Как развиваться дальше?

Елдос Сейткенов 2010 M07 27
1082
12
1
0

  Доброго времени суток. Пишу этот пост, потому что сам работаю над этой проблемой и думаю, что каждый проходит через это… И так, ситуация следующая, человек учиться или работает (без разницы), и...

 

Доброго времени суток.

Пишу этот пост, потому что сам работаю над этой проблемой и думаю, что каждый проходит через это…

И так, ситуация следующая, человек учиться или работает (без разницы), и через некоторое время он начинает понимать, что он остается на одном уровне. Почему-то не получается как ранее, быстро набирать опыт или знание. Но если Вы еще молоды, Вам надо дальше развиваться. Вопрос: 

По-моему, надо расширять кругозор, не только учить по своей специализации, но и поинтересоваться другими сферами деятельности. Например, я, сам IT-шник, начал читать художественную литературу (Пауло Коэльо – «Алхимик», «Вероника решает умереть»), думаю, это поможет мне лучше выражать свои мысли. По правде, никогда до этого не интересовался литературой, но эти произведения произвели на меня очень хорошие впечатлений, наполнили позитивом и я бы порекомендовал и Вам прочесть. И если Вы имеете дело в сфере экономики, можете прочитать Акио Морита Sony – «Сделано в Японии».

Так как я технарь, буду рассматривать с технической стороны. Недавно с коллегой как-то разговаривали про сверхъестественные явления, и он меня заинтересовал своим рассказом про эксперимент в США.

В октябре 1943 года под руководством Альберта Эйнштейна на морской верфи в Филадельфии был проведен один из удивительнейших экспериментов в истории человечества. Флот США выделил для опыта эсминец "Элдридж". Военные хотели получить прибор, делающий боевые корабли невидимыми для противника. Магнитные генераторы большой частоты создали вокруг эсминца поле чудовищной напряженности, образовавшее своеобразный кокон из мощного электромагнитного поля. Результаты опыта превзошли все ожидания... Корабль исчез с глаз наблюдателей и с экранов радаров, а в это время его появление "как бы из воздуха" наблюдали в порту Ньюарк, в 100 км от Филадельфии. После отключения поля эсминец снова находился на своем прежнем месте.

До сих пор не ясно, удался ли этот опыт «непредвиденной телепортации» - ведь эсминец не материализовался полностью на новом месте. Он действительно пропал в одном порту, и очевидцы видели его в другом, но переместился ли он туда или это было лишь изображение эсминца? Члены экипажа вообще ничего не видели, кроме липкого тумана... Однако для них последствия эксперимента были крайне трагичны. Многие солдаты умерли, другие сошли с ума... Военное ведомство тут же засекретило все сведения, касающиеся "Элдриджа". Да и сам Эйнштейн отказался от дальнейших экспериментов. А перед смертью известный своими пацифистскими настроениями Альберт Эйнштейн уничтожил работы, которые счел опасными для людей.

Правда интересная история (если да, в интернете полно информации про это)?!

После этого разговора, я начал читать о физиках (Никола Тесла) и изучал их работы (вспомнил, как учили физику в школе). Далеко не уходил, прошелся по некоторым понятиям и еще, узнал, что некоторые люди могли спать в сутки всего 2 часа и при этом нормально заниматься своими делами. Что странно, в школе, все это мне не было интересно.

Следующее, можно посмотреть телепрограммы по Discovery, типа «How it’s made», «Большие постройки» (названия точно не помню) и другие. Также можно посмотреть фильмы про бизнес, как люди обычно достигают своих целей, одним словом «рецепт успеха». После чего, в голову приходят много всяких идеи для дополнений своим проектам. Конечно, мало у кого хватает времени на просмотры этих фильмов и передач, но это помогает человеку хорошо отдохнуть, отвлечься от работы или от учебы.

На последок, самое главное, необходимо анализировать свои действия, иногда думать, правильную ли я выбрал путь, достаточно ли прилагаю усилии для достижений цели и т.д. Этим Вы можете не только освободить свою душу от всяких вопросов и переживаний, но и улучшить свой подход к любому делу. Для начала, можете написать пост (на yvision) про свои мысли, задумки. Главное вытащить давно накопленное внутри себя и почувствуете разницу.

 

P.S.: не останавливайтесь на достигнутом, идеи безграничны, не теряйте времени, и тогда не будете жалеть как Вы прожили свою жизнь, ведь в Ваших руках судьбы ваших детей, чем больше Вы проработаете, тем меньше они будут работать (имеется в виду, что они начнут не с нуля, а уже с ваше уровня).

Оцените пост

1

Комментарии

0
"начал читать художественную литературу (Пауло Коэльо – «Алхимик», «Вероника решает умереть»)" уже смешно. Коэльо никак не классика, современный песатель, но он не гений, так средний эшелон. классика это когда не хочешь читать, а надо -) та же русская классика к примеру.
0
а он разве написал что-то про классику?
0
Уважаемый ClassicStyle, Вам действительно есть куда развиваться. Например, в области школьной программы по русскому языку.
0
Вы имеете в виду грамотность?
Если Вы не понимаете смысл статейки и думаете что это полное гомно - я Вам сочувствую...
0
Я не принимаю сочувствия от людей, которые не умеют писать по-русски.
Показать комментарии
Дальше