• 84115
  • 563
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сматывая клубок. Голмуд-Силин-Ланджоу.

В отличии от сказок братьев Гримм, у нас рассказ Шолохова "Поднятая целина". Мы как студенческий отряд под красным знаменем имени Мао Цзе Дуна покоряли необъятные просторы Китая. Вот и сейчас сижу я в холле гостиницы на 3 этаже, курю китайские сигареты и пишу эти строки.
Все мы сильно устали, устали не физически, но морально. Выехали в Китай 20 июля и находимся тут чуть больше недели, а такое чувство, что уже месяц мотает нас по Поднебесной. Тут день за два, неделя за квартал.
Из развлечений в Ланджоу это пешие марш броски по огромному городу, топаем вечерами по центральной части города, учавствуем пассивно в ночной жизни мегаполиса. Яркие неоновые вывески нам ничего не говорят, но подсознательно манят, скрывая в полутемных залах все грехи человечества. В клубы как то особо не тянет, да и черт тут понять где они находятся, но как говорится, свинья грязь найдет:).
Вдоль улиц, за высотками, проходят маленькие улочки, где расположены лотки в которых готовят мясо, рыбу, крабов и раков, а также экзотику в нашем понимании - тутовых шелкопрядов, которых тронув, понимаешь, что они живые, но попробовать я осилил лишь больших виноградных улиток, которых обжаривают и выковыривают зубочисткой. Сидя на большой, размером с футбольное поле летней площадке, мы с Лехой заказали пива, креветок и улиток. Улитки на зуб оказались как резина, вкус сложно распознать из-за специй, которыми изобилует местная пища. Скучаем по борщу, мантам и бешпармаку. Пиво, единственная моя отрада:).
Гуляя по городу, то и дело натыкаешся на парней, которые закатывают майки до груди и гладят либо похлопывают себя по животу. Айжу это дико раздражает, Окс спокойна как удав и не реагирует на внешние раздражители, мы же с Лехой решили ассимилироватся и тоже задрали майки. Теперь раздражена и Оксана:). Днем тут жарко, до 35 градусов и можно видеть парней и вовсе без маек и это в центре города. Женщины переносят жару стойко, без излишеств. Да и даже если и ходили топлес, это только бы усугубило наш культурный шок. Да простят меня китайцы, но красивых китаянок, да просто симпотичных мы за все время путешествия так и не встретили. Они либо манят с рекламных щитов, либо с обложек журналов. Модная молодеж тут и вовсе песня, с такими дикими прическами, как у Наруто, эдакие аниме-бой в сигаретках.
Как уверял наш помогайка в Синине, вы мол похожи на китайцев и у вас не будет проблем с посадкой на поезд в Тибет. Вот Окс, кореянка, она будет из Пекина, Айжана..., с Айж проблема, т.к. веснушчатых не бывает, но ничего, я мол и вовсе местный:). Так вот это "сходство" постоянно с нами играет злую шутку - с нами все говорят на китайском и удивляются, когда мы машем в ответ головой и отвечаем, что не понимаем китайский. После Леши, переключаются на меня, но видя языковой барьер, переключаются на пекиночку, т.е. на Окс. И вновь нас спасает язык жестов:).
Ососбенность китайцев, это пить теплое пиво. То ли градус повышают, то ли национальная особенность. Еле как обяснили, что такое "холодное", получили перевод и теперь вовсю пользуемся - чунга (холодное) пидже (пиво):), а в магазине у отеля и вовсе научил продавца держать пиво в холодильнике и каждый раз покупая, я выражаю щенячью радость при виде запотевшей бутылки.
При всей дешевизне еды, проживания и такси, цены на технику мало чем отличаются от наших, а порой и выше. Надеюсь найти что нибудь интересное в Урумчи, а тут, тут и город не туристический и иностранцы тут проездом, эдакий перевалочный пункт на пути к мечте. Из достопремичательностей на расстоянии "вытянутой руки" был комплекс пагод на высоких холмах у подножья которых и расположени город. Исторической ценности он похоже не имеет, но от этого не менее интересен.

30 июля 2010, 2:34
624

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8137
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7423
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6472
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4190
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3620
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2917
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3131
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2571
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2080
  • 17