мой горный викенд.

max kenzhemax 2010 M07 12
714
24
0
0

Как я сходил в горы. опять много букав, накатал целую историю :) плюс выложил фотки и пару видиков о том как надо бездельничать в горах. Раньше я ходил в горы каждую неделю, с друзьями, на выходные...

Как я сходил в горы. опять много букав, накатал целую историю :) плюс выложил фотки и пару видиков о том как надо бездельничать в горах.

Раньше я ходил в горы каждую неделю, с друзьями, на выходные, в горельник. мы уже шутили что у нас там дача. так привычно и здорово было туда ходить, и зимой, и летом, в любое время года, мы там находились. потом как то завертелось закрутилось, у всех работа, дипломку защищали, было не до гор. зимой увлекся сноубордом, стал каждую неделю ездить на чимбулак или ак булак. а о пеших походах как то позабыл. летом сел на велосипед. а в горы пойти всё как то не получалось. да и подзабыли както. в походы я не ходил уже практически 2 года. Позабыл родной горельник. И тут свершилось. Прочитал как то пост danya5672 о её походах в горы, воспоминания меня захлестнули, мы решили собраться с ювиженцами в горы. а я начал напоминать друзьям о том что не плохо бы как в старые добрые времена сходить в поход "на дачу". Дата переносилась, и вот наконец была выбрана. 10 июля. поход ювиженцев в горы. в комментах было много желающих, а в итоге реально пошли два человека: я и danya5672. Я догадывался что как всегда кто нибудь да не пойдет, но что все откажутся я не ожидал. Ну ничего страшного, главное что мы всё таки выбрались. поднялись в горельник, погода отличная. сильного дождя не было. в горах прохладно, воздух свежий, запахи цветов и горных трав, аллергия не мучает. прекрасные места вокруг, ностальгия, красота, наконец я снова здесь. поднялись мы повыше, дошли до полянки "орлиное гнездо" переходили через речку, которая была полнее обычного, но всё же перешли, по снегу!!! посидели, отдохнули, поболтали, перекусили и собрались обратно.настроение отличное. хорошо сходили, я успокоился. Спасибо danya5672 за компанию.

Но не тут то было! на следующий день. около полудня позвонили мне настроенные, мною же, на поход друзья. я было хотел отказаться, ссылаясь на то что уже вчера ходил, и моим ногам с непривычки хватило. Но их аргументу было противиться невозможно, они решили воплотить мечту детства: взять с собой в горы акустическую систему 2.1 то есть с сабвуфером, а чтобы это всё запитать в горах, взяли с собой компутерный блок бесперебойного питания ака UPS и удлинитель, чтобы подключить колонки в розетку, и покачать в горах конкретно музон. я не мог не пойти с ними. а так как время нас поджимало, я быстро собрался и мы двинули в горы, в тот же горельник. :) Несмотря на вчерашний поход, я даже пробежался пару раз вверх. благо рюкзак с тяжелым бесперебойником тащил не я. :) добрались, устроились, собрали всю конструкцию. и офигели от густоты басов, я ожидал что в горах будет слышно слабо потому как вне помещения, звук не резонирует, простор. но сабик нас не подвел. послушали энергичные песни Godsmack и получили море удовольствия. я записывал всё это действо на видео. но звук от басов дал сильную перегрузку на микрофон. так что в итоге ничего не слышно. Лица проходящих мимо туристов надо было видеть. они судя по всему искренне не понимали. но ведь это мечта детства, мы должны были её осуществить.развели небольшой костер, разогрели пару банок тушенки, которые изчезли за милую душу. и вскипятив котелок с водой заварили чай со свеже собранной душицей. Сабвуфер радовал нас около 40 минут. потом запал аккумулятора кончился. мы собрались обратно. Конечно же собрали за собой пустые банки из под тушенки и хорошо потушили костер. даже успели вернуться в город засветло.

Вот так здорово я провел два дня в горах, и прошел много километров, заметил что устаю больше при спусках вниз, видимо ежедневные поездки на велосипеде дают на ноги положительный эффект, потому как я после двух походов подряд, ещё смотрел ночью финал ЧМ по футболу, а утром на велосипеде поехал на работу. В общем размялся физически по полной программе. Прогуляйтесь в горы друзья, подышите свежим воздухом, отдохните от городской духоты и суматохи. и хорошее настроение на ближайшие пару дней вам обеспечено.

вот такая чудесная погода нас сопровождала.

сфотографировал свой любимый Чимбулак, жду снега и начала следующего горнолыжного сезона

лучи света в темном царстве

Сумасшедшая конструкция, виновница второго похода. вид сзади

Она же, но вид поцивильнее - спереди.

Насекомые осваивают технику.

Понравилось небо.

и пара сумасшедших роликов, в серьез не воспринимать.

Пусть всегда будет небо.

Чай с душицей.

Оцените пост

0

Комментарии

0
не тяжело было упсу тащить?
0
Aaaaeeee!!! Круто же!!!! Здорово всё-таки мы сходили! А судя по сабвуферам и энергичности Godsmack вы тоже хорошо отдохнули! Эээх! Чудесно же! alpinist.kz голосуй за меня и отправляй свой пост! Ты можешь писать, так что давай тоже участвуй!
0
в принципе, в спортивном магазине, который напротив юбилейного, есть рюкзаки со встроенными стереоколонками с усилителем.
мы такой рюкзак дарили пару лет назад коллеге, он остался очень доволен, ходит с ним в горы под музыку, и главное - невесомая практически.
только знай аккумуляторы меняй, если сядут.
0
ну вобщето упсик тащил не я, а шли без палаток, без спальников, так что очень даже нормально. когда ходили дня на 4 бывало и на много потяжелее.
0
так и сотку можно слушать хорошую, если с двумя динамиками, но там вся соль в том что басы мощные, совсем другой эффект.
Показать комментарии