• 20018
  • 121
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый блин

Давно не вел блогов, но интерес к развитию казахстанского интернета заставил вернутся к давно забытому занятию.

По моим ощущениям, а так же благодаря опыту (я со-руководитель небольшого альтернативного провайдера), в Казахстане наступает перелом в сфере интернет-доступа.

До сих пор казахстанский доступ в интернет фактически подразумевает одно - Мегалайн. Остальные провайдеры занимают очень специализированные ниши: обслуживание клиентов без телефонов (в основном Wi-Max доступ) или приманивание высокоскоростным доступом внутри локальных сетей.

Интернет для альтернативных провайдеров стоит непомерно дорого, да и выбор у кого его брать не большой: Казахтелеком или Транстелеком.

Но в последнее время я стал ощущать на рынке активные подвижки: активно началось движение у Digital TV и его дочек-сестер (в том числе и у G-net), активизировались в плане предоставления интернета Алма-ТВ, с мобильным и дорогим интернетом вылез Jet, и самое главное, на рынке появился Beeline.

По поводу последнего у меня никаких сомнений - он значительно потеснит Мегалайн. Благодаря своему каналу в Россию, позволяющему не зависить от наших мироедов, проблем с высокими скоростями у его пользователей не будет. Плюс все приемущества 100 мегабитного доступа, и, конечно, цифровое тв, которое они, конечно, внедрят.

Мне, как альтернативному и независимому провайдеру интересно то, что они будут работать и на рынке оптовой продажи интернета, причем по ценам позволяющим забыть о существовании Казахтелекома с Транстелекомом. Кстати, по мне судьба последнего, учитывая его костность, и порой жуткую некомпетентность, будет состоять только в обслуживании связи КТЖ, и не более.

Олег alligator
10 июля 2010, 18:44
777

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ftw
0
0
что-то на рынке сотовой связи они так не работают)
так что и насчет инета хз)
Сомнения что-то берут, что будет толк альтернативщикам - они ж товарищи больше рознично ориентированные.
А насчёт ТТК - всё-таки, надеюсь, что силы они в себе найдут модернизироваться. Или хотя бы администрирование IP/MPLS-сети зааутсорсят кому-нибудь.
Почему же? Нам они (Билайн) предложили очень вкусную цену на оптовый интернет.
А с ТТК вообще проблемы одни. Даже не столько технические (хотя и таких много), сколько бюрократические. Расширить канал (считай - заработать лишних денег) у нихпревращается в целую эпопею.
Нам тоже предлагали, ещё в марте - но тогда не понравился джиттер на канале. Для VoIP не айс как-то - через сеть ТТК до билайновской же меры задержки и джиттер куда лучше были, чем через сам Билайн. Сейчас наверное получше с этим стало.
Тогда они не по своим каналам шли, а недавно уже состыкавались. Не проверял, но думаю, что сейчас стало лучше.
Кстати, а интересно - вы уже ввели в строй их канал? Так понял, что с балансировкой каналов запросто куча проблем может вылезти - остальные российские операторы предпочтут слать трафик на клиента(коим является КТ), чем на Билайн(который либо пир, либо через апстримы).
Мы пока с ними не состыковались, последнюю милю делаем. А когда состыканемся, будем одноногими (либо ТТК оставим как вторую ногу). Поэтому с балансингом проблем не будет:)
Samson
0
0
Изначально павлодарский G-Net дочка Digital TV??? впервые слышу. они их купили?
с решением о создании Единого Казнета все изменится - теперь трафик должен стать общим и бесплатным)
Да, они в одном холдинге.
нет, совсем не они.
Mysyk
0
0
А кто вы тогда? )) Случайно не www.lux.kz ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10379
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4450
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2993
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2088
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1677
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1433
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1323
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1281
  • 45