• 465308
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новое место в городе - Coffeemania

В Алматы открылась новая кофейня, прямо возле отреставрированного фонтана на Виноградова-Аблай хана. Вообще получается, что квартал от Калинина до Кирова весь в кофейнях и кафе: Мадлен, Coffeemania, Zig Zag, Gloria Jeans. Ну и конкуренция на квадратный метр!Раньше вообще было принято создавать улицы, где селились мастера одной специализации: Литейный проспект, Мясная улица и т.д. Тогда это было понятно. А сейчас? На мой взгляд, открывать кофейню на Кофейной улице - нелогично. Тем более кофейню которая ничем не отличается, а название так вообще очень схоже с еще одной сетью.

Вообще я собиралась выпить горячего шоколада в Марроно Россо, но к сожалению все столики на летней веранде были заняты, пришлось прогуляться до Кофемании. Кстати, проходя мимо Мадлен не заметила ни одного посетителя! В Кофемании было не намного больше - человек десять. Не могу сказать что кофейня меня разочаровала, но и не особенно порадовала. Обыкновенная кофейня. Работает летняя терраса, думаю в жаркий день приятно посидеть возле фонтанчика.

Интерьер в сдержанных коричневых тонах. Есть несколько видов столиков: каменный круглый стол с чугунными ножками, такие обычно ставят в патио; деревянный высокий стол; невысокий круглый стол. Во внутрь я, к сожалению, не заходила. Но в здании сделали большие витринные окна. С одной стороны, внутри должно быть интересно сидеть возле такого окна, с другой - у дома совершенно меняется фасад.

Официанты не очень расторопны (или подслеповаты), чтобы позвать кого-нибудь к своему столику приходилось всеми возможными способами привлекать внимание.

Кофе от 400 до 600 тг, ролл-салаты за 900, чашка чая Damann - 300, чайник (не указывается производитель) - 900. Дисерты от 300 до 1300.

Я заказывала коктель "Секс на пляже" - немного не стандартный, но и не противный. :) Больше похож на лимонад и подают его в граненом стакане как лимонад. Это я написала когда сходила в первый раз, а вот во второй подали в нормальном бокале. :) Коктейли мы ждали 8 минут, ролл-салат - 13. Ролл салат -это салат завернутый в лаваш. По-мне так лучше заказать салат, хотя например ролл-салат с ростбифом есть, а просто салата с ростбифом нет. Подходит чтобы перекусить, но наестся - не наешься. В лаваш завернуты баклажаны, капуста мелко порубленная, порубленный ростбиф, помидор, огурец и какое-то масло. Подается два ролла длиной сантиметров в десять. :) Из более-менее сытных блюд есть паста.

Минут 10 несли эклеры, два небольших эклера. :) Порадовали специальные десертные приборы. Такие же эклеры я пробовала в Бон-бон, который, кстати, тоже находится на Аблай хана, толко чуть выше. Во второй приход я попробовала тирамису, на редкость хорошее. Это мой любимый десерт и его у нас готовят по-разному, хотя вроде одно и то же блюдо. Немного сладковатое, но сладкоежкам понравится. Порция не большая (если сравнивать с тем же тирамису в ДК или Кофеделии). Украшают четырьмя кофейными зернышками -мелочь, а приятно.

Попробовала кофе - латте. Редко у нас готовят нормальный латте, здесь он неплохой, но с другой стороны и не шикарный. Кофе и молоко в нормальных пропорциях. :) Пить можно.

Разочаровало меня только одно блюдо: чиабатта с курицей. Слишком сухая.

Вердикт: кофейня приятная, готовят в основном вкусно, есть wi-fi. Хорошо посидеть с друзьями вечерком.

Автор фото - totoslayer.

Anna Ankona ankona
11 июля 2010, 21:04
2239

Загрузка...
Loading...

Комментарии

KirkuS
0
0
Мадлен все хуже и хуже, скоро вообще закроют наверно...
Зиг-заг так вообще давно пора закрыть, там народу никогда нет, а если и есть то молчаливые старички))
ankona
0
0
В Мадлене была всего раз, ждала бананово-молочный коктейль около часа. Счет еще столько же, потом не выдержала и подошла к кассе. Конечно там присутствовал пункт 10% за обслуживание. :) За обслуживание платить отказалась, это мне должны доплатить за САМОобслуживание. Больше я туда ни ногой.

В Зиг-заг что-то желания зайти не было.
У нас в городе только одна кофейня. Это Мадлен. У нас вроде обслуживание на высоком уровне. И постоянно забитый он.
мне coffeedelia нра, самое приятное, то, что официанты запоминают клиентов - это как-то по-свойски, тепло.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8821
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3156
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3305
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3215
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2862
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2942
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2420
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2184
  • 18