• 465109
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Легенды улиц Алматы

Режиссер: Канагат Мустафин

Anna Ankona ankona
17 июля 2010, 0:48
3326

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Аня, спасибо тебе огромное за это. Великолепно проделанная работа. Да не в этом дело... боюсь признаться сам себе, но я плачу от несправедливости в нашей стране. Знаю эти 3 людей лично, дядю Юру не один год... но помогаю я им самым минимумом... Мне и жалко очень их, и восхищаюсь ими, горжусь даже. Мне сейчас очень плохо на душе, жить не хочется. Но я буду, потому что кому-то хуже во много раз и я в состоянии облегчить жизнь хотя бы одному человеку.

Спасибо тебе огромное!!!
помню, как гостил у родственников в Павлодаре, и как-то встретил там местного "Дядю Юру", сразу захотелось домой. В тот же же день купил билеты.
а где именно встретил?
точно не помню, кажется от цума в сторону набережной, или в парке с вечным огнем. Тоже такой человек, излучающий добро, веселый
smerch
0
0
Дядь Юру помню, когда обедать ходили в район атакента. С ним еще женщина обычно рядом сидит, она сильно трясется (похоже его мама). Хороший фильм, необычный, позволяющий на минуту задуматься.
KATPAH
0
0
Да, это настоящие Легенды с большой буквы.
А никакие там бизнесмены и прочие кровососы
хороший фильм, а саундтреки очень идут нашему городу. душевные очень. еще есть человек-оркестр в парке панфиловцев - тоже уникальный человек.
тоже о нем вспомнил в начале фильма, а ведь в Алматы много интересных личностей. Можно сделать целый цикл передач о знаменитых жителей нашего города
trah2
0
0
я не алматинец, но Марата и Дядю Юру видел! Нужно в следующий приезд на арбат заглянуть :)
Забыли регулировщика, на Абая - Ленина. Он тоже работает, только я не знаю кто ему зарплату платит. а ещё я помню однажды видел в маршрутке газельке, тогда ещё маленькие тесные ходили, как дядя Юра передает за проезд положенные сколько там 40 или 50 тенге. то есть полный проезд. я тогда задумался конкретно, взял бы я на месте водителя с него за проезд?
Madboy
0
0
Думаю да, ибо человеку надо чувствовать себя таким же как и другие, а если ты сделаешь поблажку то тем самым ущимишь его достоинство... Хотя в плане финансов это не айс, но всегда можно подойти и вернуть =)
По сабжу очень хорошо когда героями телевидения становятся простые люди!
Умный и талантливый режиссер снял великолепный фильм о уникальных людях!
Ashina
0
0
Я этого дядю Юру уже лет пять наблюдаю. Когда в универ на остановку ходил он как часовой был там =)
dayred
0
0
Еще на Арбате очень часто вижу полную такую бабушку, которая сама с собой разговаривает) На протяжении года уже её наблюдаю
могли бы звук отдельно записать :)
в начале 2000-х в Павлодаре был дядка, который на праздниках песни пел на улице, и от денег отказывался.
Такие люди и составляют душу и шарм города.
Алматинцы, берегите их.
Режиссеру огромное уважение.
Samson
0
0
я думаю, это пост недели) несмотря на то, что видео было снято в 2007 году, нужно вновь показать и раскрутить его в соцсетях. Этот фильм наверняка не показывали по ТВ, и он пылился на полках. Теперь настало время. Выложу вконтакте, на ютюб и в фейсбук.
видео очень душевное, герои фильма действительно очень любят Алматы и свою работу.
Samson
0
0
этот же режиссер снимал Рывок)
круто. Ролик в семидесятых сняли, да?
ankona
0
0
в 2007. При чем здесь семидесятые?
ты когда нибудь древние советские передачи видела?
спасибо...очень понрвилось...всех их вспомнила....а ещё вспомнила того парня, который на абая ленина свистел вечно...а щас не свистит
Жаль только грамматические ошибки есть
знаю дядю Юру много лет уже. Приятный чел, атмосферный такой. Недуг не убил в нем оптимизм, хотя поводов для радости в этой жизни у него казалось бы очень мало.
areskz
0
0
очень интересный материал, спасибо автору!

"играть на гормоне" очень понравилось :)
Да, тема фильм, действительно легенды! Юра мой сосед, позитивный парень! Вот еще от этих авторов, в киви! kiwi.kz - Тоже жизненная тема!


Короткометражный игровой фильм

Ну и чё?!

Производство
KANAIDA Production

Продюсер
АЙДАРХАН АДИЛЬБАЕВ

Автор сценария
КАНАГАТ МУСТАФИН

Режиссеры
КАНАГАТ МУСТАФИН
АЙДАРХАН АДИЛЬБАЕВ

Оператор
ДАУРЕН МЕРГАЛИЕВ


Синопсис

История эта — про одного старика-рыбака, который живет всего за сто километров от бывшей столицы Республики Казахстан — г. Алматы.
Михайлов Юрий Григорьевич вел очень достойную и счастливую жизнь. Был генералом КГБ, членом ЦК КП Казахстана. Но после распада СССР не смог жить по новым условиям, войти в русло кардинальных перемен и новшеств. От него отказались собственные дети, он запил от горе и стал отшельником. Самое дорогое для него, что осталось в этой жизни это — воспоминания о славных страницах его прошлой жизни: его ордена и медали, почетные грамоты...
svap
0
0
понравилось,прослезился немного)
askara
0
0
Сергей. Пантомима. Всегда думала, как он с таким гримом добирается до Арбата. Или где гримируется. Никогда не видела, как он приходит и уходит на "работу". Как будто он просто появляется и исчезает.
Flex
0
0
Да фильм очень понравился! Великолепно! Все эти люди уникальны, но "Дядю Юру" особенно жаль
Flex
0
0
Ну как он может выжить в таких условиях? Он зарабатывает наверно тенге 500 в день, это работа да не спорю, но это очень мало даже для такого человека как он, мне тоже хочется плакать от несправедливости в нашей стране. Кстати он еще там играет?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8464
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2927
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3085
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2499
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2279
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1967
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2140
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1961
  • 29