• 19730
  • 80
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Goodbye Turkey

Наконец я в Алматы. В последние дни я уже устал от Турции, как бы классно там не было. Сейчас немного расскажу о том, что мы делали в последние дни.

Побывали в музее Аясофья, мечеть Султанмехмед, Топкапы. Это потрясающие места которые стоит увидеть каждому кто побывает в Истанбуле, но о них сегодня я писать не хочу. Можно посмотреть галерею, которую я там нафотал. Кое-что меня очень удивило, это размеры одежд султанов 16 века.

Они просто громадные. Я уже как-то слышал, что люди раньше были гораздо большими размерами чем мы сейчас, но особо не предавал этому значения. А тут я увидел и даже сфотал. Думаю я как нибудь почитаю и напишу что-нибудь об этом.

Ходили купаться на пляж (ibb gunes ve caddebostan plaj). Там было не мало народу и было не особо глубоко. Вода была спокойная и прозрачная. Кстати в воде и на пляже было полно небольших ракушек. Взял несколько на память. Сначала начал собирать тех что в воде, но потом мне сказали что они будут вонять и я взял несколько уже прожарившихся на солнце и отшлифованных песком.


Пляж там очень удобен, тем что есть душ, раковины, место где переодеться и место где перекусить.

Встретился с Исмаиль абишкой. Он познакомил меня со своими родителями, сестренкой и даже женой. Кстати он недавно женился и я вытянул из него некий обзор о переходе от холостой к женатой жизни. Кое-что я для себя взял.

А в последний день перед отлетом мы шлялись по базарам и торговым домам, что для меня было просто мукой. К тому времени у меня не осталось денег, да и нужд тоже не осталось. Одно из самых ненавистных мною дел это ждать, и в этот день мне пришлось выносить это не мало. В какой то момент я просто завалился на траве около торгового дома Karousel. Он так называется потому что в нем есть бесплатная карусель. Пришел с ребенком, посадил его на карусель, и сам идешь шнырять по бесконечным просторам бутиков различных брэндов.

В аэропорту нам сказали что билетов на всю нашу группу не хватит, и кого-то мы должны оставить на один день здесь. Наши бастыки этого не хотели и разборки продолжались почти до самого последнего. Хотя наши пацаны, услышав что их поселят в 5 star hotel, да еще доплатят по 150 евро в виде компенсации были только рады остаться. Я же был очень настроен вернуться в Казахстан и по этому не выражал особого желания остаться. Когда получили билеты и сдали багаж оставалось всего минут 10 до отлета по расписанию и нам пришлось сделать пробежку по аэропорту в поиске наших ворот (gate). Меня разозлила баба на контроле которая заставила снять ремень, вытащить все из карманов и лэптоп из сумки, когда по радио кричали последние предупреждение. Еще потом обозвала нас на турецком. Вот стерва! Думала я не понимаю нихрена. В тот момент мне вспомнился момент из фильма брат 2, когда они улетают и им говорят про истекшую визу.

Прилетев обнаружилось что не все наши сумки прилетели вместе с нами. Не мало времени угрохали в аэропорту пока разобрались что да как. Пришлось обращаться сюда

Так и не знаю пока чем закончилось расследование. Кстати видел там рекламный постер от beeline, если не ошибаюсь с лицом легенды yvisionа Нурайкой. Не стал его фотать, наверное все его уже видели. :)

Отоспался, вечером встретился с одноклассниками. Мади приобрел тачку и у Айдына есть, прокатились немного, потом поиграли в контру в клубе.

Вот и все! Уже пришел в себя. Пора двигаться дальше.

Читать в оригинале

29 июля 2010, 8:51
903

Загрузка...
Loading...

Комментарии

lagman
0
0
Тебе та сцена просто вспомнилась или ты ее еще и реализовал ? :)
просто вспомнилась. турция мне понравилась все таки :/
я- лицо Билайна?? нееет)
и на рекламной "картинке" тебя нет?
не должно быть во всяком случае. я не имею отношения к билайну. вы уверены, что там была я?
уже нет. это было 9 месяцев назад. мне подправить запись?
я думаю, мы в комментариях это разобрали самой стало интересно)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5173
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5135
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2921
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2839
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2182
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1865
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1703
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1921
  • 17