• 41061
  • 111
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О подаче документов в универ.

Итак. Июль. Школьники и студенты закончили свою учёбу, кто-то закончил школу, кто-то закончил колледжи и прочие учебные заведения, я тоже в их числе. Я закончил свой КАТК (Казахстанский агро технический колледж). Теперь передомной огромный выбор всяческих специальностей и университетов в Кахастане и России. Я всеже ришил остановить свой выбор на России, а именно на городе Челибинск и его университетах. Первым стал вопрос куда идти, выбирать пришлось из двух университетов: ЧЕЛГУ (Челябинский государственных университет) и ЮурГУ (Южно уральский государственный университет). Остановился я на последнем. Итак ЮурГУ. Теперь нужно определится на какой факультет мы будем поступать. Универ предоставляет нам возможность выбора из 37 факультетов, расписывать их не буду, их можно посматреть на сайте (Сайт). Я выбрал Приборостроительный факультет, так как планирую свою работу связать с телекамуникациями. Теперь нужно выбрать специальность. Выбрал я несколько специальностей:

  • Информационная безопасность телекоммуникационных систем
  • Приборостроение
  • Телекоммуникации
  • Информатика и вычислительная техника

Специальности были выбраны до поездки в Челябинск поэтому не все о них было извесно сразу. По плну я должен был подать документы на специальность "Информационная безопасность телекоммуникационных систем" и "Телекоммуникации", две другие специальности были выбраны как запасной вариант, их можно было указать также в перечне специальностей на которые я хочу поступить. И вот день когда я еду в Челябинск на подачу документов. Придя в универ я был немного ошаршен количеством людей, поступающих и их родителей. Поднявшись на нужный мне этаж для того чтоб поставить печати в бланк в котором указываются специальности и их приоритет мне был вручен список специальностей факультета. Взглянув в список у меня тут же появился вопрос к консультантам, что значит звездочки у названия специальности? Ответ меня поверг в шок, этого я не ожидал. Данные специальности могут быть доступны только гражданам РФ, тоесть я не могу пойти на эти специальности, и эти специальности как на зло были "Информационная безопасность телекоммуникационных систем" и "Телекоммуникации". На некоторое время я был в смятении, я не знал что делать, но всеже нужно было подавать документы, нашёл в списке "Приборостроение" и выставил ему высший приоритет. Для специальности "Информатика и вычислительная техника" выбрал приоритет 2. Итак туда куда планировали мы не попали. Ну чтож не попали так не попали, будем приборостроителем, подумал я, и отдал бланк на печати. Теперь пора идти в регистрационный центр который находился на первом этаже. Очередь туда была как минимум 50 метров. Встал я в конец очереди и ждал, благо очередь двигалась по 5 метров за раз, так как абитуриентов впускали по 10 человек за раз. До того как я дошёл до двери прошло 2 часа, комиссия в 5 часов заканчивает свою работу, я зашёл в 16-30, спустя 15 минут я вышел с документом на котором были написаны куда, на какой экзамен и во скольком не приходить. Вот и вся технология поступления. Теперь 6 числа я еду в Челябинск и 7 у меня первый экзамен "русский язык" затем "математика" и "физика". Есть ли среди здешних обитателей люди которые тоже поступили в ЮурГУ?

4 июля 2009, 18:09
1307

Загрузка...
Loading...

Комментарии

будешь суровым мужиком))
Какие слова... супер, замечательная мысль
Любовь на стороне в хорошем качестве

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8498
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2948
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3098
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2531
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2366
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1982
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2151
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1974
  • 29