• 69699
  • 1363
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вам нужен Livejournal?

Так сложилось, что вопрос недоступности некоторых ресурсов меня лично незатронул. Livejournal так совсем обошёл меня стороной, чтобы я не искал в интернете, на livejournal никогда заходить неприходилось.

Но при этом неаднократно читал здесь о том, что livejournal достаточно популярен и многим очень важен. Насколько я понял из различных комментариев, восновном используется 2 способа доступа:

  • Opera
  • public proxy

Oper'ой я непользуюсь, поэтому ничего сказать немогу, но из комментариев видно что этим способом довольны нивсе. Со вторым способом и так всё понятно, найти public proxy не так легко, да и бесконечные поиски портят всю картину приятного времяпровождения в интернете.

Какая может быть алтернатива?

А почему бы всем вам, любителям livejournal и других ресурсов, не скинуться на свой proxy server? Ведь цена вопроса 20$ в месяц (VPS + 200Gb трафика). При этом, вы получаете свой никем незагружаемый сервер без головной боли ввиде поиска очередного public. Преобретение и установка такого сервера занимает от силы пол часа. При этом, он не требует никакой поддержки, так как на нём просто напросто нечего поддерживать. Данных нет, ПО нет. Простой стандартный сервер. Поломался, перезапустили новый.

Как говорится спасение утопающих дело рук самих утопающих, так что дерзайте!

На этом основная идея поста закончена, далее несколько технических подробностей.

Что талкнуло меня на этот пост:

Я давно слежу за одним интересным проектом node.js (кто ещё невидел, очень советую). Это server-side Javascript framework. Так вот на одном блоге, человек выложил Proxy Server написанный на node.js и вместил его в 20 строк Javascript кода. Было интересно. Но ещё интересней, когда в комментарие ему ответили кодом на Python основанным на Twisted. 6 строк Python кода :) код я привожу ниже.

from twisted.web import proxy, http
from twisted.internet import reactor

class ProxyFactory(http.HTTPFactory):
protocol = proxy.Proxy

reactor.listenTCP(8080, ProxyFactory())
reactor.run()

Таким образом, приобретя дешёвый VPS за границей, и вбив туда 6 строк Python кода, вы получаете полноценный Proxy Server. Конечно, существует масса Proxy решений с кучей способностей, но все они требуют конфигурации и поддержки. Что мне понравилось в этом примере так это простота решения и практическая польза в ситуации с livejournal.

Vitaliy Tsvayer tsvayer
25 июля 2010, 23:38
26309

Загрузка...
Loading...

