Манга Shiki(Corpse Demon)

Gambit 2010 M07 14
3710
5
0
0

Вчера разархивировал мангу "Shiki" которую скатал с недельку назад. по началу всё начинается уныло: избитый сюжет, слегка раздражающая рисовка(а именно "молнии" под глазами). НО! После прочтения двух...

Вчера разархивировал мангу "Shiki" которую скатал с недельку назад. по началу всё начинается уныло: избитый сюжет, слегка раздражающая рисовка(а именно "молнии" под глазами). НО! После прочтения двух глав, было не оторваться. Учитывая что перевели 6 томов, я окончил читать только в 3-ем часу ночи(хотя вставать мне нужно было в 6:30, ибо с утра в военкомат ехать), когда на вопрос Мамы:"Ты спать собираешься?". Последовало моё:"Последнюю главу прочту!".

Colorfull cover for manga "Shiki", which was based on Novel

 

Несмотря на слишком простую рисовку и медленно развивающийся сюжет(хотя для некоторых это скорее плюс чем минус), манга берёт атмосферой. Основана она на одноимённом романе(и сейчас по ней должна рисоваться Анима).
История разворачивается в деревушке глубоко в горах, с населением около 1300 человек. Из-за чрезвычайно жаркого лета, начинается череда смертей, старики не выдерживают, мрут один за другим. Кто-то выстроил замок на горе, и эти "кто-то" приехали заселятся в свой дом поздно ночью. На утро вся деревня знает что там живёт семья прекрасных иностранцев(Муж с женой и дочкой) и их слуги(обаятельные мужчина и женщина). Видят их преимущественно вечерами, и все деревенские так восхищены их красотой, что обязательно зовут в гости.
Так бы всё продолжалось и дальше тихо мирно, пока не пропадает, потом находиться, а позже умирает 15 летняя Мегуми, девочка-сталкер. Объект её обожания - Натсуно Юки, городской парень(который ненавидит её, но имеет схожее желание - убраться из деревни) даже слегка рад её смерти. НО, ночью он ощущает что кто-то стоит за его окном, и каждую ночь "оно" всё ближе и ближе. В страхе он начинает ночевать у друга, и там, он видит "её":

Manga "Skiki"

 

Manga "Skiki"

Manga "Skiki"

Manga "Skiki"

Manga "Skiki"

Manga "Skiki"

 

Учитывая что каждые 4 дня не обходятся без трупа, врачи думают что это эпидемия. Но Юки думает по другому, ибо он ощутил весь ужас происходящего на своей шкуре. Как впрочем и другие герои этой истории.

И ещё несколько страниц, которые немерянно достовляют:

Manga "Skiki"

Manga "Skiki"

Manga "Skiki"

Manga "Skiki"

Manga "Skiki"

Manga "Skiki"

Manga "Skiki"

Manga "Skiki"

Manga "Skiki"

 

Автор романа - Фуджисаки Рью. А художник манги - Оно Фуюми.

Подробнее на http://www.mangaupdates.com/series.html?id=15089

Оцените пост

0

Комментарии

0
пикольна.
ужастик нээ? вот спиральку дочитаю и на это пойдем!
0
Я первую серию анимехи посмотрела. Вроде неплохо. Буду смотреть дальше)
0
>>и сейчас по ней должна рисоваться Анима
во всю рисуется, после манги анима выглядит намного лучше. Хотя в начале так же уныла...

0
мистический ужастик, интересный да... хотя и не лучший в своем жанре
0
Что же. Наконец то я досмотрел Аниму. Сама по себ она охуенна. Анима на 20 серии начали идти расхождение с мангой, а потом она вдруг "внезапно" завершилась. В итоге мы получили невнятную и почти бесполезную смерть Юки, мощную смерть Шимидзу, и превращение деревенских в убийц. В общем из-за бесполезной смерти Юки и выживании монаха и Сувако. В общем для меня - концовка слита. Но я не пожалел что посмотрел Аниму. Чего стоит ухмылка доктора, когда он привёл Чизуру на фестиваль, и встреча Юки с мёртвой Шимидзу.
Очень советую всем Анимуфагам.
Показать комментарии