Великий день

Shalena July 14, 2010
754
6
0
0

Сегодня Великий день! Вы спросите, чем же он велик?! А я вам отвечу - они нашли друг друга!!! Опять не понятно? Тогда слушайте... Я мама двух славных детишек (один из которых сын Дима 9-ти лет, ну и...

Сегодня Великий день! Вы спросите, чем же он велик?! А я вам отвечу - они нашли друг друга!!!

Опять не понятно? Тогда слушайте...

Я мама двух славных детишек (один из которых сын Дима 9-ти лет, ну и конечно лапочка дочка Маша 2,2 года). Так вот сегодня я хочу рассказать вам про сына (немножко...)

Он закончил второй класс (ну почти на отлично - 3 четверки). Он у меня славный малый! Успеваемость нормальная, поведение - удовлетворительное (для мальчика!). Но вот чтение, увы...

Техника чтения - на отлично, а вот желание что-то почитать - нет:(((

Нам на лето задали прочитать две книги: Драгунского "Денискины рассказы" и Киплинга "Маугли".

Мы как то забыли на пол лета про этих замечательных писателей (усиленно учили таблицу умножения). А вчера встретили одноклассницу моего сына, которая нам напомнила про литературное задание на лето.

Нам (в смысле, моему сыну), с таким "великим желанием почитать", надо было начинать читать эти книги сразу после последнего звонка. А тут прошло уже пол лета (у меня началась лёгкая паника, если не сказать больше...). В этот же день мы нашли эти книги.

С какой начать? Ну мультик про Маугли он смотрел (какое то представление имеется - уже хорошо). Решили начать с Драгунского "Денискины рассказы". Дима посмотрел на книгу и в его глазах я прочитала: "О, ужас!" Посчитав количество глав, пришли к согласию читать по три главы в день (ну конечно с перерывом на компьютер, без него никуда).

И вот пришло время поведать вам про этот Великий день.

Утром, после завтрака, время позаниматься (так сказать заслужить перерыв на компьютер). Подготовка к "позаниматься" длилась очень долго (и громко, и свет не тот, и стул качается - короче отмазок было много)...Но вот он открывает первую главу, начинает читать и...

Как давно я хотела увидеть это - как книга поглощает читателя, уводит  в мир приключений...Может кто нибудь скажет, что ничего особенного - а для меня это Великий день! Огромное спасибо Драгунскому, ведь именно он с "Денискиными рассказами" открыл в моём сыне читателя!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это классная книга... И вроде как небольшая...А истории в ней весьма занимательны....
А так в 9-леи он должен вроде как больше читать...
0
Это замечательно, что сын заинтересовался книгой. Поколение pepsi к книгам абсолютно равнодушно - мой младший брат за всю жизнь смог осилить только букварь и "Робинзон Крузо" ))
0
поздравляю))
ура литературе!))
0
Спасибо)) сегодня не успел проснуться, уже полез за книгой (говорит, что он,т.е. Дениска, очень напоминает его). Так забавно!
0
современные мелкие к 9 годам уже практически хакеры... программисты... Потому что компьютерные развлечения, видеоигры, приставки и т.п. начинаются гораздо раньше знакомства с буквами...
Показать комментарии