Комментарии

открываю страницы через гугл переводчик
а если у вас свой блог на livejournal?
Интересно, а отредактировать hosts что мешает? Цена вопроса - несколько минут времени... )
а при чём тут hosts? DNS ведь отвечает без проблем и правилным IP.
к тому же у меня свой DNS, и при этом livejournal неработает.
У ЖЖ есть зеркальный адрес, который в hosts и забивается. Главное преимущество - независимость от стороннего прокси и скорость. Оперовской турбой пользуюсь, когда надо заглянуть в журнал, который еще не занесен в мой список.
Если есть свой DNS, то стоит, возможно, просто сделать перенаправление с адреса на адрес?
а с blogspot'ом что делать?
да нет, мне самому livejournal неинтересен поэтому о зеркальном адресе слышу впервые.
Он прекрасно работает с турбо. А если надо только читать, то можно подписаться - RSS и Atom работают...
А я им скоро уже три года как пользуюсь. Точнее, меньше, он менялся, когда ЖЖ свой датацентр переводил...
Ну, если хочется откомментировать что-то в чужом журнале, нужно каждый журнал вносить в хосты - насколько я знаю, wildcards поддерживаются только в DNS.
Если вы читаете один-два-три... пятьсот журналов, то стоит потратить несколько минут на занесение, а если вы реально серфите и можете оказаться в любом, то кроме оперы реальной помощи вам никто не окажет.
Одним DNS-ом там не обойтись - нужно разместить на этом DNS подправленные зоны livejournal.com и lj-toys.com.
часто полезная информация лежит на blogspot. Ставить ещё один браузер нехочется. Мне больше импонирует прокси.
так поэтому ни проще взять прокси? и решить проблему раз и навсегда?
ну тоесть прокси для вас совсем неприемлема?
А как вы можете гарантировать, что ваш прокси явится решением проблемы раз и навсегда? Для этого, как минимум, придется озаботиться и серьезной защитой, не так ли?
Нет, конечно. Каждому свое. Пользовался прокси, ставил себе DNS на машину, проще редактирования hosts не нашел ничего. Ну, и режима турбо в опере.
Соглашусь только в случае, если вы пользуетесь голым эксплорером. Если хоть один еще поставили, то "не хочется" превращается в лень... :) Я пользуюсь регулярно и постоянно Оперой, однако в зверинце, кроме IE, сидит и хром с файрфоксом. Сафари и Линкс - совсем редко...
да, вообще вы правы, я и сам могу вам привести массу недостатков, особенно если цель найти ни то как извлечь пользу а то как всеми силами отказаться. Это как лучший файрвол для сервер - ножницы для сетевого кабеля.
на этом и сойдёмся, каждому своё. Я тоже пользовался hosts, правдо ни в КЗ. но когда он перевалил в размере через 1Мб, я задумался.
нет, я пользуюсь голым Chrome'ом
hosts размером в мегабайт - это сильно. В таком случае действительно проще и быстрее будет работать со своим DNS.
У меня на семь сотен френдов - меньше 30 килобайт...
Не буду предлагать попользоваться оперой. Ее пробовать бесполезно, с ней работать надо... :) Чтобы прикипеть... :)
собственно поэтому я и пользуюсь Chromom. Он сам работает, меня незаставляет.
Это про себя. Опера - основной браузер. IE - для сервисов, которые считают его образцом. (К примеру, настройку любых устройств по веб-интерфейсу лучше проводить из эксплорера. Когда вы обнаружите, что какой-то скрипт отработал неправильно, может оказаться поздно). Файрфокс - для сервисов, которые генетически не любят оперу. Одно время пользовался гуглодокументов, гуглопочтой из файрфокса. Работало раза в три быстрее, сейчас только для проверки своих работ. Хром - исключительно для гугловейва. Сафари - был интересен. Очень понравился режим чтения. Линкс - когда читать важнее, чем смотреть на картинки... :)
Я пользуюсь Chrome с момента его публичного релиза. На протяжении долгого времени это мой основной бразуер. Ниразу невозникло нужды перейти на другой браузер (хотя одно время кoряво показывал MSDN страницы). Для всех остальных экспериментов, проверок и т.д. всегда стоит VirtualBox с настроенными виртуалками на все случаи жизни.
:) На вкус и на цвет товарища нет. Я пользуюсь хромом с его бетовских времен. За все это время единственный однозначный плюс - довольно хорошая скорость. За эти годы - устраивал мне косяки - в Gmail и в ЖЖ. Достаточно стабилен (времена беты можно не считать).
Однако к опере за куда больший срок претензия была всего одна - медленная работа JS в ЖЖ.
У хрома был приятный минималистический интерфейс, однако с выходом 10-й оперы про него можно забыть.
Последний раз я пробовал Operу в версии 5 и 6. Если и перейду в ближайшие годы на другой браузер, то это будет Firefox.
Даже и убеждать не буду. Каждому свое.
У ЖЖ есть зеркальный адрес какой?
208.93.0.129
Если нужно, могу прислать образец hosts. Там много что прописывается...
Если же у вас свой днс то можно просто настроить его таким образом, чтобы жж без прокси всегда открывался.
а зачем? прокси работает бесперебойно. Как и блогспот.
Зачем? Чтобы работать напрямую с ЖЖ без всяких Проксей, которые в любой момент могут упасть даже если это ваша прокси. Посредники всегда плохо.
перестаньте решать проблему которой нет. Прокси ни падает, если и упадёт, то вероятность того что это придётся на тот момент когда вы сидите в ЖЖ достаточно мала. Так зачем что то придумывать, когда прокси на ВПСке ставится за несколько минут?
кстати про посредников, интернет-это и так сеть посредников играющих по одним правилам :)
мне тоже образец. ибо когда сам прописывал хосты, не корректно отображались стили и поэтому страничка выглядела ужасно.
У нас несколько миллионов пользователей которые не могут попасть в ЖЖ простым способом. Каждому дадим прокси или решим нормально через днс?
днс кстати удобнее чем хосты менять )
я пришёк к выводу, что совместно люди нокигда ничего нисделают, поэтому думайте о себе и ещё о парочке знакомых а ни о миллионах. Так же не забывайте о блогспоте и остальных закрытых ресурсах.
ninjacloak.com
можно через это зайти.
настроить hosts - улучшить скорость... :)
Проксик не катит во-первых тем, что надо как-то ограничивать к нему доступ - а тут 6-ю строчками на питоне не обойдёшься. А если дать к VPS публичный доступ, его точно также прикроют. Во вторых - это получается колхоз, где никто ни за что не отвечает и никому ничего не должен.
ограничить доступ можно. По поводу же колхоза мне сказать нечего. Туда где никому ничего ненужно лучше несуваться. Впринципе здесь спорить не очем, пост не для вас и не для programilla, разве что последняя его часть. Уверен и увас есть свои способы удобные вам. Скорее интересно для тех кто пользуется например ninjacloak.com как отметила HermiONE выше.
захожу через firefox с помощью плагина foxyproxy - без проблем, полет нормальный. )
автоматом ищет доступные прокси?
да, тоже решение.
"Ставить ещё один браузер нехочется" - ваши слова, мне тоже подходят, поэтому нашел решение (кстати кто-то из здешних порекомендовал).

