• 132571
  • 2206
  • 214
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Socialcamp 2-ой день

Позитив, под который все и писалось:

Итак, сегодня я, наконец, смогла сходить на кэмп. Увидела всех кого хотела (кроме erufuu . Думаю, завтра на ювиженке свидимся).

Проснулась я поздно, поскольку устала сильно за предыдущие дни. Пришла после обеда. Как раз начинали работать 4 секции. Я пошла на "Работу с волонтерами" и сразу же увидела nurzat (он был в хелптиме). Полезно, оказывается, ставить реальные фото на аватарки. Я его сразу узнала и он меня тоже)) В общем, мы вместе и ходили до самого конца кэмпа. Вот такой очень приятный в общении парень есть в моей френдленте.

Было немного душно в аудитории (это еще в самом начале, когда мы второй раз пришли в эту аудиторию, дышать там было тяжко). Начали немного с опозданием от графика.

Для начала послушали интересную притчу, почему символом волонтерства является морская звезда (Девушка держала в руках мягкую игрушку. Пока не сказали, что это звезда, думала, что осьминог))).

Потом выступала Вера Ким из Гражданского Альянса. Рассказывала о волонтерском движении и о том, что оно у нас плохо развито в сравнении с европейскими странами. Если кто-то, как и я до сегодняшнего дня, смутно представлял, что это такое, то вставила на этот случай цитаты из Википедии.

Волонтёрская деятельность — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение.

Ну, сами знаете сколько у нас желающих работать без расчета на денежное вознаграждение)))

Обсуждались способы привлечения волонтеров, создание сайта, где будут собраны все мероприятия, в которых можно поучаствовать, и создание волонтерской сети (что-то вроде ассоциации, вхождение в которую признак значимой деятельности и больших шансов на получение грантов).

Волонтёрский труд не оплачивается. Волонтёры — не только альтруисты, они работают ради приобретения опыта, специальных навыков и знаний, установления личных контактов. Часто волонтерская деятельность — это путь к оплачиваемой работе, здесь всегда есть возможность проявить и зарекомендовать себя с лучшей стороны, попробовать себя в разных сферах деятельности и определиться с выбором жизненного пути.

Помимо этих стандартных стимулов обсуждают возможность введения такой графы в резюме для гос служащих как "волонтерская деятельность", с тем расчетом, что раз эта деятельность общественно полезная, а госслужащие трудятся на благо государства (общества), то это будет дополнительным плюсом (Госслужащие, не беспокойтесь. Все пока на стадии обсуждения и то, вроде, только с одним акимом).

Про сайт еще говорили много. Насчет быстрой обработки информации администратором и о том, что надо бы сделать его на должном уровне. Учитывая, что большого штата, занимавшегося бы сайтом у них нет (как я поняла есть один человек-волонтер, который не может быстро обрабатывать большой  объем информации), я вижу один выход: активное использование соц сетей и блог-платформ. Бесплатно, быстро и большой охват аудитории.

Также там были представители AISEC и UNIFEM. Тоже делились опытом. А еще был представитель Пиратской партии (я, как активный торрент-юзер, не могу ее не поддерживать, но ее представитель оказался крайне назойливым и очень долго и путано излагал свои мысли. Когда Вера Ким закончила выступление, он взял слово и завел разговор совсем не относящийся к волонтерству (рейтинг пиратских партий в мире на выборах), из-за чего мы с Нурзатом и покинули аудиторию, потому что больше ничего полезного не предвиделось).

Еще объявляли о том, что требуются волонтеры на экофорум в Астане с 22 сентября по 2 октября. (Гермиона подумает. Английский хорошо знаю. Есть зачатки французского. Только вопрос в том, как совмещать это с учебой, которая с 9 утра до 3 дня).

Кстати, вторым человеком с юви, которого я увидела, была Nuraika. Она в самом начале зашла фотографировать. Поулыбалась ей в камеру, так что может и увидите меня в ее фотосессии.

Там был фуршет)) Поскольку я пришла после обеда, есть особо не хотелось, но зато хотелось пить (а еще там были печеньки))). В общем, в этом плане удобно было.

Потом был перерыв (кофе-брейк), во время которого мы пошли проветриться. Видели Samson, sympaticus (наконец-то встретились))), flyhigh, zhanarrr (Очень улыбчивые девушки. Завтра, думаю, побольше поболтаем) и еще здоровались с группой парней (Судя по всему с ювижена. Ников, увы, не знаю).

У меня теперь есть футболка с лого юви! Ура!!! Увидите завтра.

Еще бы написала про ярмарку соц проектов (думаю завтра), но уже 3 ночи, да и многабукаф вышло, вряд ли даже терпеливые читатели осилят)))

HermiONE
25 июля 2010, 3:29
1021

Загрузка...
Loading...

Комментарии

erufuu
0
0
на второй день я так и не попала, ведь и работать мне надо же)
сегодня увидимся))
71va
0
0
Эх, хотел бы попасть к вам. Тоже глянуть что куда и к чему прикручено) Живу не по теме далековато...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10215
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9434
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 9050
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7213
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6156
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4933
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3598
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2871
  • 60