• 39973
  • 111
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О подаче документов в универ.

Итак. Июль. Школьники и студенты закончили свою учёбу, кто-то закончил школу, кто-то закончил колледжи и прочие учебные заведения, я тоже в их числе. Я закончил свой КАТК (Казахстанский агро технический колледж). Теперь передомной огромный выбор всяческих специальностей и университетов в Кахастане и России. Я всеже ришил остановить свой выбор на России, а именно на городе Челибинск и его университетах. Первым стал вопрос куда идти, выбирать пришлось из двух университетов: ЧЕЛГУ (Челябинский государственных университет) и ЮурГУ (Южно уральский государственный университет). Остановился я на последнем. Итак ЮурГУ. Теперь нужно определится на какой факультет мы будем поступать. Универ предоставляет нам возможность выбора из 37 факультетов, расписывать их не буду, их можно посматреть на сайте (Сайт). Я выбрал Приборостроительный факультет, так как планирую свою работу связать с телекамуникациями. Теперь нужно выбрать специальность. Выбрал я несколько специальностей:

  • Информационная безопасность телекоммуникационных систем
  • Приборостроение
  • Телекоммуникации
  • Информатика и вычислительная техника

Специальности были выбраны до поездки в Челябинск поэтому не все о них было извесно сразу. По плну я должен был подать документы на специальность "Информационная безопасность телекоммуникационных систем" и "Телекоммуникации", две другие специальности были выбраны как запасной вариант, их можно было указать также в перечне специальностей на которые я хочу поступить. И вот день когда я еду в Челябинск на подачу документов. Придя в универ я был немного ошаршен количеством людей, поступающих и их родителей. Поднявшись на нужный мне этаж для того чтоб поставить печати в бланк в котором указываются специальности и их приоритет мне был вручен список специальностей факультета. Взглянув в список у меня тут же появился вопрос к консультантам, что значит звездочки у названия специальности? Ответ меня поверг в шок, этого я не ожидал. Данные специальности могут быть доступны только гражданам РФ, тоесть я не могу пойти на эти специальности, и эти специальности как на зло были "Информационная безопасность телекоммуникационных систем" и "Телекоммуникации". На некоторое время я был в смятении, я не знал что делать, но всеже нужно было подавать документы, нашёл в списке "Приборостроение" и выставил ему высший приоритет. Для специальности "Информатика и вычислительная техника" выбрал приоритет 2. Итак туда куда планировали мы не попали. Ну чтож не попали так не попали, будем приборостроителем, подумал я, и отдал бланк на печати. Теперь пора идти в регистрационный центр который находился на первом этаже. Очередь туда была как минимум 50 метров. Встал я в конец очереди и ждал, благо очередь двигалась по 5 метров за раз, так как абитуриентов впускали по 10 человек за раз. До того как я дошёл до двери прошло 2 часа, комиссия в 5 часов заканчивает свою работу, я зашёл в 16-30, спустя 15 минут я вышел с документом на котором были написаны куда, на какой экзамен и во скольком не приходить. Вот и вся технология поступления. Теперь 6 числа я еду в Челябинск и 7 у меня первый экзамен "русский язык" затем "математика" и "физика". Есть ли среди здешних обитателей люди которые тоже поступили в ЮурГУ?

4 июля 2009, 18:09
1273

Загрузка...
Loading...

Комментарии

будешь суровым мужиком))
Какие слова... супер, замечательная мысль
Любовь на стороне в хорошем качестве

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32092
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6070
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4572
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3026
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2280
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2257
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4619
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2328
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2153
  • 4