• 72885
  • 1408
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хочу в отпуск или мои воспоминания о прошлых поездках

В прошлом году мой отпуск прошел дома - в г.Актобе. Изголодавшаяся по странствиям, будущие "каникулы" хочу посвятить новой стране и новым ощущениям. Никогда не забуду свой первый отпуск и поездку в Тайланд.

  Тайланд - страна улыбок. Здесь живут очень гостеприимные люди, которые улыбаются всегда и везде. Мы жили в Паттайе, прибрежный туристический городок.

Наш отель - Ройял Клифф.

А это мои спутницы, мы на базаре пробуем и покупаем экзотические фрукты :-) совсем-совсем дешево

В Тайланде любят покушать, на каждом углу продают что-нибудь съестное.

Одну из своих прогулок мы посвятили походу в знаменитый театр "Алказар". Где главные звезды - трансексуалы, как правило мужчины, изменившие хирургическим путем свой пол. Наш гид рассказала, что организаторы шоу выискивают будущих звезд в бедных деревнях Тайланда. Как правило, потом участник театра кормит всю свою семью. После операции трансекуал живет не больше 20 лет. Зато какие 20 лет - у каждого их них свой массажист, визажист, стабильный заработок, сцена, вещи, популярность, поклонники и тд. Отличить трансексуала от настоящей женщины можно по рукам - мужские ладони не подлежат никаким изменениям.

Блондинка в центре - обычная туристка, а темноволосые красавицы - звезды "Алказар-шоу". Они выходят сразу после концерта на улицу, и за определенную плату с ними можно сфотографироваться на долгую память.

А это деревня Нунг-Нуч, экскурсия занимает целый день -  многочисленные парки, поражающие своей удивительной красотой, шоу слонов и другие приключения! Основатель парка, говорят, до сих пор жив и иногда выходит под видом обычного садовника - колдует над своими посадками и поливает цветы :-)

Шоу слонов - к слонам у тайцев особое отношение. Слоны ездят на велосипедах, рисуют картины и попрошайничают у посетителей парка бананы и другую еду.

После любого шоу в Тайланде можно сфотографироваться с героями - для туристов памятное фото, для актеров еще один вид источника заработка. Как правило, после выступления ведущий выбирает человека из толпы и демонстрирует на нем очередной аттракцион, который можно запечатлеть на фотоаппарат.  Не знаю почему, но в Тайланде именно меня выбирали на роль первой модели после различных выступлений, что позволило существенно сэкономить бюджет на таких экзотичных фотографиях.

Фотография с обезьянами превращается в настоящее шоу - они ведут себя как маленькие хулиганы, незаметно стягивают очки, щекочут, целуют, копируют движения...

Посещение деревни Нунг-Нуч заканчивается поздно вечером, когда опьяненные небывалой экзотикой - катание на слонах, прогулки по навесным паркам, поход в зоопарк и местный ресторанчик, туристы на апогее чувств и эмоций. Эффектная концовка - все запускают бумажные фонарики в небо и загадывают заветное желание.

В Тайланде борятся с курением. В продаже только две марки сигарет - Мальборо и Кемл (кажется). На пачках ужасающие фотографии - последствий курения...Это еще самая симпатичная пачка...Были фото легких человека, курившего много лет и др...

Это БанГкок - столица Тайланда. На самой высокой башне.

Мы были в Тайланде совсем недолго - 7 дней. Но оттянулись и отдохнули здорово. В мой маленький фотоотчет не вместились фотографии "Уолкинг стрит", где царствует разврат и бесконечное веселье, крокодиловая ферма, обезьяний остров, прогулка по Бангкоку и другим достопримечательностям. Желаю Вам это все увидеть своими глазами!!!

29 июля 2010, 15:06
2533

Загрузка...
Loading...

Комментарии

KATPAH
0
0
А мне понравилось в Тайланде огромное количество школьников по утрам на мопедах - такое слаженное действие )
А вот духота и не очень приятный запах в столице убивали ><
askara
0
0
:-) я не видела школьников, наверное, потому что мы жили в Паттайе. И отель находился далековато от центра города. Запах временами, действительно, убийственный! А вот духота...не знаю, я к ней привыкла быстро!
фото с обезьянками - Плюс!!! Классный репортаж, долго улыбалась.
askara
0
0
спасибо. я после поездки в Тайланд тоже все время улыбалась!
Самое прикольно: это тоже была моя первая поездка зарубеж (1998 году), я тоже проживал в Рояль Клифф и тоже был в тех местах где вы были
askara
0
0
прикольно! это судьба!
Был в этом году :) В паттайе много россиян
cypher
0
0
ухтыжжж хочу туда!!!) дальше алматы не выезжал
если купаться отдыхать - паттайю не очень рекомендую, грязно и шумно, много наших людей (гы))
и вообще по соседству в Малайзии намного уютнее, хотя не так весело
И не думал что у обезьян бывает пузо! :))
askara
0
0
и чувство юмора!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5920
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5429
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3373
  • 8
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1934
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 2075
  • 0
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
23 мая 2017 / 12:11
  • 1753
  • 15
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2211
  • 10
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 2107
  • 5
Киев моими глазами: куда не шагнешь, так сразу исторический памятник!

Киев моими глазами: куда не шагнешь, так сразу исторический памятник!

День Победы. Майдан. Не было слышно грустных мотивов "Журавлей" и "Темной ночи", никто не напевал задорную "Смуглянку" и "Катюшу". И это было странно для нас.
Assel_Sarzhan
19 мая 2017 / 3:05
  • 1060
  • 21