место в рейтинге
  • 108631
  • 1036
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Индикатор

С 66-го СлоВеника. 5 место.

ИНДИКАТОР


- Сержант Мэллори!
- Слушаю, сэр!
- Вам предписано явиться завтра в восемь ровно к ангару номер четыре, где поступить в распоряжение яйцеголовых.
- Но, господин лейтенант!
- Никаких но. Это приказ. От себя добавлю только, что выбрали вас вовсе не для того, чтобы избавиться. Они просили лучшего.
- Слушаю.
- Сержант!?
- Слушаю, сэр!
* * *
- Ну, что ж, Мэллори, свою работу мы закончили. Осталось дождаться результатов последних анализов. А вас мы отпускаем уже сегодня. Думаю, вам объяснять дополнительно ничего не надо – вы полностью ознакомились с проектом и понимаете, что за индикатор выведен у вас на запястье. И завеем нужен указатель психоэмоционального состояния вы тоже понимаете. Сегодня вы возвращаетесь в казарму, где продолжите нести службу. Однако, с сегодняшнего дня всегда следите за индикатором. Помните, максимум – крайне опасен. Держите свои эмоции под контролем, и мы гарантируем, что ваши показатели вырастут.
- Слушаю, господин доктор.
- У вас есть вопросы?
- Есть. Но, пожалуй, они относятся не к вам.
- Тогда я спрошу. Почему именно чертята?
- Трудно сказать. Читал в детстве «Дьяволов сельвы», может быть, оттуда образ?
- Ладно, следите за рожками…
* * *
Гибкая фигура в черном камуфляже с контейнером на плече стремительно скользит под навесом из тонких лиан. Выстрелы уже почти не слышны, даже шлепки, с которыми стволы встречают свинцовых шмелей, звучат громче. Сержант бежит, не оглядываясь, время от временя бросая взгляд на светящиеся на запястье фигурки. Когда джунгли озаряются далеким взрывом, сержант падает прямо в переплетение полусгнивших стволов и листвы и лежит, пока вокруг опять не воцаряется полумрак…
* * *
Стрелять сержант начинает еще в полете. Осколки каленого стекла еще с шелестом разлетаются по углам, как трое террористов уже убиты, а двое оставшихся в живых бросают автоматы, поднимая руки. В огромную дыру, в которую превратилось панорамное стекло холла семидесятого этажа, проникает ветер, щедро вытягивая в вечернее небо разбросанную бумагу. Один из заложников решается осторожно приподнимать голову как раз в тот момент, когда сержант заканчивает вязать террористов…
* * *
Широкие разлапистые листья вздрагивают, один из них отрывается пулей от ветки, когда гомон колумбийских джунглей разрывает автоматная очередь. Охрана еще только начинает оглядываться, как тут же падает под пулями. Сержант появляется в центре маленького каравана и, кажется, беспорядочно стреляет во все стороны сразу. Даже командир не успевает увидеть, как его боец целится. Когда все заканчивается, срезанный пулей лист восковой пальмы еще не успевает коснуться земли. Сержант останавливается и бросает удовлетворенный взгляд на запястье.
* * *
- А почему именно чертики?
- Картинку сержант выбирал сам. Мы только наносили биотатуировку.
- Вы реально считаете, что поднять боевые качества помог именно ваш индикатор?
- А разве вы сомневаетесь в этом? Вы прислали нам лучшего бойца. Но сами признавали в тот момент, что он в своем развитии достиг потолка. А теперь это уже не просто боец. Это практически супермен. И все благодаря тому индикатору, который он таскает на запястье.
- Действительно, контроль своего психоэмоционального состояния очень важен. Но вот чего я никак не могу понять, так этого того, что сержант, судя по отчетам, никогда не напрягался больше, чем процентов на семьдесят. Так почему же такой прогресс?
- Честно говоря, полковник, в этом и заключается наш главный секрет. Мы стараемся не выносить этот нюанс за пределы нашей лаборатории без особой на то нужды. Вашего допуска достаточно, чтобы об этом узнать. Советую сразу же об этом и забыть. У меня в офисе можно взглянуть на реальные записи. В действительности сержант неоднократно превосходил свой психоэмоциональный порог. Иногда немного, иногда – значительно. Но сам он, в соответствии с индикатором, постоянно уверен, что до предела еще далеко. Именно это сознание и помогало его творить чудеса. Без нашего контроля, без индикатора, он бы не справился. Только в ситуации, когда боец уверен в полном контроле и существующем запасе, а организм доходит до предела, появляется возможность превзойти себя. А дальше уже работает положительная обратная связь, поведение закрепляется. В итоге и пределы отодвигаются.
- Превосходил? Но ведь на индикаторе никогда не светилось больше трех чертенят?
- Ну да. В этом-то и вся соль. Четвертый чертенок – просто татуировка. Муляж. Только сержант этого не знал, и считал, что его состояние – в пределах нормы. И только поэтому он и выходил за рамки любых норм.
Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
26 июля 2010, 9:15
390

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12717
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10632
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9749
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9258
  • 13
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8032
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5059
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3871
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3124
  • 62