• 74798
  • 1408
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хочу в отпуск или мои воспоминания о прошлых поездках

В прошлом году мой отпуск прошел дома - в г.Актобе. Изголодавшаяся по странствиям, будущие "каникулы" хочу посвятить новой стране и новым ощущениям. Никогда не забуду свой первый отпуск и поездку в Тайланд.

  Тайланд - страна улыбок. Здесь живут очень гостеприимные люди, которые улыбаются всегда и везде. Мы жили в Паттайе, прибрежный туристический городок.

Наш отель - Ройял Клифф.

А это мои спутницы, мы на базаре пробуем и покупаем экзотические фрукты :-) совсем-совсем дешево

В Тайланде любят покушать, на каждом углу продают что-нибудь съестное.

Одну из своих прогулок мы посвятили походу в знаменитый театр "Алказар". Где главные звезды - трансексуалы, как правило мужчины, изменившие хирургическим путем свой пол. Наш гид рассказала, что организаторы шоу выискивают будущих звезд в бедных деревнях Тайланда. Как правило, потом участник театра кормит всю свою семью. После операции трансекуал живет не больше 20 лет. Зато какие 20 лет - у каждого их них свой массажист, визажист, стабильный заработок, сцена, вещи, популярность, поклонники и тд. Отличить трансексуала от настоящей женщины можно по рукам - мужские ладони не подлежат никаким изменениям.

Блондинка в центре - обычная туристка, а темноволосые красавицы - звезды "Алказар-шоу". Они выходят сразу после концерта на улицу, и за определенную плату с ними можно сфотографироваться на долгую память.

А это деревня Нунг-Нуч, экскурсия занимает целый день -  многочисленные парки, поражающие своей удивительной красотой, шоу слонов и другие приключения! Основатель парка, говорят, до сих пор жив и иногда выходит под видом обычного садовника - колдует над своими посадками и поливает цветы :-)

Шоу слонов - к слонам у тайцев особое отношение. Слоны ездят на велосипедах, рисуют картины и попрошайничают у посетителей парка бананы и другую еду.

После любого шоу в Тайланде можно сфотографироваться с героями - для туристов памятное фото, для актеров еще один вид источника заработка. Как правило, после выступления ведущий выбирает человека из толпы и демонстрирует на нем очередной аттракцион, который можно запечатлеть на фотоаппарат.  Не знаю почему, но в Тайланде именно меня выбирали на роль первой модели после различных выступлений, что позволило существенно сэкономить бюджет на таких экзотичных фотографиях.

Фотография с обезьянами превращается в настоящее шоу - они ведут себя как маленькие хулиганы, незаметно стягивают очки, щекочут, целуют, копируют движения...

Посещение деревни Нунг-Нуч заканчивается поздно вечером, когда опьяненные небывалой экзотикой - катание на слонах, прогулки по навесным паркам, поход в зоопарк и местный ресторанчик, туристы на апогее чувств и эмоций. Эффектная концовка - все запускают бумажные фонарики в небо и загадывают заветное желание.

В Тайланде борятся с курением. В продаже только две марки сигарет - Мальборо и Кемл (кажется). На пачках ужасающие фотографии - последствий курения...Это еще самая симпатичная пачка...Были фото легких человека, курившего много лет и др...

Это БанГкок - столица Тайланда. На самой высокой башне.

Мы были в Тайланде совсем недолго - 7 дней. Но оттянулись и отдохнули здорово. В мой маленький фотоотчет не вместились фотографии "Уолкинг стрит", где царствует разврат и бесконечное веселье, крокодиловая ферма, обезьяний остров, прогулка по Бангкоку и другим достопримечательностям. Желаю Вам это все увидеть своими глазами!!!

29 июля 2010, 15:06
2590

Загрузка...
Loading...

Комментарии

KATPAH
0
0
А мне понравилось в Тайланде огромное количество школьников по утрам на мопедах - такое слаженное действие )
А вот духота и не очень приятный запах в столице убивали ><
askara
0
0
:-) я не видела школьников, наверное, потому что мы жили в Паттайе. И отель находился далековато от центра города. Запах временами, действительно, убийственный! А вот духота...не знаю, я к ней привыкла быстро!
фото с обезьянками - Плюс!!! Классный репортаж, долго улыбалась.
askara
0
0
спасибо. я после поездки в Тайланд тоже все время улыбалась!
Самое прикольно: это тоже была моя первая поездка зарубеж (1998 году), я тоже проживал в Рояль Клифф и тоже был в тех местах где вы были
askara
0
0
прикольно! это судьба!
Был в этом году :) В паттайе много россиян
cypher
0
0
ухтыжжж хочу туда!!!) дальше алматы не выезжал
если купаться отдыхать - паттайю не очень рекомендую, грязно и шумно, много наших людей (гы))
и вообще по соседству в Малайзии намного уютнее, хотя не так весело
И не думал что у обезьян бывает пузо! :))
askara
0
0
и чувство юмора!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2505
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2355
  • 3
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 2080
  • 34
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2229
  • 0
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 2014
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2297
  • 5
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1784
  • 16
Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Отдельно хочу сказать про культ личности, там он зашкаливает. Эмир везде: на домах, банках, кафе, машинах, просто везде. Я был почти во всех странах Ближнего Востока, но тут просто офигел.
Ispanec
12 окт. 2017 / 22:49
  • 1700
  • 26
Прогулки по Еревану: чтобы посетить все интересные места, не хватит и месяца

Прогулки по Еревану: чтобы посетить все интересные места, не хватит и месяца

В следующем году Ереван отметит 2800-летие. Пока Армения по количеству туристов из Казахстана уступает другим странам Закавказья, но туризм в этой стране активно развивается.
theYakov
4 окт. 2017 / 12:28
  • 1754
  • 2