место в рейтинге
  • 196360
  • 3578
  • 245
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"о ведении блогов и пользовании соц.сетей"

В последнее время замечаю тенденцию опубликовывать один пост на разных блог-платформах. И честно говоря, не совсем понимаю смысл. Например, сегодня я увидела на yvision.kz, on.kz, alpinist.kz один и тот же пост. Согласна, что это удобно:

- не нужно выдумывать что-либо новое,

- аудитория разная,

- написал один раз и вставляй куда хочешь.

Но зачем тогда все эти соц.сети, платформы,блоги?! В чём их существенное различие? С другой стороны, они реально разные. Ведь каждая соц.сеть имеет определённую категорию юзеров. Но неужели у вас маленький словарный запас, чтобы перефразировать и делать каждый пост уникальным, сохраняя при этом его первоначальный смысл? Аааа... это занимает время, согласна.

Я вот только вчера взяла 2 своих поста с юви и опубликовала на alpinist.kz (участвую в конкурсе=)). Да, и ещё я tweet свои же посты. Но мне не интересно постить одни и те же мысли везде. Например то, что я пишу здесь, я не опубликую где-либо ещё. И то, что я пишу в vk.com, я никогда не опубликую здесь. Хочу завести ещё один блог, сделать его тематичным - писать о том, чем я занимаюсь. Но никак не могу решить о какой сфере именно. О чём вам будет интересно узнавать?!

Возможно пост немного сумбурный, просто устала немного на работе, плохо соображаю. Поможете привести мысли в порядок?

Darya Schöne danya5672
13 июля 2010, 17:43
803

Загрузка...
Loading...

Комментарии

>>Но никак не могу решить о какой сфере именно. О чём вам будет интересно узнавать?!
Зависит от того что ты (можно на "ты"?) можешь нам рассказать :)
Конечно можно на ты). Чем занимаюсь - работаю в Красном Полумесяце, занимаюсь военно-исторической реконструкцией периода 2МВ, мастер изделий ручной работы (ловцы снов, мандалы, кружки, рамки для фото, русские куклы,феньки), с детьми из ДД общаюсь, пишу статьи всякие, стихи, иногда перевожу с ин.языков, хожу в горы...
пиши обо всем и сразу)
вроде бы и так пишу о разном. просто в последнее время устаю от компа на работе очень. а вечером как-то не до письма бывает)
Реконструкция - очень интересная тема.
Я сейчас танками времен второй мировой интересуюсь
ух ты! А ты танками обеих сторон интересуешься или какой-то одной?
в данный момент немецкими.. средней и тяжелой линией :)
вот тебе линк на старый добрый и любимый Райберт. http://62.149.27.202/forum/forumdisplay.php?s=bec90ca1a39df4904564631152e8e848&daysprune=&f=107
если хочешь, ещё скину, у меня этого добра много)
лучше на литературу, Райберт почитываю изредко )

кстати там сверху баннер игры "World of Tanks" красуется, собственно из-за нее я и подсел на танковую тематику
тогда скинь в ЛС email, скину.
ankona
0
0
Сначала хотела разграничить свои блоги, потом забила - публикую везде одно и то же, как заметила Мурся люди сами выберут где им меня читать удобно. Есть у меня один блог, туда выкладываю в основном только фотографии и рассказы. :)
Согласна вполне с тобой и Мурсей. Совершенно не против. Здесь больше моё восприятие играет, я не совсем человек интернета) Аня, не знала что ты пишешь рассказы! Могу ли я почитать их?
ankona
0
0
Я пишу их в моменты наибольшего эмоционального надрыва, раньше писала много, а потом выбросила. Один чудом сохранился. :) Ссылку в гугл толк скинула.
Благодарень, прочитаю уже завтра. По своему опыту скажу - не бросай писать. Даже если не ставишь цель быть писателем или не хочешь чтобы к-л. видел, всё равно пиши! Этого многого стоит, поверь!
я больше 2х лет сижу в блогах ЦТ. в принципе нравится. там своя аудитория, семейная что ли. Однажды, устав выкладывать ссылки на видео и т.п. (ЦТ не поддерживает публикацию видео на прямую в блоге) решил выйти куда либо еще и вышел сюда.

теперь пишу и туда и сюда, т..к. там остались люди которые мой блог еще читают, а тут есть люди которые уже читают.

На мой взгляд у обоих платформ есть свои плюсы и минусы, но третью заводить пока не собираюсь, так же как и не принял, пока решения, остаться на какой либо одной.
уж не на меня ли намек? это кстати был мой первый кросс пост. да ещё и тройной, а нет, был ещё двойной про парашюты, но соглашусь что есть смысл не дублировать посты. тут я причиной вижу некое разграничение аудитории, например я бы не хотел чтобы друзья из контакта которые не являются при этом блоггерами видели мои посты, это у меня просто такой бзык, думаю потом пройдет. но ведь аудитория везде разная, кто то предпочитает одну блог платформу, ктото другую. а мыслью бывает хочется поделиться со всеми. было бы неплохо объединить все блог платформы в отдельный интернет протокол, сделать единую блог систему, состоящую из множества сайтов с единой регистрацией. тогда написав один пост единожды его бы могли прочесть и прокоментировать как ювиженцы, оновцы, блогспотовцы, да вообще любой однажды зарегистрировавшийся на сайте участнике единой блог системы. конечно же это только мечта, у всех разные правила, нюансы. но думаю было бы не плохо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38977
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11601
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3353
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2271
  • 4
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2110
  • 20
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2354
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2089
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29