место в рейтинге
  • 50460
  • 93
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Keep Talking and Nobody Explodes - Нежно обнимая бомбу.

Доброго времени суток. За что любить инди-игры? Да ходя бы за то, что иногда они даруют экспиренс, который и не снился популярным играм. Именитые разработчики боятся идти на рискованные эксперименты, поэтому зачастую в новых играх только подтягивают графику, добавляют пару геймплейных фишек, которые мы и так видели в других играх, ну может еще открытый мир и крафт. С инди-индустрией все иначе, они могут позволить себе нечто безумное, и безумное настолько, что оторваться невозможно. И наш сегодняшний сабж как раз из таких. Знакомьтесь: Keep Talking and Nobody Explodes!

Суть игры - обезвредить бомбу. И если мы говорим о каком-нибудь Counter Strike, то это кажется весьма простым занятием. Но у нас тут не мультиплеерный шутер в конце концов. Бомба - это именно бомба. У нее есть таймер, она пикает, тикает, содержит в себе всяческие подводные камни и расхренебенивает все вокруг себя, если к ней неправильно прикоснуться.

Но самым интересным аспектом игры, является тот факт, что игрок, который обезвреживает бомбу, никогда не знает, какой провод резать и какую кнопку жать. Ну вот и что делать? Неужели придется наугад дергать все провода и надеяться, что тебя не порвет на ровные дольки? Нет! Для этого у вас должен быть друг, которому достанется весьма интересная роль. Он - это ваш напарник, который отсиживает задницу в безопасном месте и штудирует мануал по обезвреживанию бомбы.

Выглядит мануал вот так.

И вот теперь мы получаем полную картину происходящего. Сапер внимательно смотрит на бомбу, изучает ее со всех сторон, и описывает ее вид напарнику. Например: "Джонни, твою мать, тут шесть проводов, два красных, два синих остальные черные, я не хочу умирать, Джонни!". Джонни же, в свою очередь, листает мануал, находит раздел с проводами и пытается подобрать подходящее под описание решение проблемы.

И это лишь один пример из множества. К тому же игра порой подкидывает неожиданности, в виде мигающего света, орущего будильника и сирены. Из-за чего описывать бомбу становится труднее. Но, эй, ты ж профессионал, соберись!

А так же на бомбе появляются новые модули, которые могут загнать вас в ступор, типа перепутанных проводов, странных символов, ну и внезапная азбука морзе, которую хорошо должны знать оба игрока. На этой бомбе мы с другом и застряли.

Казалось бы, что задумка проста и исполнить ее не сложно. Но почему-то получили мы подобную игру только сейчас. Но я все равно безмерно рад. К тому же поддерживается система Oculus Rift с которой становится куда интереснее.

А на этом у меня все, всем адекватных напарников и поменьше взрывов!

Роман RominVanBuren
Ща Победим!
18 октября 2015, 13:34
11323

Loading...

Комментарии

еще не встречал действительно годную индиигру.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34401
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15638
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12452
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12196
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7920
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2837
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1945
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1599
  • 6