В Галмуд

Аскар Кулпыбаев 2010 M07 25
1419
2
0
0

25 июля Сидим с Айж на 3-й полке поезда Силинь-Галмуд. Честно признаюсь, нас троих, Оксану, Айж и меня не пустили на поезд Силинь-Ласса. А Леха и дядя Миша укатили. Мы их с перрона предупредили из...

25 июля
Сидим с Айж на 3-й полке поезда Силинь-Галмуд. Честно признаюсь, нас троих, Оксану, Айж и меня не пустили на поезд Силинь-Ласса. А Леха и дядя Миша укатили. Мы их с перрона предупредили из подтишка о своей ситации и показали жестами, что все ок и мы следом за вами, огородами, но доберемся до Тибета. Деньги за билеты вернули, записали наши имена в полицейском участке вокзала и отпустили на все 4 стороны.
Помыкавшись, мы бросились в ту же гостиницу, но ответ был - "мейёо", что значило нет и так по всей улице, на которой отели были через каждые 5-10 метров. Рванули на параллельную улицу, попутно выучили еще 2 иероглифа, которые означали "мест нет". Поймав очередное такси, начальная ставка по умолчанию была 6 юаней, даже если проехал пару метров, на пальцах объяснил, что ищу отель, но они все заняты, давай колесить по городу. Я был понят и мы втроем в течении какого то времени катались в поисках ночлега. Заехали в мусульманский квартал, где и нашли комнатушку за 80 юаней с одной кроватью. Но нам бы перекантоватся и с новыми силами бросится искать того самого помогайку, что купил нам билеты и чей телефон был записан Лешей и увезен с собой:) Засада вобчем, других слов нет.
В 8 утра был объявлен подъем. Все на пределе, случилась небольшая перепалка из-за того, что я вытерся гостиничным полотенцем. Айж, как и все женщины брезгливы до кончиков ногтей. Поймав такси до вокзала, я в блокнотике нарисовал тепловоз, который был ошибочно принят женщиной-водителем за автобус и мы поехалти в другую сторону. Вовремя поняв это, я пририсовал к нему вагончик и был понят верно и под одобрительные возгласы тетки мы развернулись в нужную сторону.
Сняв в той же гостинице похожий номер, рванули на вокзал и о чудо, помогайка шел к нам на перерез. Сильно удивившись нам, мы вкраце объяснили, что упертая ревизор потребовала пермит (разрешение на въезд в Тибет) и что мы, по его мнению хоть и похоже на китайцев в итоге таковыми не оказались.
Второй раз, по той же схеме, т.е. закосить и пройти нам было предложено отказатся и мы прошли в его офис для ознакомления с другими способами проникновения на"Землю богов" - (Лхаса в переводе с тибетского).
Пермит, короткий тур, гид, транспорт вышел бы нам в 12 000Y. Неслыханная сумма с учетом того, что тут так все недорого.Сойдясь на покупке 3-х билетов до Галмуда мы распрощались и отправились в номер. Билеты стоили 284Y + экстра (срочность) 120Y за каждый ну и 150Y нашему помогайке.

3-я полка хардсида

Оцените пост

0

Комментарии

0
1200 юаней - это 170 баксов, я бы на вашем месте взял не раздумывая, Кайлас того стоит, и потом время.
0
12 000 я видим ошибся
Показать комментарии
Дальше