О подаче документов в универ.

Виталий 2009 M07 4
1359
3
0
0

Итак. Июль. Школьники и студенты закончили свою учёбу, кто-то закончил школу, кто-то закончил колледжи и прочие учебные заведения, я тоже в их числе. Я закончил свой КАТК (Казахстанский агро...

Итак. Июль. Школьники и студенты закончили свою учёбу, кто-то закончил школу, кто-то закончил колледжи и прочие учебные заведения, я тоже в их числе. Я закончил свой КАТК (Казахстанский агро технический колледж). Теперь передомной огромный выбор всяческих специальностей и университетов в Кахастане и России. Я всеже ришил остановить свой выбор на России, а именно на городе Челибинск и его университетах. Первым стал вопрос куда идти, выбирать пришлось из двух университетов: ЧЕЛГУ (Челябинский государственных университет) и ЮурГУ (Южно уральский государственный университет). Остановился я на последнем. Итак ЮурГУ. Теперь нужно определится на какой факультет мы будем поступать. Универ предоставляет нам возможность выбора из 37 факультетов, расписывать их не буду, их можно посматреть на сайте (Сайт). Я выбрал Приборостроительный факультет, так как планирую свою работу связать с телекамуникациями. Теперь нужно выбрать специальность. Выбрал я несколько специальностей:

  • Информационная безопасность телекоммуникационных систем
  • Приборостроение
  • Телекоммуникации
  • Информатика и вычислительная техника

Специальности были выбраны до поездки в Челябинск поэтому не все о них было извесно сразу. По плну я должен был подать документы на специальность "Информационная безопасность телекоммуникационных систем" и "Телекоммуникации", две другие специальности были выбраны как запасной вариант, их можно было указать также в перечне специальностей на которые я хочу поступить. И вот день когда я еду в Челябинск на подачу документов. Придя в универ я был немного ошаршен количеством людей, поступающих и их родителей. Поднявшись на нужный мне этаж для того чтоб поставить печати в бланк в котором указываются специальности и их приоритет мне был вручен список специальностей факультета. Взглянув в список у меня тут же появился вопрос к консультантам, что значит звездочки у названия специальности? Ответ меня поверг в шок, этого я не ожидал. Данные специальности могут быть доступны только гражданам РФ, тоесть я не могу пойти на эти специальности, и эти специальности как на зло были "Информационная безопасность телекоммуникационных систем" и "Телекоммуникации". На некоторое время я был в смятении, я не знал что делать, но всеже нужно было подавать документы, нашёл в списке "Приборостроение" и выставил ему высший приоритет. Для специальности "Информатика и вычислительная техника" выбрал приоритет 2. Итак туда куда планировали мы не попали. Ну чтож не попали так не попали, будем приборостроителем, подумал я, и отдал бланк на печати. Теперь пора идти в регистрационный центр который находился на первом этаже. Очередь туда была как минимум 50 метров. Встал я в конец очереди и ждал, благо очередь двигалась по 5 метров за раз, так как абитуриентов впускали по 10 человек за раз. До того как я дошёл до двери прошло 2 часа, комиссия в 5 часов заканчивает свою работу, я зашёл в 16-30, спустя 15 минут я вышел с документом на котором были написаны куда, на какой экзамен и во скольком не приходить. Вот и вся технология поступления. Теперь 6 числа я еду в Челябинск и 7 у меня первый экзамен "русский язык" затем "математика" и "физика". Есть ли среди здешних обитателей люди которые тоже поступили в ЮурГУ?

Оцените пост

0

Комментарии

0
будешь суровым мужиком))
Показать комментарии
Дальше