ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «САРБАЗ»

modgovkz 2015 M10 21
1521
10
48
0

Предлагаем вам увидеть один день из жизни редакции республиканской военно-патриотической  газеты «Сарбаз». Про газету военнослужащие ВС РК не просто знают, но и с интересом читают каждый номер...

Предлагаем вам увидеть один день из жизни редакции республиканской военно-патриотической газеты «Сарбаз». Про газету военнослужащие ВС РК не просто знают, но и с интересом читают каждый номер. Цели и задачи газеты -  информация о ходе деятельности Вооруженных Сил ВС РК, перспективах развития военно-промышленного комплекса, государственной политики в области обороны страны и международной стабильности. Газета выходит еженедельно по пятницам. На казахском и русском языках.

«Когда  полностью поглощен новой статьей, невозможно что-нибудь да пожевать». Даирбеков Аскар работает в газете «Сарбаз» больше чем полгода. Выпускник КИМЭП. Говорит, что влюбился в газету, с первого раза.

А вот Олег Цхай, человек благодаря которому каждый выпуск  газеты «Сарбаз» расцветает и начинает сиять в прямом смысле этого слова. Особенно ему нравиться оформлять многие мужские «слабости» стрелковое оружие и военную технику. В качестве дизайнера-верстальщика Олег работает в газете давно. Что уже сам забыл сколько.

На планерке каждый должен предложить какой-нибудь интересный материал в номер.

Ее называют голливудской улыбкой редакции. А что? Правда!Очень красивые и милые корерспондентки работают в газете «Сарбаз». И не только красивые, но и очень талантливые! По словам Арай Сугурбай, если начнет писать, даже танк не сможет ее остановить, пока не окончит работу.

В редакции всегда только «ЗА» мозговой штурм. Ведь в обсуждении рождаются самые яркие мысли и идеи)

Статьи Даны Омаровой всегда читаются легко и интересно. А слушать, как вы видите, тоже очень интересно! Про таких в школе говорили «пятеришница»!

Сливки общества "Сарбаз". Именно за стенами этого коридора, зарождается то, что вы сможете найти в киосках и почтовых ящиках каждую неделю. А точнее газету "Сарбаз".

Благодаря этому человеку на фото, газета «Сарбаз» попадает в нужные руки минуту в минуту . Быстрота и оперативность - вот основной залог успеха на работе у старшего менеджера газеты "Сарьбаз" Бейбита Баймагамбетова. Кстати чай он пьет, исключительно из своей именной кружки. Жаль... Но он ее почему-то не любит показывать. И при фотосессии тщательно свою кружку чем-нибудь да прикрывал). А что за кружка и какой на ней логотип - это уже небольшой секрет).

Подлизаться к главному бухгалтеру газеты «Сарбаз» практически невозможно. Никаких авансов до зарплаты. Все только срок в срок. Ну вот выслушать руководство иногда можно).

Звездочка редакции, заведующая информационным отделом газеты "Сарбаз" Алия Майсеитова пытается что-то объяснить директору газеты Батырхану Куатбеку.

По пути к креативному директору, мы успели заснять одного из самого преданого сотрудника газеты, Исатая Камбарова. Процесс на фото под названием "Поглощение в газету").

А вот и табличка...

Основная функция креативного директора газеты – это сделать ее еще креативнее). Ну, кто кроме известного казахстанского блогера Тимура Кубекова сможет справиться с этой задачей? Кстати на фото в руках у директора, номер самой первой военной газеты в Независимом Казахстане "Қазақстан Сарбазы. Воин Казахстана", датируемой за 16 декабря 1992 года. Вот вам и эксклюзив!

Горячий, сладкий чай - очень необходим в столичную осень!

А это кабинет "бастыка" газеты Батырхана Куатбека. Именно здесь частенько рождается самые смелые и оригинальные идеи для каждого выпуска. По словам Батырхана Куатбека, все самое интересное только начинается! Верим!

«Перо» должно быть не только острым, но и видным))). Эх, и нам бы такую…

В редакции нас снабдили большим "чемоданом" полезной информации. А важности практически на вес золота! И все это про самые первые военные издания в Казахстане. Об этом мы обязательно напишем совсем скоро. Но если совсем чуть-чуть  вам рассказать, то во время Великой Отечественной войны только на казахском языке выпускалось более 15 газет! Они отличались четкой направленностью, материалы писались доходчивым для бойцов языком, ярко, интересно. Именно в этих газетах возникла и затем окрепла казахстанская военная публицистика. Фото были сделаны корреспондентом газеты "Сарбаз" в музее им.Панфилова в Алмате.

А именно так выглядел печатный станок, на котором ранее печаталась газета "Боевое знамя", "Қазақстан сарбазы".

P.S Обед сотрудники редакции приносят с собою). А для любителей "вкусить" чего по-настоящему и по-военному, отличная новость! Совсем скоро в редакции планируется запустить официальный сайт издания "Сарбаз".

Оцените пост

47

Комментарии

1
Рахмет! Хороший пост получился. Не ожидал, что неофициальные фотографии появятся в статье, думал, что будет "сухо" и официально. ))))) Здорово!
2
Пост хороший. Поработайте над ошибками. Орфографическими.
1
Знаете историю про букву Ұ? Слышал из уст одного старого журналиста. Как видно на фотографиях, раньше она писалась как У с черточкой наверху. При печати, тем более на таких машинах, черточка сверху иногда не пропечатывалась. В материалах про Сталина, который всегда Великий, то есть казакша Ұлы Сталин, в варианте тех времен уже звучало на нашем языке уже с иным смыслом - Улы Сталин. То есть - Ядовитый Сталин. Или Улы Октябрь Революциясы, как здесь на фото. То есть Ядовитая Октябрьская Революция. Ну чем не мистическая правда жизни? Редакторы тех времен в ужасе и с перьями в руках просматривали каждую газету тиража и вручную вписывали эту злополучную черточку. Со временем было принято решение ликвидировать эту проблему на корню, радикально, просто сделав реформу алфавита. Букву изменили на Ү и черточку опустили вниз, и она, как паразит намертво врезавшись в "шею хозяина", никуда уже не пропадала. Вот о чем неожиданно напомнили фотографии.
0
Кстати, а где еще один дизигнер-верстала?
Показать комментарии
Дальше