• 382394
  • 3177
  • 301
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Особенности национального бизнеса

Будучи дольщиком микрорайона Ahsel Kent, и членом инициативной группы - регулярно получаю жалобы от дольщиков по поводу недоделок, задержек и прочих действий со стороны застройщика, но вот уже неделю, получаю просто интереснейшие данные со стороны тех, кто получает ключи от купленных квартир.

Немного истории.

Микрорайон Ахсель Кент, что расположен на пересечении улиц Ташкентская и Яссауи (левее монетного двора, рядом с оптомаркетом Арзан) должен был быть сдан (по крайней мере первая очередь) еще в 2008 году. Однако, по причине кризисе строительство было задержано на 2 года, и 16.07.2010 Президент Казахстана - Назарбаев Н.А. перерезав ленточку заявил: "в конечном счете, сегодня 1436 алмаатинцев получают благоустроенные квартиры".

Однако, квартиры стали выдавать не "сегодня" и "не завтра" а только 22.07.2010, да и то без горячей воды, с недоработками по отделке (квартиры должны сдаваться в чистовой отделке) и с риском получить срок за уголовное преступление.

А теперь по порядку.

По договорам долевого участия квартиры должны были быть сданы еще в 2008 году. Кроме того на всех презентациях показывались квартиры с евро-ремонтом, застекленным и утепленным балконом, с кухонным гарнитуром состоящим из кухонного стола, нескольких шкафов (подвесных и напольных), холодильником, раковиной, посудомоечной машиной и т.п. В случае просрочки описывалась пеня в размере 5% от стоимости квартиры.

А при получении квартир оказывается то кухонный гарнитур сократился до одного шкафчика, балкон застеклен и утеплен в счет уплаты пени, хотя не каких дополнительных соглашений подписано не скем не было. Да, кстати говоря, и площадь квартир упала на 15-25% (в зависимости от количества комнат)

Кроме того в момент приемки квартир представители АхсельКента требуют подписать дополнительное соглашение, согласно которого, сроки сдачи объекта перенесены на 3 квартал 2010 года (т.е. прощай пеня), изменена квадратура, и изменены многие другие параметры.

Да не просто "предлагает" подписать, а четко заявляет что до тех пор, пока дольщики не подпишут данные допики - ключи им не выдадут (а не шантаж ли это?). Люди, стоящие перед выбором простить ахселю пеню, и заехать в недоделанные квартиры сейчас, или судиться, и заехать не известно когда, в большинстве случаев к сожалению, выбирают первый вариант.

Те же, кто выбирает второй вариант - стоят еще перед одним выбором. Обратиться в суд сейчас, и тем самым приостановить строительство второй очереди квартир (при обращении в суд счета компании как правило арестовывают), либо бороться с ахселем в досудебном порядке, что врятли приведет к какому либо результату.

Ну что-ж. Я, пока, намерен обращаться в суд (мой дом будет сдаваться ближе к сентябрю). Жалко что таких как я будет единицы, а большая часть дольщиков (на сегодня продано более 2 000 квартир из 7 000, пеня по каждой, в среднем, составляет по 800 000 тенге) пеню, уменьшение площади, недоработки в отделке и все остальное простит. Видать и в правду у нас богатая страна.

PS
Интересно, а Назарбаев, открывший комплекс, знает о том, что его именем в очередной раз, прикрыли чью то попу?

28 июля 2010, 14:40
1378

Loading...

Комментарии

Гарантировано "не знает"... :) У нас в городе второй раз запускают "металлопрокатный" завод. Первый раз - год назад Президент нажимал кнопку.
Второй раз в этом году. Говорят, станет доброй традицией...
пускай с Медведевым вместе нажмут кнопку =)
Тому некогда. Он обсуждает, как правильно давать взятки, и сколько лярдов поднять на сколково с олимпиадой и нанотехнологиями. С учетом того, сколько из них позволит увести Путин...
taem
0
0
25% это не хило!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15987
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12768
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8167
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3186
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2606
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3002
  • 32