зачем нужна магистратура?

max kenzhemax 2010 M07 25
6897
13
3
0

есть ли смысл идти на магистратуру программисту? сомневаюсь что мне там дадут знания которые я не смог бы получить сам. и дает ли программисту что либо полезное это почетное звание магистра?...

есть ли смысл идти на магистратуру программисту? сомневаюсь что мне там дадут знания которые я не смог бы получить сам. и дает ли программисту что либо полезное это почетное звание магистра? насколько я слышал сейчас смотрят на опыт работы и умения. стоит ли тратить эти 2 года? У Билла Гейтса так и вовсе высшего не было. а хорошая работа у меня уже на полный рабочий день есть. а на гранте только дневное обучение. но тем не менее можно и попробовать. я сам уже неделю об этом думаю, у всех спрашиваю, большинство рекомендует идти. а я не хочу упускать возможности. только я не вижу, какие возможности передо мной может открыть магистратура? если есть мысли поделитесь пожалуйста.

Оцените пост

3

Комментарии

0
можно ехать по болашаку за магистратурой (или при КФ МГУ есть), особенно если ты бакалавр.
если ты специалист и тебя все устраивает - то от нашей магистратуры жизнь особо не изменится, я бы даже сказал - пустая трата времени.
если ты бакалавр, то идти на нашу магистратуру стоит только заради бумажки, и то если где-то очень потребуется.
польза от корочки существенная при продвижении в одних структурах (типа некоторых нац. компаний), в болшинстве же мест корочка не сдалась ни разу, ее даже может вообще никакой не быть.
знания строго зависят от того, где их получать и насколько старательно, лично я считаю лучшим наставником собственно практику, но тут кому что.
а БГ - он менеджер от природы, и кстати с его уходом качество продукции от MS сильно выросло.
0
благодарю за комментарий. четко и по полочкам. по болашаку я вряд ли пройду, у меня GP балл не высокий. из-за не интересных мне предметов. а в кф МГУ мне как Алматинцу поступать не очень то весело :)
0
в КФ магистратура вся в Москве, так что хоть с Каскелена
0
думал КФ это казахстанский филиал, тот который в Астане.
0
Я в этом году закончил магистратуру в СДУ. Нельзя сказать что мы ничего не получили, но не очень-то и много в сравнении с бакалавром. Если бы не корочка, то наверное можно было бы и не учится. Проблема состоит в том, что мало преподавателей в Казахстане на ИТ специальности, которые бы могли преподавать что-то новое на магистратуре.
Были пару преподов из-за рубежа, но они особо не блистали.
Плюс обучения за рубежом это research и возможность поработать над реальными проектами.
Показать комментарии