• 161298
  • 828
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аэропорт г. Уральска

Аэропорт г. Уральска - самый худший аэропорт, услугами которыми я пользовался.

Начиная свою историю с этой фразы, хотелось бы не обидеть жителей этого прекрасного города. Но на самом деле, мне услуги этого заведения не понравилось. Дело было так:

Приехав на автобусе со своей группой, мы обнаружили что аэропорт пустует. Мне это напомнило момент из фильма "Лангольеры" по мотивам книги Стивена Кинга. В аэропорту никого нет, мертвая тишина, офисы закрыты. И только мы заполняли жизнью помещение. В дали мы заметили силуеты служащих аэропорта, медленно выползая из своих комнат. Мы спросили, "Будет ли сегодня рейс?". Они ответили что будет. А рейс наш был чартерным, Уральск-Чорлу-Уральск. Представители тур-фирмы сказали нам прибыть в 15-30, что мы и сделали. Вот отсюда все началось.

Прождав около часа, нас попросили пройти в зданье международных рейсов, который находился снаружи основного здания. И толпа из 100 человек, со своими сумками начали передвижение под жарким солнцем. На удивление он был закрыт снаружи, замком на воротах.После свиста охраннику он открыл нам ворота, после чего мы двинули дальше. Зайдя внутрь мы столкнулись с лестницей ведущей вверх, поднявшись зашли в комнату ожидания (как мне показалось на первый раз). Благо, что там работал кондиционер и мы немного остыли.

Позже, подошли представители тур-фирмы, сели за какой то стол, и сказали что будут раздовать билеты. Этот процесс длился около 30 минут. Люди начали выстраиваться в очередь чтобы пройти рентген и провести свой багаж. А там тесно, народу много, персонала нет. В очереди простояли еще 1 час. После прожденного часа в духоте, постепенно начал подходить персонал. Люди начали ругаться, возмущатся, нервничать. Но контроль еще не начинался, оказываеться мы ждали охрану или таможенников, короче людей в форме. И процесс начал медленно двигаться вперед. Но люди уже уставшие, начали толкаться в очередях, женщины с детьми проходили без очереди с большими сумками.

Одна девушка делала всю работу. Регистрировала пассажиров, проверяла на метало детекторе, заставляла снимать ремень и отправлять вместе с сотками в рентген. Сидела не рентгене какая то тетенка, медленно сканировала багаж, действуя на нервы. Далее стоял мужик в форме, спрашивая с какой целью еду и сколько у меня денег.

Пройдя эти этапы аркады, я перешел в другой зал, где стояла еще две очереди. Одна на сдачу багажа и регистрации мест, вторая на паспортный контроль. Увидевь все это, я окончательно взбесился. Встав в первую очередь, и подойдя к столу сдачи багажа, заметил удивительную вещь. Монитор девушки (относительно) был накрыт темно-синей тряпкой, а сама девушка (относитально) писала все в тетрадь. Это меня поразило, вроде свет горел в здании.

Следуещей миссией которую мы должны были пройти, являлось паспортным контролем. Людей там окозалось много, очередь не двигалось. Оказываться таможенники еще не прибыли и все ждали их. Хорошо что их было двое и очередь продвигалось немного быстрей. Последним пунктом был зал ожидания, в котором мы просидели около часа.

Уставших, злых, нервных нас попросили пройти к самолету. Конечно же пешком до трапа. Но и там нас ждала очередь, и там нас проверяли. Протиснувшись я поднялся по трапу, прошел в салон, и занял первое попавшееся место. В самолете не работал кондиционер и было невозможно жарко. Пот лился как из ведра. В этой бане мы прождали еще 30 минут.

В общем, мы должны были вылететь в 17-30, а получилось только в 20-00. Столько нервов, столько сил и пота было потрачено, все изза дешевого билета, который стоил 250 долларов в оба конца.

Люди не скупитесь на комфорте, не летайте с Уральска! По личному опыту знаю, не хорошее это дело.

Mylo Kowalski MyloKowalski
13 июля 2010, 22:51
1626

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мдеее. Мне больше повезло в Уральском аэропорту.
Мыло ты всегда жалуешься. :)
Игорёк мы тобой гордимся и поздравляем.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5173
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5135
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2921
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2839
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2182
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1865
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1703
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1921
  • 17