• 65457
  • 165
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОЛЯ

Я пошел к Вайшно Дэви и почувствовал, что, вернувшись, я принес оттуда энергетическое поле, но через несколько месяцев оно исчезло.

Существует два типа людей, стремящихся к духовным знаниям – глупцы и плуты. На санскрите глупец называется мудха, идиотичный, а плут называется шатха, безнравственный. Когда ученик-глупец попадает на территорию энергетического поля, оно не оказывает на него влияния. Это как невозможность провести электричество через дерево, потому что дерево плохой проводник. Ученик-плут, в свою очередь, является хорошим проводником. Когда он попадает на сатсанг, в компанию благочестивых, когда он находится внутри энергетического поля, он находится под его воздействием. 

Ученики-плуты также бывают двух видов. Есть те, кто меняется, находясь под воздействием энергетического поля, но вновь обретает свою плутовскую природу, выходя из него. Другой вид плутов меняется, вступая в отношения с чистым энергетическим полем, подобно отношениям между железом и философским камнем. Философский камень, хотя и не может превратить железо в философский камень, но он может превратить железо в золото. Тулсидас написал об этом в Рамачаритаманас: 

Точно так же, как железо превращается в золото при прикосновении философского камня, так же и безнравственный человек изменяется благодаря общению с благочестивыми. 

Кудхату означает железо, которое превращается в золото. Это правда. Плут может измениться. Вот почему говорится, что каждый человек должен ходить в ашрам, посещать места паломничества и сатсанги, как сейчас, так и в прошлом. Если это невозможно, тогда в вашем собственном доме, в течении 15 минут, получаса или часа, один раз в месяц или несколько раз в году создайте такое окружение, чтобы создалось энергетическое поле, о котором мы говорим. Это энергетическое поле на самом деле существует внутри вас, внутри каждого человека.

Существует энергетическое поле внутри нас. Сейчас я говорю с научной точки зрения. Возможно, вы слышали фамилию русской пары Кирлиан. Они провели эксперимент и обнаружили, что люди окружены энергетическим полем. Сияние, которое вы видите вокруг Рамы или Кришны на их изображениях, являются энергетическим полем, которое окружает каждого человека. Оно увеличивается и уменьшается, или остается неизменным долгое время, а может также исчезать. Фактически каждый предмет, к которому вы прикасаетесь, имеет энергетическое поле. Это - неисчерпаемая тема. 

Каждый человек является энергетическим полем сам по себе, и это энергетическое поле может быть расширено или сокращено. Вам не нужно другого энергетического поля. Вы можете пойти к Учителю, святому или посетить святые места, и вернуться с расширенным внешним энергетическим полем, но как только вы вернетесь, энергетическое поле начнет медленно уменьшаться. Энергетическое поле, с которым вы пришли от Вайшно Деви, принадлежало Деви. Это было проявленное энергетическое поле, вы являетесь непроявленным энергетическим полем. Божественное энергетическое поле, которое лежит внутри вас, сжато. Поэтому постарайтесь проявить его. 

Некоторые люди говорят, что энергетическое поле находится в уме, некоторые - что в сердце, некоторые говорят, в муладхара чакре. Это сложно увидеть, но через эту магнетическую энергию многие люди заставляют тысячи и миллионы следовать за ними, подобно тому, как это сделал Крысолов из Гамельна. Гитлер взял всю Германию под свое энергетическое поле. Куда бы не следовал Махатма Ганди, народ следовал за ним. Он имел такое сильное влияние, что целые деревни шли за ним. Он был простым юристом из Гуджарата, который поехал за границу, а затем вернулся в Индию. Люди следовали за ним не потому, что он трудился ради независимости Индии, а потому, что его магнетическое энергетическое поле расширилось до таких пределов, что они невольно чувствовали себя притянутыми к нему. 

Энергетическое поле существует внутри каждого человека: его невозможно потерять. Вы можете считать, что получили его от кого-либо или где-либо, а затем потеряли его, но это потому, что вы не можете проявить свое собственное энергетическое поле. Для того, чтобы сделать это, в вашей мирской жизни должен присутствовать посредник. Брак, еда, дом, общество и работа – посредники. Они не есть цель, точно так же как поезд есть посредник, но не конечная станция. Жизнь, семья, тело, Йога, половой акт, радость и горе – посредники. Любой, кто существует в этом мире, есть посредник. Это мысль, с которой вам следует двигаться. 

Тот, кто считает этот мир посредником, никогда не страдает. Страдание ощущается тем, кто считает жизнь конечным пунктом. Рамакришна Парамахамса и Рамана Махариши считали свою душу основой и поэтому стали Богами. Вы тоже можете стать Богом. Обычный человек не становится Богом, потому что он считает свою жизнь целью. Если вы не считаете свою жизнь, сына, жену, мужа целью, вы обнаружите, что нет ничего, что шло бы не так. Больше не ощущаются ни телесная, ни ментальная боль.

Свами Сатьянанды Сарасвати

Red More yoga
И все.
11 июля 2010, 23:34
692

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не подскажете, об энергетическом поле какой природы идет речь в тексте? И каким прибором оно фиксируется? Не могли бы вы привести пару ссылок на компетентные научные источники по теме исследований в направлении этого энергетического поля?
yoga
0
0
Данные знания показывают энергетические поля Учителя, поля знания
yoga
0
0
В чем вы не поняли статью? Или что вы не поняли?
Йога, сорри за офф. Мое простое быдломнение:
1. Говорите понятным языком, я хочу узнать ваше знания, но без всяких харабхараты, вишнупряды. Или думаете у нас Индусстан?
2. Вот я чувствую своего духа, ну там поле скажем надо мной. Как прийти в соотв. с его размером? А то он намного больше меня))
3. Минусовой рейтинг говорит о многом, ваша проблема, что масса не узнает много полезного. Или у вас другая установка?
yoga
0
0
Про минусовый рейтинг, я сам не пойму в чем дело. Видимо комментируем кое какие высказывания и они делают минусы, по причине недовольства

Говорите чувствуете духа. Как это возможно. Увы это или выдумка построенная на чистом вымысле или фантазийном понятии или просто вы внушили себе что-то.
Дух по идее не может быть больше или меньше. Он есть. Скорее всего тут что то нечто иное. И скорее всего больше выдуманного от всякого рода информативной наполненности которая проявляется в данном мире повсеместно.
Будто надо мной что-то есть, или кто-то. Вот. Что тогда это, если не дух?))
yoga
0
0
попробуйте позаниматься Йогой. В алматы есть много школ.
yoga
0
0
Если есть что то от Бога, то вы вряд ли будете чувствовать явное его присутствие. Духу не нужно чтобы его видели или чувствовали. Бог помогает невидимо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12020
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5645
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3504
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2910
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2405
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2564
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2181
  • 1