Урод - творение Клоуна

anomie 2010 M07 9
817
6
0
0

  Знать – какое счастье обладать этим даром. Знать себя, тебя, свободу, счастье, боль, красоту… Знать любовь. Любить – какое счастье обладать этим даром. Любить себя, тебя, свободу, счастье, боль...

 

Знать – какое счастье обладать этим даром.

Знать себя, тебя, свободу, счастье, боль, красоту…

Знать любовь.

Любить – какое счастье обладать этим даром.

Любить себя, тебя, свободу, счастье, боль, красоту и уродство…

Я – моральный урод, из рассказов клоунов, написанных по ночам на листках пропитанных слезами и ненавистью. Я не знаю, и не люблю. Мне не позволено. Я – слова – калеки, которые никак не могут превратиться в прах. Когда – нибудь, я буду гореть в огне, и тогда, я узнаю что такое счастье. Быстрее бы пришел этот час кремации в каком-нибудь М. Но сейчас, мне этого не дано узнать, пока я тихо лежу под подушкой еще более уродливого клоуна, чем я.

Жизнь – она кому-то дает все, кому-то чуть меньше, кому-то ничего. Но жизнь не виновата в том, что я – огрызок того, чего и не было в цельном виде. У меня нет ничего, потому что я не знаю и не люблю…Каждый из вас, людей на поверхности стеклянных витрин и зеркал, боятся ничего не знать и не любить, какие же вы смешные… Как клоун, тот который пишет по ночам меня, обливаясь слезами и пачкая свои руки чернилами, при мытье которых, он получает удовольствие, будто бы смывает с себя пыль похотливых дорог и рельсов, несбыточных желаний.

Почему он так грустит? Наверное, потому что он знает, и он любит. Совсем запутался, так почему я – не знаю и не люблю, но тоже грущу? Может, потому что, то, что знает Клоун – не знает кроме него никто? И тот, кого любит Клоун – не существует, но он все равно продолжает его любить? Бедный Клоун…Но в этом и есть смысл его жизни, любить, и знать. А мой смысл, быть его памятью, быть его страхом, быть его мечтами. Как много ролей я играю в его жизни, так пусть он научит меня любить и знать! Я хочу иметь возможность знать! Может тогда, я покажу ему что тот, кого он любит - существует. Дайте мне просто возможность это знать…

Карта, вы видели, когда нибудь карту мира? А сердце мира на нем не замечали? Как? Нет? А оно там есть, у каждого свое. Странно да, «сердце мира» - но оно у каждого свое. Когда научусь любить и знать, то у меня оно тоже будет, обязательно будет… А для этого, первый шаг должен стать в сторону мечты. Всего лишь шаг к мечте, разве это сложно? Как жаль, что я ничего не знаю, зная – все было бы намного быстрее и проще. А с другой стороны, зачем, куда то торопиться? Вдруг там, никто не ждет…

Там – а где это? Глупый, ничего не знаю…

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересно "сердце мира" как выглядит. И почему чтобы его узреть нужно "научится" любить
0


HELL_13, и вам... улыбка!
0

KATPAH, могу предположить, что Вы счастливый человек. Раз слово "научится" - у вас в кавычках.
Мерси, за внимание.
0
Я так думаю, что это была цитата, поэтому и в кавычках. Прочитал раза 3-4, но что-то ни как не пойму... Кажется вот-вот, а не понимаю.) Последний абзац очень понравился.
Показать комментарии