Ерлан Бектибаев не хотел умирать

Портал Today.kz 2015 M10 28
1923
11
8
0

Корреспондент Today.kz записал эксклюзивное интервью с родственницей совершившего самосожжение Ерлана Бектибаева.

Генеральная прокуратура РК распространила пресс-релиз с информацией о ходе расследования акта самосожжения, совершенного 20-летним жителем Шымкента Ерланом Бектибаевым 24 октября в Таразе.

На сегодня установлены и допрошены все лица, находившиеся вместе с Бектибаевым на месте происшествия, это его знакомые и родственники.

"Согласно полученным показаниям, они находились на месте событий и оказывали содействие погибшему по его собственной просьбе, им было известно о намерении Бектибаева лишь поджечь ногу. Участники акции заранее распределили роли ответственных за видеосъемку и тушение огня", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, экспертиза показала, что в момент совершения самосожжения Бектибаев находился в состоянии наркотического опьянения.

"На сегодня установлено, что 22 октября текущего года Бектибаев был задержан, и в ходе личного обыска у него обнаружено наркотическое средство -  гашиш общим весом 285,9 грамма. При медицинском освидетельствовании установлен факт употребления Бектибаевым наркотиков. В рамках начатого по данному факту расследования Бектибаевым Ерланом в присутствии вызванного им самим адвоката даны признательные показания в хранении обнаруженного у него наркотического средства. С учетом признания вины, а также выраженного им желания сотрудничать со следствием подозреваемый в тот же день, 22 октября, отпущен домой под обязательство о явке к следователю", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что ранее Бектибаев в органы прокуратуры с жалобами на неправомерные действия сотрудников полиции не обращался.

То, что Ерлан Бектибаев не хотел умирать, а лишь намеревался поджечь себе ногу, в эксклюзивном интервью Today.kz рассказала и его родственница Айгуль Исраилова, в доме которой парень жил последние три года. Об этом она узнала от людей из окружения Ерлана. Женщина поведала о судьбе Ерлана Бектибаева и сообщила, что в органах уголовного преследования родным молодого человека пообещали независимое разбирательство в обстоятельствах случившегося.

"Біз независимыймыз, милицияның сөзін сөйлемейміз, деп жатыр (дословный перевод: "Мы независимые, словами милиции не будем говорить" (скорее всего, имеется в виду ведение объективного расследования, вне зависимости от позиции полиции – Прим. автора)", - передала слова представителей органов уголовного преследования Айгуль Исраилова.

Она рассказала, что после гибели матери парня в автомобильной аварии его отец женился – и Ерлан покинул Шымкент, где он жил с семьей. Молодой человек переехал к родственникам в Тараз, первые три года, по словам женщины, Ерлан проживал вместе с братом, а после свадьбы последнего переехал в дом Исраиловых. Парень учился в колледже, все было хорошо...

>>>ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ<<<

 

Оцените пост

7

Комментарии

0
не верю я в объективность расследования у нас органы правопорядка насквозь коррумпированы и предвзяты могут приписать в заключении все что угодно
-1
Этому посту не хватает немного психоделического транса:
0
приехали. комментарии просто убивают
-1
Да не то слово. "Гашиш - не наркотик", это ж надо такое придумать!
0
Уважаемые мужчины и женщины, а вы до сих пор не можете бросить курить, но очень желаете это сделать. Есть реальный 100% метод, который я всем советую, не пожалеете... Подробнее ===>>> kakbrositkurivo.blogspot.com
Показать комментарии