Андрей Владимирович Сидерский - СИД

Red More 2010 M07 14
1486
0
0
0

Творческий руководитель YOГА-студии   Tворческий директор журнала «YOГА. Журнал славянского дзена». Творческий руководитель международного проекта YOGA23 (Y23). Практикует йогу с 1975 года...

Творческий руководитель YOГА-студии

 

Tворческий директор журнала «YOГА. Журнал славянского дзена». Творческий руководитель международного проекта YOGA23 (Y23). Практикует йогу с 1975 года, преподает — с 1987 года. Один из ведущих специалистов мира в области разработки методик преподавания йоги и психотронных тренировочных технологий. Автор-разработчик системного подхода к преподаванию йоги, оптимизированного для условий современного социума (методическая система YOGA23 (Y23)).

 

Творческий руководитель YOГА студии. Творческий директор журнала "YOГА. Журнал славянского дзена". Творческий руководитель международного проекта "YOGA23 (Y23)". Автор-разработчик методической системы YOGA23 (Y23).

 

С 1968 по 1976 г.г. занимался спортивным плаванием, затем – прикладными видами подводного спорта (в современной терминологии – дайвинг и фридайвинг). С 1980 года – инструктор подводного плавания (инструктор дайвинга), имеет квалификацию профессионального водолаза. В 1981-1983 г.г. на основе древней йоговской техники плавания (плавита-садхана) и собственного опыта разработал и внедрил уникальную систему плавательной тренировки для увеличения "рабочей" задержки дыхания. Профессионально занимается подводной видео- и фотосъемкой. В качестве эксперта по йоге и видеооператора сотрудничает с ведущими спортсменами-фридайверами России и Украины. В среде профессиональных фридайверов известен как "Crazy Russian Yoga Monster Freedive Camera Man" (Безумный русский йога-монстр подводной видеосъемки на задержке дыхания). Неоднократный лауреат и призер Международного фестиваля подводного изображения "Серебряная акула" в номинациях "подводный видеофильм" и "подводный видеосюжет".

 

Практикует йогу – эпизодически под руководством тренера с 1975 года, постоянно самостоятельно – с 1978 года. С 1980 по 1984 год нелегально использовал элементы йоговских техник в тренерской работе с ныряльщиками. До 1986 года преподавал йогу подпольно.

 

На настоящий момент – один из ведущих специалистов мира в области разработки современных методик преподавания йоги и психотронных тренировочных технологий.

 

По образованию – инженер-звукотехник (Кафедра систем обработки и регистрации информации Киевского политехнического института, выпуск 1984 года). До 1989 года работал инженером, сначала по основной специальности на производстве устройств регистрации информации, затем – разработчиком устройств для измерения характеристик подводного светового поля в системе Академии Наук УССР. Параллельно подпольно преподавал йогу для узкого круга спортсменов-дайверов и некоторых посвященных лиц. С 1987 года по приглашению руководства киевского кооператива "Форма" (ныне – Украинская Национальная Федерация ушу) начал преподавать йогу открыто. В 1988 году прошел курс факультета повышения квалификации руководящих физкультурных работников и тренеров при Киевском государственном институте физической культуры и спорта (нынешний Национальный Университет физической культуры Украины). Это был первый курс, специально проведенный Государственным Комитетом по делам физкультуры и спорта Украинской ССР для того, чтобы легализовать тренерскую деятельность ряда специалистов по восточным единоборствам и йоге, которые до того момента работали в Советском Союзе на нелегальном положении. С 1989 года полностью перешел на легальную преподавательскую работу в области йоги, йогатерапии, современных психотронных тренировочных технологий. В 1989-1990 годах руководил отделением йогатерапии медицинского центра "Авиценна" при корпорации "Медэкол" (Киев).

 

А. В. Сидерский – автор психоделического бестселлера "Третье открытие Силы", трех специальных книг и многочисленных статей по теории и практике йоги, автор переводов работ Карлоса Кастанеды "Отдельная реальность", "Путешествие в Икстлан", "Огонь изнутри", "Чайки…" Ричарда Баха, некоторых работ Мантака Чиа, Шри Свами Шивананды, "Хатха йога прадипики" Сватмарамы и др.

 

На основе анализа влияния отражающих свойств разноцветных плоских геометрических объектов на энергоинформационный контент пространства разработал в течение 1990-2003 годов специфическое направление психотехнологического воздействия – психотронное искусство (псиарт). В 2003-2006 участвовал в крупных художественных выставках в Лондоне, Цюрихе, Женеве, Нью-Йорке. В 2004-2007 прошли персональные выставки в Лондоне ("Gallery in the Cork Street"), Нью-Йорке ("Amsterdam Whitney Gallery"), Москве (зал Московской Федерации йоги на Можайском шоссе). В настоящее время в Москве экспонируется персональная выставка в галерее Елены Врублевской. Создал несколько десятков "целевых" психотронных работ для модуляции информационного контента офисных, тренировочных и жилых пространств. Все работы – в частных коллекциях и галереях (Украина, Россия, Великобритания, США, Швейцария).

 

В результате почти 30-летнего опыта практики йоги и 20-летней работы над совершенствованием методик ее преподавания разработал системный подход к преподаванию йоги, оптимизированный для условий современного социума – методическая система YOGA23 (Y23). Прошел все этапы, которые проходил каждый квалифицированный преподаватель йоги – от изучения классики до интуитивно-потокового метода практики и преподавания... И пошел дальше – туда, куда еще никто из преподавателей не заглядывал – в область открытия основных принципов йоги на новом витке спирали человеческого знания об устройстве Мира. В основе системы YOGA23 (Y23) – философский базис теории физического вакуума, теории торсионного поля, лингвистической генетики, научной космоэнергетики и теории информации.

http://www.yoga.ua/

 

Оцените пост

0