Дизайн будущего от фанатов мобильных телефонов

LG Electronics 2010 M07 7
1243
2
0
0

 Каждый год в США, LG Electronics приглашает талантливейших дизайнеров, чтобы те представили свое видение будущих мобильных телефонов. В этом году было организованно третье Соревнование Дизайна...

 Каждый год в США, LG Electronics приглашает талантливейших дизайнеров, чтобы те представили свое видение будущих мобильных телефонов. В этом году было организованно третье Соревнование Дизайна Будущего, при поддержке компании Autodesk, лидера 2D и 3D дизайна инженерного и развлекательного программного обеспечения, а так же crowdSpring, виртуальная площадка для креативного сервиса. Более 400 работ было представлено в борьбе за 80,000 долларов США. Среди представленных инженерных и концептуальных дизайнов, LG награждает более сорока лучших.

Судейство на ежегодном соревновании представлено прогрессивным мастером спец-эффектов Расселом Боббиттом, известным своими работами над такими фильмами как Звездный Путь, Железный Человек и Железный Человек 2.  Боббитт выступил в качестве приглашенного судьи и вручил номинацию «Прогрессивный мастер» Дуа Ксионгу, за передовой дизайн «Flutter». Смартфон в основе которого лежит красивый OLED тачскрин с технологией радиального скрола с дизайном «Flutter», взял всевозможные номинации, а также шанс появиться в следующем блокбастере Рассела Боббита. Телефон-концепт уже был представлен 11 Мая на промо-мероприятии, посвященном выходу фильма Железный Человек 2.

Все претенденты оценивались по трем критериям: креативность/оригинальность (40%), актуальность (30%), и осуществимость (30%). 15 судей, включая прошлогоднюю участницу Гвен Фредерик, подвергли работы трем этапам тщательной оценки. Будучи впечатленными талантом Гвен и креативными наработками, LG нанял Фредерик на постоянную основу, после того как увидели её инновационный дизайн, который выиграл две Почетные Награды. 
 
Первое место досталось команде второкурсников из Технологического университета, штат Вирджиния, факультета индустриального дизайна. Основываясь на собственном расширенном исследовании, они использовали инновационную форму и интерфейс для разработки смартфона, удобный для использования одной рукой. Дизайн победителей остается конфиденциальным до тех пор, пока LG не объявит о выпуске готового телефона в ближайшем будущем.

Второе место «Премиум» досталось концепции мобильного телефона с 3D интерфейсом, который сообщается с автомобилем, и через который можно регулировать температуру, управлять системой развлечения, выбирать память сидений, проверять давление шин, мерить уровень бензина и много другое. Одним словом, Телефон с функцией бортового компьютера. Не удивительно, что автор дизайна Нуфон Банзазин профессиональный автомобильный дизайнер.

Ещё одна интересная разработка смартфона «Атлас» с интерфейсом в виде серии экранов, так что пользователи смогут видеть несколько приложений одновременно. Интерфейс в виде дока распознает жесты пальцев, позволяя пользователям циклично вращать страницы и с легкостью манипулировать зумом. 

Не менее удивила другая разработка под названием Surface – представляет собой телефон-часы для слепых, оборудованные шрифтом Брайля (система чтения и письма для слепых). и уникальной формой, позволяющей определить режим телефона по прикосновению.

Не смотря на то, что следующая разработка не выиграла никакой номинации, телефон, который посредством выдвижного разложения превращается в гитару, очень интригует своей задумкой и в случае реализации придется по душе многим, кто ищет необычные формы развлечений!

Некоторые из идей-победителей будут протестированы на потребителях, и те, которые получат положительные рекомендации будут выпускаться производителями сотовых телефонов. Следите за развитием технологий!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Для последнего уже можно придумывать игры. Например симулятор оттягивания яиц (да, да тех самых яиц).
0
Или телефон с функцией унитаза. А? Звучит!
Показать комментарии