Двойная победа Казахстана на "Тур де Франс" 2010!

Александр Ляхов 2010 M07 24
1201
25
0
0

Хотя "Большая петля", как неофициально именуют самую престижную многодневную гонку в мире профессионального велоспорта, завершится только завтра, вряд ли последний этап что-то изменит в сложившемся...

Хотя "Большая петля", как неофициально именуют самую престижную многодневную гонку в мире профессионального велоспорта, завершится только завтра, вряд ли последний этап что-то изменит в сложившемся статус-кво.

Таким образом, можно уже сегодня поздравлять лидера нашей "Астаны" испанца Альберто Контадора - с победой в генеральной классификации в личном зачёте (это его третий подобный успех вообще и второй - в составе "Астаны"!), а единственного казахского участника американской Team RadioShack Дмитрия Муравьёва - в командном!

Традиционно для последних лет на заключительном этапе "Тур де Франс" гонщики стартуют в одном из пригородов Парижа и финишируют на Елисейских полях. На сей раз точкой отсчёта выбран городишко Лонжюмо, расположенный в 18 км по прямой от столицы Франции и известный тем, что именно здесь весной-летом 1911 года работала организованная Лениным и его товарищами по РСДРП партийная школа для рабочих.

Ну, а завершится дистанция в 3642 км восемью 6,5-километровыми кругами по Елисейским полям, во время прохождения которых гонщики будут демонстрировать зрителям себя и логотипы спонсоров, и лишь в конце самые отчаянные из них, т. н. спринтеры, в ожесточённой схватке разыграют 1-е место на этапе (британец Марк Кавендиш? норвежец Тур Хушовд? итальянец Алессандро Петакки? кто-то ещё?). Такому вот незамысловатому сюжету положено быть у "этапа дружбы" - и я не думаю, что в реальности будет по-другому...

Да, было бы несправедливо, конечно же, не отметить тот огромный вклад, который внесли в победу Контадора два казахских участника "Астаны" - Александр Винокуров и Максим Иглинский. Причём, 36-летний Александр (на снимке ниже - они с Контадором) не только помогал Контадору, но и сам отметился победой на "Тур де Франс" 2010: обидно упустив первенство на 12-м этапе, он в блестящем стиле реваншировался на следующем! Браво, Вино!

КОНТАДОР и ВИНОКУРОВ

Оцените пост

0

Комментарии

0
гордость )
это одно из немногих, в чем можно гордиться
еще больше радует что это стабильно
0
смотрел разделку, очень рад, Астана пусть многие и считают, что туда уходит много денег, делает то, что другие не делают за гораздо большие деньги, она поднимает престиж, имя, репутацию страны и столицы в целом!
0
nado ostavit' Contu na sled. sezon
0
а что он уходит?
0
его контракт продлевают. до 2012 года. он сказал что останется
Показать комментарии