Эхх, а все не так уж и плохо

female 2010 M07 6
812
6
0
0

Проблемы вроде как прошли, справилась. Справилась сама и без посторонней помощи. Может, конечно, я рано радуюсь, но уже сутки телефон не звонил. Да и это меня сейчас мало волнует. После обеда шла по...

Проблемы вроде как прошли, справилась. Справилась сама и без посторонней помощи. Может, конечно, я рано радуюсь, но уже сутки телефон не звонил. Да и это меня сейчас мало волнует.

После обеда шла по своим делам. Иду, можно сказать бегу. Надеясь не споткнуться и не упасть, смотрю только под ноги. Столкнулась с кем то, развернулась, надо же сказать что-нибудь в след. Повернулась,  и знаете мир как будто ушел из под ног, все стало каким то другим. Вся суматоха исчезла  в миг, стало спокойнее. Стою, как дурочка смотрю на не него, не в силах даже поздороваться. Он стоит и смотрит на меня, его улыбка, его глаза, черные, обожаю, голова чуть наклонена в бок, улыбается, ямочки на щеках. «Привет». Подошла, нет, подпрыгнула, подлетела к нему на шею,  повисла, привет…

Он моя первая любовь. Мы учились в одном классе. Я любила его, безумно. Писала ему стихи, но не давала их ему читать, долго не признавалась. Однажды он все-таки  все узнал, через своего друга. С тех пор он меня оберегает, вернее оберегал. Он боялся сделать мне больно, относился как к ребенку. После окончания школы, мы виделись всего пару раз.

 

…привет, Я готова была кричать на весь мир: «Привет». Уткнулась в него, он прижал меня к себе и тихо прошептал: «ну успокойся ты». Господи, я уже забыла его голос. Разревелась, посреди улицы,  дурочка, его дурочка.  А он все такой же. Белая футболка, не широкая, чуть обтягивающая, мышцы такие же, как и раньше, черные бриджи чуть ниже колена и белые кроссовки. Он ничуть не изменился. Пошли, не понятно куда. Он чуть обнял меня, но так осторожно, нежно, без мысли положить руку «нетуда».  Идем, он смотрит мне под ноги, потому как знает, что обычно я смотрю куда угодно, но только не на дорогу, потом спотыкаюсь и падаю. А он, аккуратно держит меня, и сам перекидывает через бордюры. Пошел за мороженым. Взял «крем брюлле», он знает я его люблю. Шагаем, медленно, по улицам нашего города, я что-то упорно рассказываю а он идет слушает и улыбается…

После школы, я окончила институт, довольно хорошо, устроилась на работу и в данный момент полностью сама себя обеспечиваю, а он лентяй-бездельник, как был им так и остался, раза три начинал учится в универе но больше чем на пол года его не хватало. Работает непонятно где непонятно кем.

…нашли какую то беседку, остановились. Он сел напротив меня. Пошел в магазин, за чем-нибудь попить. Вернулся, мне взял пиво, а себе сок). «Так и не пьешь», «неа», « зож рулит?», «ага, я ж спортик, ты же знаешь», «да какой ты спортик, спортиком ты был xx лет назад, а сейчас ты старик» улыбается. Разговоры ни о чем, моя пустая болтовня, его молчание и время от времени улыбки. С ним как то спокойно,  ним я такая какая есть. Достала сигареты, а он вопросительно смотрит на меня, я сказала только одно слово: «Да». Я знала, что он хочет спросить. Он ничего не ответил, только покачал головой. Я вспомнила, как в классе 9-ом он однажды так же покачал головой. Тогда я пришла в школу с разодранными кулаками, он не расспрашивал меня от чего это. Он все всегда понимал без слов и объяснений.  И в этот момент мне стало ужасно плохо, захотелось выбросить сигареты, разбить бутылку, забыть все свои грехи, прижаться к нему и…. но я не смогла ничего сделать, просто посмотрела на него и сказала «прости». Молчание. Я не знала что говорить, слова потеряли смысл. Я просто сидела и молча смотрела на него. Как же я ненавижу, когда такое напряжение в воздухе, а вокруг молчание. Он  немного выпрямился, что-то сказал, потом еще что-то, какая-то шуточка.  И все пошло как раньше. Поседели с ним еще пару часиков. Он проводил, до дома. Мы просто шли, говорили ни о чем, и мне просто было хорошо. Я Забыла про все свои дела,  вернее просто отменила их. Подошли к дому, постояли еще минут 5. Потом он все-таки умудрился окончательно  испортить вечер, задав всего один вопрос, ну ладно хотя это не так важно. Его я готова за все простить.

Знаете, стало как то легче.  Я высказала ему все,  о чем думала. Он ни разу не упрекнул меня, хотя я знаю, он считает, что я делаю неправильно.  Завидую белой завистью его будущей жене, и пусть он не работает толком, пусть он  совсем не идеален, но у него есть то качество, которое редко встретишь. Он уважает девушек, женщин. Он никогда не поднимет руку, и не скажет грубого слова. Он всегда будет надежной защитой. Он, он просто будет рядом, когда это необходимо.

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
искренне.. без пошлости.. +
0
мда...вот так об него вытерлась и пошла дальше гулять! удачи.
0
Что он слушает?
Показать комментарии