Сырный грибной суп

kukayeva 2010 M07 25
1227
6
0
0

Этот элементарный суп - звезда моего меню. И не потому, что он какой-то там особенный, просто этот рецепт почему-то никто не практикует, а я его всем даю, и суп жутко всем нравится. Даже маститым...

Этот элементарный суп - звезда моего меню. И не потому, что он какой-то там особенный, просто этот рецепт почему-то никто не практикует, а я его всем даю, и суп жутко всем нравится. Даже маститым хозяйкам. А он простой и ленивый до безобразия. Даже фоткать нечего))

Этот суп можно сварить на овощном бульоне, а можно (о, ужас!) на воде. Обычно я так и делаю. В общем, кипятим воду, кидаем грибной бульонный кубик (обязательно грибной, куриный или какой-то еще не пойдет - нам нужно как можно больше всего грибного).

Крупно полукружьями режем морковь, отправляем в воду. За ней картофель - тоже крупными кубиками.

Открываем банку консервированный грибов (возьмите уже нарезанные, суп-то ленивый) и обжариваем их на сковородке. Из свежих грибов суп тоже получится, но мне кажется свежие можно использовать более талантливо. Итак, обжаренные грибы вместе с маслом выливаем в суп. Даем закипеть и отправляем в кастрюлю пачку грибного плавленого сыра. Ага, совершенно обычного плавленого сыра - "Мумуня", "Веселый молочник" или что там у вас. Целую пачку. В нашем случае сыром суп не испортишь. Только хорошенько размешайте, чтобы сыр разошелся. Соль, зелень по вкусу. Вот и все! Ленивый и безумно очаровательный. А яркие солнышки-морковки в белом - это вообще картина маслом!

Оцените пост

0

Комментарии

0
люблю грибы, надо приготовить
0
приготовьте, не пожалеете! это он с виду такой простецкий, а на самом деле очень гламурный)))
Показать комментарии
Дальше