место в рейтинге
  • 418091
  • 3550
  • 262
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О выходных после трудовых будней

Вечером в пятницу позвонил брат и позвал пить пиво, мотивируя это: "Ну, пятница же, хуле!..". Говорит, есть пара фильмов - "Команда А" и еще какой-то боевичок. Хотя, я знал заранее, что ничего мы смотреть не будем. Обычно пьем пиво до ночи, или пока не кончаются деньги, толком ничего не глянув. Так, разговоры, разговоры...

Уходя, прихватил на флэшке "Aliens vs. Predator" 2010 года выпуска. Утром, уже протрезвев, я начал ставить с дистрибутива эту игру. Что характерно, репаку потребовалось около трех часов, что бы установиться, и аж 32 гигабайта свободного места. Сжав зубы, пришлось проводить уборку.

Я большой поклонник вселенной Чужих, очень большой. Просто фанат. Поэтому игру запустил с большим интересом, задаваясь вопросом: что же там такое наделали?..

Игра, как я уже сказал, свежая. Этого года. Мой комп, купленный в 2007 году, и бывший тогда практически Hi-End'ом, игру эту тянет как мопед - бульдозер.

Поначалу обрадовавшись 40 кадрам в секунду на минимальных настройках, при первом появлении чужих, FPS упал до непотребных 10 кадров, из-за чего игра превратилась в нечто непонятное. Графика - чудовищная по современным понятиям, как в Doom 3, а тормозит настолько жутко, что играть практически невозможно. Пройдя три миссии за десантника и сменив памперс, я решил не мучать себя и машину, и решил посмотреть как будет вести себя физический движок при игре за Ксеноморфа. Тут все оказалось гораздо лучше. Прошел его компанию за пару часов.

Из-за того, что Ксеноморф в игре способен передвигаться по любой плоскости в пространстве, позже испытывал неудобство от того, что не могу по потолку пойти на балкон перекурить это дело. Жалко, что игру придется удалить, но делать нечего.

Отсмотрел несколько фильмов.

Наконец-то глянул "Непокоренный" с Мэттом Дэймоном и Морганом Фриманом.

Кино хорошее - Клинт Иствуд хуйню снимать не может просто по определению. Рецензию писать не буду: во-первых, личность Манделлы у меня особого интереса не вызывает, во-вторых, я почти ничего не понимаю в регби, ну а в-третьих, мне просто лень.

Еще посмотрел вчера по местному телеканалу военную драму "Тонкая красная линия", о попытке захвата американскими войсками острова, занятого японцами во время Второй Мировой Войны. Кино очень длинное, идет около трех часов. Пока досмотрел, изрядно утомился. В фильме задействован невероятный актерский состав: Шонн Пенн, Эдриан Броуди, Джеймс Кэвизел, Джордж Клуни, Джон Кьюсак, Вуди Харрельсон, Джон Траволта, Томас Джейн, и Джаред Лето. К слову, не обманывайтесь - почти все они эпизодические, и насладиться кадром всего этого народа можно лишь наверняка на промо-фотографиях. А кино хорошее, да. Только нудное. Проигрывает он "Спасению рядового Райана", как в плане драматургии, так и по Оскарам. Не повезло ему выйти с ним в один год - Спилберг захапал все бонусы в свои загребущие еврейские руки. Впрочем, не жалко. Оба фильма хороши, ребята - не ссорьтесь.

В конце недели уезжаю в Новосибирск, на премьеру "Инсепшена" Кристофера Нолана, ну и вообще погулять/побухать/и все такое. Буду выкладывать фотографии из мега-зоопарка Новосибирска. Ну и с премьеры фильма, конечно же, которого я жду уже целый год.

Все это конечно будет в том случае, если мне выдадут отпуск.

С утра, проверив кинопоиск, глянул растущие на девчачьи-фанатские деньги как на дрожжах сборы последних "Сумерек". Уже больше пятисот миллионов. Сварганил небольшую табличку:

часть фильма:                          затраты:            сборы:
Сумерки                                   37 000 000        408 773 704
Сумерки Сага Новолуние           50 000 000        709 710 948
Сумерки Сага Затмение             68 000 000        552 900 000
---------------------------------------------------------------------------
Итого:                                     155 000 000     1 671 384 652

Что мы имеем? Окупаемость в 10 раз. Прибыль, на данный момент, без учета налога и прочих премудростей, около полутора миллиарда долларов. Снимать Сумерки - охуенный бизнес.

Ладно, пора бы уже начать работать. Ну и заявление писать, на отпуск.

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
19 июля 2010, 12:07
722

Загрузка...
Loading...

Комментарии

RauLKz
0
0
"Снимать Сумерки - охуенный бизнес." Ага... Окупаемость просто сумашедшая.
Феноменальная.
Что же такого прям сверх-СВЕРХ- (тут,ну прям очень большие буквы * 'сверх')-интересного в этом кинофильме К. Нолана, что все, извиняюсь за выражение, "кирпичами @#$%" ? Хотя не удивлюсь что это будет очередное кассовое "..." - посмотрев которое каждый почувствует - "вот же оно!!" - а ты это не видел!??? *Будем ждать вашей рецензии и фотографий с впечатлениями.
Нолан - один из моих самых любимых режиссеров, который раз за разом хуячит шедевры, или близкое к оным. Насчет остальных восторгающихся не в курсе, так как писал про себя.
Рецензия будет обязательно, фотографии - по усмотрению.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8420
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5840
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3265
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3266
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3172
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2473
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1873
  • 6