Yvision.kz
kk
Творчество
1 314 постов346 подписчиков
Ваши личные стихи, рассказы и прочие творения.
1
12:06, 10 марта 2020

6 привычек безумно продуктивных людей

Они научились использовать время по-другому, более эффективно и с гораздо лучшим эффектом. Вот лишь некоторые из привычек, которые используют безумно продуктивные люди.

Они начинают день правильно

Кажется нелогичным тратить один или два часа своего утра на занятие чем-то другим, кроме работы, но многие эффективные люди настаивают на этом. Они клянутся, что жизненно важная помощь для их продуктивности - простая практика вставать рано, поэтому они могут начать утро правильно.

Распространенными утренними задачами безумно продуктивных людей являются - медитация, физические упражнения, ведение дневника, чтение и обучение. Они чувствуют, что их утренняя рутина настраивает их на мирный, продуктивный, сфокусированный день.

А если ты просто не утренний человек? Все еще есть надежда. Знаешь, кто еще утверждает, что он не обычный утренний человек? Хэл Элрод, автор книги "Магия утра". Советую прочитать и тогда вы поймете о чем я.

Вы можете полюбить утро, если будете с нетерпением ждать энергичной утренней рутины. Поставьте в утренние дела то, что вы захотите встать и сделать. Что тебе нравится, что ты всегда хотел сделать, но был слишком уставший, чтобы сделать это в конце дня? Для меня это чтение и йога. Так что это первые два элемента моих утренних дел.

Они контролируют время

Эффективные люди не дают времени уйти от них. Они не «тратят время» и не «убивают время». Они блокируют свое время, выполняют свои задачи и отслеживают производительность.

Это может принять удивительно простую форму. Делая недавний ежемесячный обзор, я понял, что одна простая настройка действительно помогла моей производительности. Я начал добавлять необходимый временной интервал в свой список дел, когда я пишу его. Рядом с каждой задачей в моем списке дел теперь написано [1 час] или [2 часа] или [30 минут]. Когда я заглядываю в свой список, совершенно очевидно, сколько часов работы в нем. Я знаю как день формируется, задача за задачей.

Звучит просто, и это так, но это имеет значение. Мой список дел больше не выглядит как длинный, неуправляемый список. Это больше похоже на отрезки времени. Вместо того, чтобы быть перегруженным, я вижу, что у меня есть ровно пять с половиной часов работы сегодня (что не так уж много, учитывая, что есть 24 часа в день).

Это также означает, что если до тренировки/ встречи с клиентом / мастер-класса осталось чуть больше часа, я не беспокоюсь о том, как много я могу сделать. Я просто выбираю задачу, которая длится не более часа. Если задача длится дольше, я выбираю более приоритетное.

Они создают буферное время

По-настоящему эффективные люди ожидают неожиданного. Это звучит как противоречие, но на самом деле это не так. Те, кто ожидают неожиданного, все еще не знают, что это будет. Они просто знают, что это произойдет, и к этому нужно быть готовыми, поэтому они создают или берут буферное время.

Жизнь непредсказуема. Никогда не знаешь, когда тебе понадобится дополнительное время. Это относится как к мелким повседневным делам, так и к большим задачам. Ребенок обливает тебя краской, когда ты пытаешься выйти из дома на важную встречу. Вы опаздываете и у вас нет времени, чтобы прийти на следующую встречу. Написание книги занимает больше времени, чем вы предполагали. Фильм снимается дольше. Бизнес занимает больше времени, чем было изначально запланировано.

Эффективные люди - это предусмотрительные люди. Постройте буферное время вокруг всех ваших проектов, чтобы учесть неожиданное. Оставьте полчаса между встречами. Выделите дополнительный месяц перед выпуском книги для сбоев дизайна обложки и дополнительного редактирования. Заложите в бизнес-план то, что бизнесу потребуется три года для получения прибыли, даже если ваши прогнозы показывают, что это можно сделать за два.

Они не медлят

Производительные люди не откладывают дела на потом. Вот что они делают вместо этого:

  • Они начинают с чего-то быстро достижимого. Иногда мы откладываем, потому что задача кажется слишком большой, чтобы справиться. Если у вас есть что-то вроде «создать информационный продукт» в вашем списке дел и вам кажется это утомительным, вам нужно разбить этот процесс на более мелкие этапы. Первым может быть «набросок информационного продукта» или «черновик первого раздела информационного продукта». Не забудьте поставить оценку времени рядом с каждым.
  • Они составляют список дел . Моя включает в себя просмотр телевизора и интернет-серфинга в течение дня. Я смотрю ТВ по плану и это помогает мне выбирать более качественный контент. Также я выделяю время на проверку электронной почты и социальных сетей. Это позволяет мне не засиживаться часами.
  • Они используют разные инструменты, чтобы помочь им. Инструменты отслеживания времени могут помочь вам оставаться на задаче. Онлайн-инструменты, такие как Eye Defender или Time Pro напоминают, что вы должны делать регулярные перерывы, но сразу же возвращайтесь к работе. Работая в таких быстрых «спринтах», я иногда могу добиться большего за несколько 40-минутных сессий, чем пытаться работать без сбоев весь день.

Они не боятся передавать "обезьянку-задач" другому

Производительные люди не боятся делегировать, передавать на аутсорсинг, автоматизировать или покупать чужое время и труд.

Они нанимают ассистентов и фрилансеров для выполнения своих административных задач. Они автоматизируют свои работы с помощью программного обеспечения автоответчика или делятся своими социальными сетями с помощью онлайн-инструментов, таких как Later или SmmPlanner .

Они используют программное обеспечение для редактирования, такое как Главред β чтобы проверить свои письменные работы.

Они используют бухгалтерское программное обеспечение, такое как Buhta.kz: Бухта Спокойствия - онлайн бухгалтерия, чтобы сэкономить часы на ежемесячном выставлении счетов.

Они работают меньше, чтобы достичь большего

Работа дольше не является верным способом добиться большего. Фактически, постоянная работа слишком много всегда приводит к падению производительности.

Есть причина, по которой мы (должны) работать 40 часов в неделю. Генри Форд считал, что это оптимальное количество часов, в течение которых работники могут оставаться высокопроизводительными. Работа за пределами 40 часов в неделю означала, что их производительность падала.

Разумеется, в исследованиях Ford участвовали работники производственной линии. Как отмечает Грейс Маршалл в своей книге « Как быть по-настоящему продуктивным» , вполне вероятно, что для работы, требующей интенсивной концентрации и творческого подхода, количество часов, которые можно проработать с максимальной производительностью, еще меньше.

Многие творческие люди считают, что одного-двух часов творческой работы в день достаточно. Кроме того, если вдохновение снижается, советуют переключаться на другую, более приземленную, не творческую работу. Об этом стоит помнить, когда вы планируете свой день и неделю.

Тим Феррисс, как известно, настаивает, что Четырехчасовая рабочая неделя более чем возможна. Многим из нас, кто занимается творчеством, кажется, что четырех часов едва ли хватает. Таким образом, хитрость заключается в том, чтобы найти подходящее время, где-то между четырьмя и сорока часами, и создать еженедельную задачи с таким ритмом.

P.S.

Если ты еще не подписался на мой Телеграм канал, то добро пожаловать по ссылке. Там я пишу чаще. Буду рад если поделишься этой статьей со своими друзьями. Уверен, среди твоих друзей есть те, кому может пригодиться этот контент.

На связи,

Гани Абадан.

1
557
0