигается намного медленнее, зато может форсировать различные препятствия, даже подниматься по лестнице. Само слово Rex является аббревиатурой от Robotic Exoskeleton...

Да, на сегодняшний день он передвигается намного медленнее, зато может

форсировать различные препятствия, даже подниматься по лестнице.

Само слово Rex является аббревиатурой от Robotic Exoskeleton. Рекс позволяет пользователю этого устройства самостоятельно подниматься и садиться, ходить и даже подниматься и опускаться по ступенькам, а также различным наклонным поверхностям. Движения Rex контролируются с помощью джойстика, питание на электроприводы подается с небольших, но достаточно емких и долговечных аккумуляторов. Время работы Rex без подзарядки рассчитано на одни сутки. Вес устройства в снаряженном состоянии 84 фунта (около 38 кг). К настоящему времени устройство было испытано несколькими пациентами, потерявшими способность ходить в результате травмы спинного мозга, а также одним больным мышечной дистрофией. В течение двух недель пациенты проходят курс тренировок по управлению экзоскелетом, который также включает подгонку оборудования под конкретного пользователя.

экзоскелет Rex для инвалидов

Rex является детищем друзей с детства Ричарда Литтла и Роберта Ирвинга. «Обе наши матери передвигаются в инвалидных колясках и поэтому мы прекрасно осведомлены о всех тех препятствиях в вопросах доступности, с которыми сталкиваются многие пользователи инвалидных колясок», - говорит Литтл. По словам новозеландских инженеров Ричарда Литтла и Роберта Ирвинга, при создании устройства под названием Rex они вдохновлялись фильмом «Чужие», героиня которого использует экзоскелет в борьбе с инопланетными монстрами. Стоимость экзоскелета 150000 долларов. Когда китайцы начнут его выпускать ?

Оцените пост

-8