• 61966
  • 165
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ответ для Stefaniya :: www.stefaniya.yvision.kz ----- 2

Начало вы можете прочитать тут http://yoga.yvision.kz/blog/58059.html

 

Один из моих учителей в Индии, 90-с-лишним-летний йог, говрил нам на каждом занятии. Вы должны, вы ОБЯЗАНЫ передавать то знание, которое я даю вам. Вы можете делать это уже после третьего своего занятия йогой. Делитесь впечатлением, показывайте асаны, которые у вас получается выполнять Рассказывайте как это здорово, а лучше показывайте, обучайте.

На том уровне, на котором вы сами занимаетесь. Так, как вы сами ощущаете. Поверьте в себя. Так вы и других приведете к йоге, с практикой они придут к вегетарианству. Это уменьшит количество насилия во всем мире. Это и есть ваш общеМИРовой вклад.



Именно тогда я перестала испытывать какие-либо смущения по поводу того, что мне не 60 лет, и за спиной нет 20-30 летнего стажа практики йоги.



Буквой ЗЮ я никого заворачивать не пытаюсь, а основные асаны, пранаямы, медитацию даю в том виде, в каком эти знания передавались мне.

 

Это уже совершенно другой подход. Но все же снова и снова. Положение вещей заставляет задуматься по поводу тех или иных занятий.



Stefaniya учителя есть учителя, а ученики есть ученики. Учитель может сказать прыгать все что угодно видя на что способе ученик, какое у него состояние. Да и вот по этой причине многие начинают интерпретировать слова Великих по своему – что могут все и могут все (не относите это на свой адрес, я говорю вообще). Да судить слова Йогина нельзя, но можно комментировать, как можно их понимать.



Ну сами подумайте Stefaniya, о какой практике асан может идти речи, когда кто то делает асану всего 3 раза? Да пусть это сказано



И вы снова и снова забываете о менталитете востока и Запада и наверняка многие в Индии не знакомы с западным менталитетом, кроме тех кто был в Америке, Европе. А это намного важнее. Как там воспринимают знания, учения это как небо и земля. И наверняка вы знаете про это, а я вижу вы можете знать.

Но скорее всего проще выбрать то что хочется и проще взять из слов Учителей, чтобы не дай Бог нам учиться в течении 10 лет например.



Stefaniya ну подумайте сами, о каком знании может идти речь, когда Учитель, тот который провел все через себя в течении нескольких лет.

А вот ради интереса прочитайте биография Серафима Саровского, который больше половины жизни потратил на обучения себя.



О да, интересно давать Йогу, фитнес йогу что там еще модное/ Не смотря на обучение.



Ну опять же Stefaniya. Вы написали что уменьшить насилие. Stefaniya, а что Вы делаете по отношению к людям, не насилие ли? Рекламируя йогу, говорите что нужно быть здоровым, что нужно быть вегетарианцем, что нужно то и то? Мы ХОТИМ – это и ест наше насилие и в этом вам и мне нужно признаться в первую очередь.



Stefaniya, о какой идет речь медитации – когда медитации нельзя научить, о какой пранаяме идет речь – когда одно неверное движение и из сердца сделается один комок боли на много лет которую нужно будет убирать таблетками бросив все занятия и это важно именно оставив все занятия, о каких асанах может идти речь – когда неправильное исполнение элементарного вхождения в падмасану (чем так кичатся миллионы) может привести к проблемам с менисками.



И упаси Вас Бог думать что это есть давление с моей стороны. Да первое впечатление vj’tn так показаться ибо вас же критикуют, а вас знают многие. Но не в этом дело. А в том что как и почему Йогу. )


Red More yoga
И все.
15 июля 2010, 21:09
654

Загрузка...
Loading...

Комментарии

znz
0
0
если человек в 90 лет зовет на курсы йоги - трудно предположить, что это делается в корыстных целях.
если хотеть это мучение, то не лучше ли если человек все-таки узнает об этом?
и почему медитации нельзя научить? когда столько практик и книг написано самыми известными буддистами (допустим Шри Чинмой). другое дело реализовать в себе будду.
хотя можно и пострадать... но при правильном подходе, при следовании учителям, вряд ли такое может быть... разве что если сам ученик не готов к учению психологически, информационно, духовно... вобщем, осноные представления о предмете, конешно, лучше получить до начала практики.
yoga
0
0
Ребята. Медитация не учится. Она случается. Давно вроде уже написано. И все же одни и те же вопросы.
Да когда есть ученик, и учится это ученик. Тогда чему он может научить, когда он сам учит?
znz
0
0
ну да, я только что наткунылся на оригинал поста, и еще раз прочитал... вобщем на счет преподавания йоги начинающим учеником это весьма опрометчиво сказанно... хотя может девшука практикуют не очень сложную (в плане физическом) йогу.
хорошо... медитация случается. но сколько людей пользуется этим случаем? сколько из них понимает пользу? и я не думаю, что человек заинтересовавшийся восточными учениями может вот так взять и медитировать, не понимая сути слова.
Ёга, как и медитация, состоит из хуиты, чуть более, чем полностью.
yoga
0
0
Надеюсь ваше высказывание не подкрепилось МИНУСОМ, как у стандартного большинства обозначенных факторами обделенными вниманием?
Ребята что за высказывания. Вы когда пишите, вам не чего не мешает в груди?
Я минусанул еще за посты про телегонию.
yoga
0
0
ДА польза от медитации колоссальна, в век напряга и депрессивных состояний, сущего беспорядка и фальшивых высказываний о том что панацея есть таблетки, да есть эффект, но этот эффект не от медитации, опять же названием назвали другим. простая релаксация, ребята и все.

По поводу девушки я начал высказываться, только по поводу профанации Йоги. И может где то, да, за преподавание Йоги изначально правильное.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33205
  • 261
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 12920
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3448
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3057
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2683
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2461
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2444
  • 14
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2406
  • 15