Ланджоу.

Аскар Кулпыбаев 2010 M07 23
4790
3
2
0

  Встретил друзей, расселил в гостинице в Урумчи. Выпили по бутыли пива, вкраце поделился впечатлениями. Легли спать. Утром позавтракали лагманом, собрали вещи и дернули на вокзал. В дорогу набрали...

 

Встретил друзей, расселил в гостинице в Урумчи. Выпили по бутыли пива, вкраце поделился впечатлениями. Легли спать. Утром позавтракали лагманом, собрали вещи и дернули на вокзал. В дорогу набрали пива и сели в ожидании поезда. Объявили наш рейс и вот мы пройдя по огромным корридороам добрались до перрона. Расселились, крайне удачно, у вагона ресторана. Купе 4-х местное, с нами дядя Миша, я с женой и дядька китаец со сложным из 3-х составляющих именем. Дядька был в Москве еще во времена СССР и немного знал русский, знания практический не пригодились, т.к. общеупотребительные фразы мы так и не смогли записать. Возите с собой по Китаю блокнотик и ручку, рисунки еще понимают:).

Прибыли в Ланджоу, город гораздо больше и приятней Урумчи, но об этом потом. Вобщем первый облом, билеты на Лассу у нас так и не получилось купить, не было в продаже. Придется ехать до Силиня и там берем билеты до Лассы. Путешествие затягивается.
Ну а пока мы в Ланджоу. Город на берегу Хуанхэ. Стрмительно развивающийся город. Высотные дома, офисы, выставочные центры, достопремичательности в виде парка водяных мельниц, воздушных змеев и много другого, чего мы не увидим. Фотки выложу позже, обработаю в Lightroom, чтобы приятней было смотреть. Добавлю по Урумчи немного и пожалуй пока что все.

Мы решили предпринять еще одну вылазку в кассы вокзала, но в этот раз не сами обратились, а попросили местных. Еле поняв что нам необходимо, даже рисовали в блокнотике, китайцы обратились в кассы... Облом. Ищем дальше варианты. Да, кстати, похоже, что китайские провайдеры блокируют facebook. Не сохраненные копии, не через поисковики не открывает, а так нужно. Ну ладно, завтра в 7:00 выезжаем в Силянь, а там на перекладных дальше в сторону Тибета.

Привокзальная площадь

Фасад вокзала

Попытка купить билет до Лассы. Единственный англоговорящий оказался сотрудникном вокзала.

Вот он Ланджоу, во всей красе

Я

Холл отеля

Холл отеля. Номер 140 юаней.

 

Вид из окна номера на 15 этаже.

Ланьджоу ночером. Заметьте, дома пустуют.

Перекрестки центральных улиц.

 

Китайцы очень азартны и эмоциональны.

Много в продаже черепашек. Как еда в ресторанах не наблюдалось.

Пикадилли по-китайский.

Прспектище,сядет самолет.

Застройка бедняцких кварталов

Парковая зона у реки Хуанхэ.

 

Хуанхэ - желтая река.

Парк водяного колеса. Статуэтки по восточному календарю. Крайне искусная работа.

Добро пожаловать на галеры.

Все механизмы в рабочем состоянии, приводятся в движение либо мускульной силой, либо движением реки.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
довольно интересно, можно было наверное и в сообщество написать.

"Да, кстати, похоже, что китайские провайдеры блокируют facebook"

а вот интересно почему?
0
Оз, намасте, не получилось омыть ноги в Ганге, омыл в Хуанхе, тоже великая река,
ты стал жертвой всемирной паутины зачем тебе facebook?
А одноклассники тоже блокируют?
0
Блокируют только фейсбук. Спрсите у Гугла почему. С российскими соцсетями нет проблем. Фейсбук нужен был для того, чтобы найти ангологоворящего китайца в тех городах, в которых мы были, чтобы помочь нам с билетами. Китайцы очень отзывчивый народ, почти как индусы, только не улыбаются.
Показать комментарии
Дальше