автоматом не ищет, просто один раз забьешь заморский IP и сидишь спокойно, причем этот IP используется только для ЖЖ, на остальных используется местный IP.
так foxyproxy это просто удобная переключалка/менеджер прокси для firefox.
Чет никак не пойму я это фоксипрокси: куда там чего вбивать? Просветите чайнега.....?
для начала нужно найти адрес рабочего прокси.
а лучше спрасите у atenbeka пусть он вам подскажет каким прокси пользуется.
flames
0
0
Есть ли смысл изобретать велосипед, когда существуют множество способов пользоваться журналом... Каждый выбирает то, с чем ему удобнее работать.
И результат один - желающие пользуются журналом!
разве множество способов ни свидетельство того что многие изобрели свой велосипед, тогда как есть и всегда было простое решение - свой прокси ?
Не так часто появляется потребность читать ЖЖ, поэтому мутить что-то там в настройках тупо лень. А если вдруг надо, то врубаю Turbo-режим в Опере и читаю в своё удовольствие.
да, к сожалению я только сейчас понял, что все предыдущие посты o livejournal и соответсвующие комментарии, это обычное желание пожаловаться хоть на что-нибудь. А проблемы получается и нет.
Верно подмечено - проблемы нет. Просто не все знают, что в ЖЖ можно зайти через Турбо-режим Оперы. Да что там говорить: многие не знают про этот Турбо-режим =)
:) кто незнает про Турбо режим, тот наверно и про Оперу незнает.
Не факт. Оперой пользуюсь давно, а вот для чего нужен толком Турбо-режим и что через него можно зайти на ЖЖ, узнал относительно недавно абсолютно случайно.
а Турбо появилось только в Opera 10, потому и не пользовались.
Так сколько поколений уже Opera 10 вышло...10.10 вроде бы года 2 вышла если не раньше, кажется.
Вода, вода, вода... лучше подскажите как сделать общую запись для хотст. Вместо того чтобы прописывать каждый 3-этажный домен.
По поводу паблик прокси. Многим людям с соседей на уборку подъезда никогда в жизни не собрать. А вы предлагаете неизвестным интернет персонажам объединиться и вложиться в серв. Кстати впс-ка впс-кой, только она все равно не безгранична. И когда соберется человек по более будет виснуть так же как турбо режим.
а вы 10ом сибиритесь, зачем вам много. Я уже молчу о том что лично себе заведите.
Про уборку в подъезде верно конечно, но здесь всё же немного другой круг.
agz
0
0
tsvayer, а как к этому примерчику на питоне PAM авторизацию прикрутить?
поиск в google быстрых результатов недал, приведу пример с чего можно начать.
в Pythone есть поддержка PAM.
можно установить easy_install pam
и немного заэкстендить классы twisted.
Но нужно много чего дорабатывать это только пример.
Здесь я использовал basic authentication. Поэтому пароли будут видны всем слушающим линию. Затем PAM запросы нужно кэшировать, сейчас происходит для каждого запроса. Я использовал 401 и Authenticate а нужно вообщето 407 и Proxy-Authenticate. Браузер будет запрашивать пароль для каждого домена на страницы, например отдельно для Google Analytics, и для всех остальных, что очень неудобно. Ну и наконец, нужно стирать Authorize header перед тем как передавать запрос дальше.

