Младший лаборант

Amenhotep July 16, 2010
1018
8
0
0

Сегодня решил выложить первую часть еще одного рассказа, но который не входит в серию "Мир Чудес Без Тормозов". Кто-то может увидеть этом рассказе пресловутый "Аватар", Артура Кларка "Космическая...

Сегодня решил выложить первую часть еще одного рассказа, но который не входит в серию "Мир Чудес Без Тормозов". Кто-то может увидеть этом рассказе пресловутый "Аватар", Артура Кларка "Космическая одиссея". Но я хочу повториться, что в современном мире написать, что-то новое практически невозможно. Все написано, все прочитано. И так наслаждайтесь чтением.

Младший Лаборант


Залдер Третий спустился по трапу гравилета и окинул взглядом всю местность планеты, на которую высадилась экспедиция. Полторы недели полета не прошли даром, то что вначале было всего лишь многообещающей авантюрой в итоге оказалось просто подарком. Нет, конечно, доктор Протор Восьмой, который был главой и идейным вдохновителем научного похода, всей душой верил, что планета будет кишеть различными видами флоры и фауны. Он оказался прав.

- Залдер Третий, куда ты там смотришь? – старший научный сотрудник института на Второсе, пятой планеты Карторовской Империй в системе Каюбора окликнул Залдера. – Ты сюда приехал не прохлаждаться, быстро возьми траническое оборудование и поставь его на том холме, надо узнать здесь еще идет формирование коры планеты или нет.

- Но Протор Восьмой это и так понятно, что нет. Разве на планете, на которой есть такая богатая жизнь, могут быть выходы магмы или планетотрясния?

- Ты всего лишь лаборант, так что иди и работай, иначе мы тебя быстро отправим обратно домой. Я даже не пожалею затраченной энергии.

Пожалев себя немного, Залдер Третий взял инструменты и оборудования, неторопливым шагом пошел на холм. Быстро установив его, он посмотрел вокруг. Планета и в самом деле оказалось довольно красивой. Небесное светило, которое судя по ее цвету было классом G4 тускло светило с голубого небосвода, которое оказалось богатой азотом, и не так насыщено кислородом, как на его родной планете. Даже сама звезда, вокруг которой кружилась планет, по своей эллиптической орбите, была куда менее яркой. Слева от него в нескольких километрах простирался океан, судя по данным корабля, воды на планете было много и это радовало. Как никак, но это говорило о биологическом сходстве с членами экспедиций, а это значило, что можно было спокойно питаться местной живностью. Хотя полет и занял всего 112 стандартных галактических часов, но питаться той бурдой, которой кормили на корабле не так и приятно.

По другой сторону холма, где находился корабль, в нескольких сотен метрах за ним, лежал лес, и он был огромен. Высокие деревья рвались вверх к самому небу, пытаясь проткнуть его. Залдер Третий никогда не видел таких деревьев, и его это настолько поразило, но в тоже время и испугало.

Вернувшись на корабль, он принялся за установку лагеря вокруг корабля, надо было установить кухню, жилые сектора, научные лабораторий и библиотеку. Научный прогресс дошел до такой степени, что все книги Вселенной можно было уместить в небольшой прибор не более ногтя, но все предпочитали читать книги по старинке с дисков на мониторе. Раньше когда освоение космоса проходило на кораблях, которые летали на энергии расщепления атома, такие библиотеки были пределом роскоши на космическом транспорте. Но теперь спустя полторы тысячи лет, на это никто не обращал внимания. Сейчас после того как удалось использовать энергию гравитаций любых небесных тел, корабли начали строить невероятно огромные, главное чтобы хватило материала для их строительства. Собственно поэтому правительство согласилось создать экспедицию на эту планеты, не для того, чтобы выявить количество и виды животного и растительного мира, а для выяснения наличия здесь полезных им ископаемых.

Для установки лагеря были заняты все члены научного похода, которых было немного немало сто двенадцать человек, и все они были специалистами в той или иной области научной мысли.

