Скандальное заявления Лукашенко по поводу России и о Таможенном Союзе

TIЛ ЖУРНАЛЫ 2010 M07 18
1274
2
2
0

Президент Белоруссии заявил в конце прошлой недели, что Россия сама развалит Таможенный союз. При этом заверил, что, несмотря на отсутствие выгодных условий, Минск не выйдет из ТС, хотя нефть и газ...

Президент Белоруссии заявил в конце прошлой недели, что Россия сама развалит Таможенный союз. При этом заверил, что, несмотря на отсутствие выгодных условий, Минск не выйдет из ТС, хотя нефть и газ будет покупать не у РФ.

По словам Александра Лукашенко, ТС Москве не нужен. «На первом месте у России США, Европа и ВТО, на втором – Азиатско-Тихоокеанский регион, а уже потом – их соседи по бывшему Советскому Союзу», – обиделся белорусский президент на показ документального фильма «Крестный батька» по одному из российских телеканалов накануне подписания Таможенного кодекса президентами стран ТС. «Грязь, которая вылилась накануне подписания Таможенного кодекса, была рассчитана на то, что Лукашенко возьмет и не подпишет Таможенный союз, и слава богу, что не подпишет. Но мы ничего разваливать не собираемся», – пообещал он.

При этом, как подчеркнул президент-союзник, на отсутствие выгод для своей страны от участия в ТС он закрыл глаза. Развал союза, инициатором которого станет Россия, – это, по его оценке, вопрос времени. Хотя в Минске уверены: «на этом этапе приобретает только Россия» и ситуация с ТС станет более или менее прозрачной, когда начнутся переговоры о получении Казахстаном «возможности поставлять по российским трубопроводам газ и нефть в Белоруссию, а по железной дороге – товары». 

А еще Александр Лукашенко заявил, что не намерен просить у России ни нефти, ни газа, поскольку этого сырья в мире достаточно. Он признался, что в поисках углеводородов Минск прямо-таки чуть не утонул в «море предложений и по 154 доллара за одну тысячу кубометров». Эту цену президент Белоруссии противопоставил 220 долларам, которые установила Россия. «Просить не будем. Придет другой газ, со стороны, пойдет нефть в Европу и Украину по нашим трубам», – выразил он уверенность, подчеркнув: ему не страшны угрозы, что Россия не будет транспортировать свою нефть и газ по белорусским нефте- и газопроводам. Главное, по его словам, – это принципиально «не вставать на колени».

Оцените пост

2

Комментарии

0
Батька жжот как обычно:
"...дурной Лукашенко, идиот! - вы это оставьте, так и писали"
0
Интересное кино. Вот значит как Россия относится к союзникам. Про батьку такой фильм, а про нашего президента совсем другой...
Показать комментарии