from twisted.web.proxy import Proxy,ProxyRequest
from twisted.web.http import HTTPFactory
from twisted.internet import reactor
from twisted.web._auth.basic import BasicCredentialFactory
from twisted.web._auth.wrapper import UnauthorizedResource
import pam

class AuthorisedProxyRequest(ProxyRequest):
def process(self):
authheader = self.getHeader('authorization')
bAuth = BasicCredentialFactory('myrealm')
if authheader:
print "has auth"
credentials = bAuth.decode(' '.join(authheader.split(' ')[1:]),self)
if pam.authenticate(credentials.username, credentials.password):
ProxyRequest.process(self)
return
else:
print "no auth"
unauthRes = UnauthorizedResource((bAuth,))
body = unauthRes.render(self)
self.setHeader('content-length', str(len(body)))
self.write(body)
self.finish()


class AuthorisedProxy(Proxy):
requestFactory = AuthorisedProxyRequest

class ProxyFactory(HTTPFactory):
protocol = AuthorisedProxy

if __name__ == '__main__':
reactor.listenTCP(8080, ProxyFactory())
reactor.run()
agz
0
0
Спасибо, попробую!
Twisted сильная библиотека, но плохо документированная к сожалению.
Но с ним интересно повозиться.
Но если быстро нужен прокси, то можно и стандартный squid установить. Там уже есть все модули authentication.
:) squid однозначно проще установить :)))
требуется буквально 5 минут и рабочий прокси с PAM uthentication, ограничением только на определённые домены и т.д.
Squid запретили на dnr. Грозятся выгнать :)
:S какая им разница?
Впринципе есть другие, но интересно было бы конечно доделать этот :) впринципе там немного осталось :))) У вас есть какой нибудь прогресс?
я дописал что указал выше, если интересно можете взять отсюда: http://69.164.221.27:8888/pyproxy.py
Для кэширования PAM запросов используется memcached.
Дык серваки у них в КТ стоят... Прокси запрещены КТ.
Приходится хитрить ;)
kito
0
0
что то похожее бы на пхп, авторизацию наверно сам бы прикрутил...
пардон, это несовсем то, но думаю на php написать тоже несложно, там ведь есть поддержка socket, да и скорее всего готовый уже есть, надо только поискать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11756
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10481
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9560
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8289
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7608
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4984
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3737
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3036
  • 62