место в рейтинге
  • 221230
  • 954
  • 427
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10-дневный образовательный тур ZeroToOneTour.com: познакомьтесь с титанами Кремниевой Долины

Будучи школьником и в течение всех лет бакалавриата я был достаточно сфокусированным студентом и практически не посещал никакие открытые лекции (вне учебы), редко знакомился с новыми людьми. Все перевернулось, когда я решил последовать одному из советов своего папы. Он, помня какое влияние на него оказали выступления Гарри Каспарова, академиков А. Д. Александрова, А. В. Погорелова, которые он посещал в 80-ых будучи студентом Института математики Сибирского отделения академии наук СССР, рекомендовал мне во время магистратуры ходить на лекции мастеров своего дела в разных областях. К слову, многие другие отцовские советы (“Учиться вдали от дома, чтобы повзрослеть”, “Сохранять автономность”, “Не быть в бизнесе продаже своего времени”) и книжные рекомендации оказали на меня не меньшее влияние.

В марте 2010 года мой замечательный друг Жанибек Датбаев решил скрасить мои “горизонтальные” дни, когда я лежал со сломанной ногой, и принес мне из Borders книгу “Rework” (Jason Fried, DHH). Эта книга привела меня к “4-Hour Workweek” Тима Ферриса, из которой я узнал о курсе “ELE 491 High-Tech Entrepreneurship”. В сентябре 2010 года я заполнил анкету, отправил ее профессору Ed Zschau и стал студентом этого курса. В качестве финального проекта нам необходимо было написать “холодное письмо” известному предпринимателю, провести с ним несколько интервью и написать многостраничный HBS-style бизнес-кейс с полным анализом его компании. Именно тот курсовой проект осенью 2010г дал мне осознание, что многие люди, кем я восхищался, гораздо доступнее, чем мне казалось.

Все, что произошло в следующие годы после этого - это долгая история, но основными в этом круговороте событий были выдающиеся люди, с которыми удалось познакомиться и чье электризующее присутствие, выступления, рекомендации, ответы на вопросы умножили мое вдохновение, масштаб мечтаний, смелость идей и оптимизм. Это основатель Evernote Phil Libin, CEO HP (ранее CEO eBay) Meg Whitman, венчурный капиталист в Kleiner Perkins и советник Обамы John Doerr, известный автор/экс-евангелист Apple Гай Кавасаки, основатель PayPal/Palantir/Founders Fund Peter Thiel, ex-CEO IGN Entertainment Mark Jung, создатель Gmail Paul Buchheit, миллиардер/основатель Siebel Systems Tom Siebel, партнер в Y Combinator и основатель Justin.TV/Twitch.TV Justin Kan, СEO Etsy Chad Dickerson, вице-президент Microsoft Qi Lu и многие многие другие.

16 декабря - 26 декабря 2015 года мы едем на 10-дневный тур в Кремниевую Долину и приглашаем всех желающих (иметь стартап-идею не обязательно) присоединиться к нам для знакомства с некоторыми из выше перечисленных людей и многими другими титанами бизнеса, венчурного капитала, технологий, дизайна и маркетинга. Мы посетим офисы главных действующих лиц: публичных компаний (Facebook, Google, Twitter), частных компаний (Uber, Lyft, Airbnb, Pinterest), стартап-акселераторов (Y Combinator, 500 startups), венчурных фирм (Andreessen Horowitz), университетов (Stanford, Berkeley). По ходу дела посетив следующие города: Сан Франциско, Palo Alto, Mountain View, Беркли, San Mateo, Redwood City, Сан Хосе. Мы будем жить в одном большом доме для вечерних интерактивных лекций за ужином в лучших традициях стартапов Кремниевой Долины.

Наша цель - в ходе неформальных бесед в формате вопросов-ответов с главными умами Кремниевой Долины понять историю их успеха и прошлых неудач, узнать, как они принимают решения и что они думают о наших идеях. Это будет 10 незабываемых дней интенсива с 3-5 электризующими встречами в день и вечерними лекциями за ужином. Мы - среднее арифметическое 5 человек, которые нас окружают. В зависимости от вашей цели этот тур усилит ваше окружение новыми друзьями, даст воодушевление изменить траекторию собственной карьеры, трансформирует ваше мышление, даст прагматичные методы для того, чтобы вывести свой бизнес на новый уровень, а также даст вам возможность донести эти идеи для других в лучших традициях Кремниевой Долины.

Оставить заявку для участия в туре до 1 ноября: http://zerotoonetour.com

Автор: Арман Сулейменов

Арман Сулейменов suleimenov
http://www.cs.princeton.edu/~asuleime/
15 октября 2015, 14:45
2077

Загрузка...
Loading...

Комментарии

$7K хуясе, походу шлюхи входят в стоимость.
Твоя правда брат. Причем не на 1 раз, а на все дни пребывания в Кремниевой столице.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8412
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5834
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3252
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3256
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3166
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2468
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1865
  • 6