Летим в Истанбул

Герман Ильин 2010 M07 25
725
2
0
0

И вот настал день нашего отлета из Анкары. Вылет в 6, к 3:30 все должны быть готовы выдвигаться. В результате шоппинга у всех значительно прибавилось в вещах и один микроавтобус мы забили только...

И вот настал день нашего отлета из Анкары. Вылет в 6, к 3:30 все должны быть готовы выдвигаться. В результате шоппинга у всех значительно прибавилось в вещах и один микроавтобус мы забили только сумками, а в другой поместились сами. Бедный Фара чем-то траванулся и вся эта суета ему была абсолютно до лампочки.

Добравшись до аэропорта, мы ждали когда расфасуют багаж и выдадут билеты. При входе и выходе опять пришлось снимать ремень. Меня такая ситуация не радует. Особенно, когда нужно вовремя снимать свои тяжеленные сумки с конвеера и стараться не допустить чтобы штаны слетели.

В аэропорту куча всяких wifiев, но я не поймал ни один беспарольник с интернетом. Чтобы убить время сидел за компом, закачал кое-что послушать на плеер, и еще успел посмотреть пол серии Night Rider.

В этот раз мы летим на ANADOLU JET и тут самолетик немного попроще чем в прошлый раз.


У меня место 29B, а это значит что место почти у окна. Когда подлетали к Истанбулу я попросил соседа, поменяться местами. Он не особо интересовался видом снаружи. Позже я прочитал у него на бейдже, что он сотрудник аэропорта, какой-то директор или что-то в этом роде. Снаружи вид был не плохой, но светило солнце и сильно отражало от воды. Хороших фотографий не получилось.

По прилету дождались своих вещей и пошли на выход. Там нас ждала маршрутка, одна маршрутка, в которую нам пришлось помещаться со всеми сумками. :(

Как я понял Истанбул делится на две части: Европа и Азия. Мы прилетели в Европу, а живем в Азии, по этому прям вместе с машиной пересекли залив на судне, (не знаю как точно это называется, пока буду называть паромом). Тут очень влажно и душновато, постоянно чувствуешь себя липким, словно не мылся уже очень давно.

Пока ждали судно, сделали кучу беспантовых, размытых фотографий у берега.


Когда доехали до общаги, разместились и успокоились, пришла пора думать о еде, и мы отправились на улицу. Было уже поздновато и почти все забегаловки были закрыты, по этому мы зашли в супермаркет и взяли там, колбасы, сыра, хлеба и арбузов. Меня удивил сервис в этом магазине. Продавец предлагает и всегда готов широко мыслить. Купив колбасы, можно например попросить настругать ее и запаковать в целован. Продавец предложил даже сразу разрезать хлеб и зарядить колбасой и майонезом.

А слева на фото, виден мед прям в сотах. Там же для интереса я купил два вот таких вот амбальных персика. Которые потом с трудом съел.

Воооот. Покушав все разбрелись по комнатам и легли спать. На этом и закончился первый вечер в Истанбуле.

Читать в оригинале

Оцените пост

0

Комментарии

0
Никогда не забуду запах Босфора)
0
Ты на последней фотке, как будто с сигаретой сидишь :). Надо кстати встретиться, расскажешь поподробней, я сейчас в универе с утра до вечера...
Показать комментарии
Дальше