Немного о питании

Стефания 2010 M07 20
772
10
0
0

Глядя на столь неактивное сообщество ЗОЖ, я понимаю, что  здоровье интересует людей гораздо меньше, чем ночная жизнь или рейтинг в Юви) Что несколько странно.  Ведь жизнь прекрасна, и нужно...

Глядя на столь неактивное сообщество ЗОЖ, я понимаю, что  здоровье интересует людей гораздо меньше, чем ночная жизнь или рейтинг в Юви) Что несколько странно.  Ведь жизнь прекрасна, и нужно наслаждаться ей на все сто%. А это возможно лишь в том случае, когда у вас есть здоровье. Неужели ЗОЖ - это только фитнес-центры и отказ от курения?

А как же питание? Ведь то, что мы едим, это так важно...

На вегетарианство*, к примеру, гораздо проще перейти, чем на настоящее здоровое питание. Всё таки, вегетарианство - не панацея. В моём случае, отказ от мяса произошел сам собой, естественным путём. Отказаться же от жареной картошечки, карамельного пирожного, швейцарского сыра, пиццы с хрустящей корочкой гораздо сложнее.

*Лактовегетарианство - в пищу употребляется всё (включая молочные продукты), кроме мяса, рыбы и яиц

Лакто-ово-вегетарианство - в пищу употребляется всё то же самое + яйца

Веганы - употребляют в пищу только продукты растительного происхождения, не едят мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, яйца, чаще всего по причине жестокого обращения с животными.

Опять же, в пользе вегетарианства я убеждена на все 100 процентов, и не надо убеждать меня в обратном. А вот польза и вред молочных продуктов, к примеру, или термически обработанной пищи - это уже вопрос спорный. А раз я не уверена на все 100 % в полезности того или иного вида питания, чего это ради я буду отказывать себе в любимых вкусняшках?

В эти выходные попробовала лечебное голодание. И отказалась от сыра, хотя по натуре я закоренелый СЫРОед (от слова СЫР) Пробую выгнать слизь из организма, а сыр и кисломолочные продукты являются слизеобразующими. Их не рекомендуют употреблять в пищу во время простудных заболеваний - насморка, кашля, когда этой слизи в организму итак скопилось слишком много.

Голодать оказалось не так-то просто - кружится голова, темнеет в глазах, трясущиеся пальцы рук - и я с недоумением читаю дневники голодающих 10 - 20 дней, когда они при этом занимаются спортом, фитнесом, качаются в тренажёрке 0_о

Кому интересно, форум о лечебных голоданиях по различным методикам: golodanie.su

В моём кругу общения всё больше появляется сыроедов или тех, кто пытается ими стать. Я пока не готова к подобному радикальному питанию.

Сыроеды - те, кто питаются только сырой, то есть термически необработанной пищей. Моносыроеды - те, кто упортребляют за один прием пищи только один вид продукта (к примеру, только помидоры, или только яблоки), не смешивают их и не делают салаты.

Сваренную/жаренную/печёную пищу они называют мертвечинкой, а нас с вами, гурманов и любителей кулинарных изысков - блюдоманами.

Что ж, я пока остаюсь при своих. Искренне ваша, лакто-вега-СЫРО-сладко-блюдо-манка.)

Опять же, для интересующихся, сайт о сыроедении: www.syroedenie.com

P/S/ Возникает вопрос - А ЗАЧЕМ всё это надо? Живи себе, как живется, ешь всё подряд, пей колу, жуй мясо, на фига нам это здоровое питание?

Думаю, в жизни каждого человека наступает такой момент, когда общее состояние, здоровье заставляют задуматься о питании. Когда появляется утомляемость, ощущается тяжесть в желудке, тогда и возникает вопрос: а может я не тем питаюсь? Может, бывает и по-другому? Думаю, кого это волнует, тот поймёт.

Кому нужно, могу поделиться вегетарианскими рецептами)

Вопрос нравственных-религиозных-этических и других аспектов формирования питания я здесь умышленно не поднимаю.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я смотрю продолжила вчерашнюю тему на йоге)
Вчера пришел кстати, отказался от котлеты, а вот сегодня от Бризоли не смог( ну что-же, заставлять себя не нужно =)
0
Кстати, а я бы не отказался от рецептиков Вегетарианских=)
0
Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет. Помните такую фигню из детства? У меня мама (она монахиня) каждый Великий пост первые 30 дней кроме воды - ничего. При полноценном 10 часовом рабочем дне. Лично я - в шоке.
А мое мнение таково - не надо ЖРАТЬ! Надо есть, питатться, кушать и т.п. - главное, не жрать.
0
Я тоже так считаю. Если ты любишь мясо и ты чувствуешь, что твой желудок его нормально переваривает, его нужно есть. Я например не очень люблю мясо, но бросить его есть не могу немного по другим причинам.
0
А как же: "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?")
Что, правда монахиня?
Показать комментарии