Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 771 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
10:50, 17 февраля 2017

62 административных правонарушения, связанных с оборотом оружия, выявлено в СКО за два дня проведения операции «Кару»

Blog post image

Сотрудники криминальной полиции и местной полицейской службы объединенными усилиями за два дня из незаконного оборта изъяли 4 единицы оружия, 65 единиц боеприпасов. 

Обрез двуствольного ружья и пистолет марки «Удар» изъяты у двух Петропавловска. Незаконное хранение обреза ружья и мелкокалиберной винтовки выявлены на территории района имени Габита Мусрепова и в Кызылжарском районе. По фактам незаконного хранения оружия начато досудебное расследование по части 3 статьи 287 УК РК, которая предусматривает штраф либо лишение свободы до 5 лет. 

В ходе операции выявлено более 62 фактов административных правонарушений, связанных с оборотом оружия. По словам начальника Управления криминальной полиции подполковника полиции Петра Климова, работа по контролю за оборотом оружия будет продолжена в течение всего года. В настоящее время сотрудники местной полицейской службы делают акцент на проверке условий хранения оружия. У нарушителей изъяли свыше 30 единиц оружия. Основная часть изъятого арсенала будет возвращена владельцам после устранения нарушений. Охотникам, допустившим эти нарушения, предстоит выплатить штраф более 20 тысяч тенге и пройти переподготовку. А тем, кто переехал на новое место жительство и не сообщил об этом в органы правопорядка, предстоит штраф более 30 тысяч тенге. 

Пресс-служба ДВД СКО 
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN

0
345
0