Залдер Третий посмотрел на свое отражение в зеркале, и снова пожалел, что он не такой красивый как его брат. Сам он был не высокого роста, около двух метров, с бледными узкими глазами, абсолютно лысый. Его шестипалый руки были неуклюжими, но он всегда говорил, что кто-то создан для физического труда, а он для умственного. Его узкие ноздри часто втягивали воздух, вот что значит нехватка кислорода. Узкие губы растянулись в улыбке, все-таки он один из первых вступил на неизведанную планету. Ну, один из ста двенадцати членов экспедиций.

На следующий день началась работа. Протор Восьмой дал указания сходить в лес и запечатлеть все виды растений на расстоянии в триста метров от границы леса, если будут какие-либо животные, убивать их запрещалось, если только они не будут нести опасность. А это говорило, о том, что горячий ужин из свежего мясо не светит.

Из-за густых зарослей, свет еле пробивался, и пришлось пользоваться фонариком. Залдер увидел интересное существо на четырех лапах и с длинным хвостом. Животное на него посмотрело, и уже собиралось броситься на него, но что-то его остановило. Оно просто смотрело на него, провожая взглядом, единственное, что оставалось это только запечатлеть его на расстояние, и обойти. На небольших кустарниках, которые еле достигали ему до пояса, росли странные красные ягоды. В начале был страх, но потом он куда-то прошел, наверно потому, что понял, ни одно существо на этой странной планете не причинит ему вреда. Работал инстинкт, не нападать на то, что не известно.

Как можно жить на планете, которая по сущности всегда находиться в сумерках, обдумывая эту мысль, он наткнулся на гуманоида. Хотя единственное, что говорило о нем, как о гуманоиде, это его способность передвигаться только на двух ногах. Существо было покрыто шерстяным покровом по все телу, сгорбленно, руки, то есть то, что можно было считать руками, имели невероятную длину. Примерно в полтора раза длиннее ног. Залдер Третий пошатнулся от увиденного, на его родной планете, таких существ даже отдаленно похожих не существовало. Что говорить про родную планету, на всех известных ему мирах, где присутствовала разумная жизнь, таких видов не было. Непонятное создание посмотрело на него, а затем побежало вглубь леса, иногда припускаясь к бегу на все четыре лапы.

Вернувшись обратно в лагерь, Залдер Третий – младший лаборант, никому не рассказал об увиденном. За ужином в столовой было как никогда шумно.

- Я вам говорю, - начал ожесточенный спор Кледер Двадцать Второй, главный геолог Стерана, седьмой планеты Карторовской Империй, - на этой планете большие залежи трептила, который нам так необходим. Он буквально лежит у нас под ногами!

- Нам пока нельзя здесь проводить добычу трептила, пока мы, не узнаем, есть ли здесь разумная жизнь. Вы же знаете Жагырус, наш главный закон, нам это запрещает. – Протор Восьмой взглянул на Кледера.

- Подумаешь, надо всего лишь снарядить поисковый аппарат, облететь планету и все, дело в шляпе. И если здесь нет разумной жизни, то домой вернемся не просто героями, но еще и богатыми.

- Я думаю здесь есть разумная жизнь, - Залдер окинул взглядом сидящих рядом с ним.- Просто если она нам не показалось, так это наверно потому, что они бояться.

- Какая разумная жизнь здесь может быть? Ты видел дома, фабрики, транспорт? Нет. А это главное требования к разумной жизни!

- Кледер Двадцать Второй, вы геолог, не историк. Все вышеперечисленное не есть определение наличия разума. Когда-то давно, наши предки жили только на одной планете, у них ничего такого из всего вышеперечисленного не было. Да и выглядели мы по иному, – глава научной экспедиций выпил рюмочку.

-  Даже если это так, какие-то признаки жизни аборигены должны были показать. Да хотя бы кинуться на нас с топорами, или с чем там еще?

- Вы геологи, такие узколобые. Кроме минералов, больше вас ничто не интересует.

- Не спорю, но я люблю кредиты, а их можно заработать только при условии, что найдешь трептил.

- Вот именно поэтому, хорошо, что с вами отправляют историков, ведь будь ваша воля, вы бы уже все здесь перелопатили.

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии