Стресс-Дестрой от Ромэйна Гавраса

Андрей Ященко 2010 M07 6
506
2
0
0

Предлагаю на суд общественности работы 28-летнего режиссера Ромэйна Гавраса, одного из самых ярких клипмейкеров нового времени, который благодаря своему видео для группы Justice на трэк «Stress»...

Предлагаю на суд общественности работы 28-летнего режиссера Ромэйна Гавраса, одного из самых ярких клипмейкеров нового времени, который благодаря своему видео для группы Justice на трэк «Stress» заставил продвинутую молодежь задаться вопросом: кто же, собственно, круче – Justice или режиссер, который снял клип для Justice?

Из интервью пилотного номера русского«Dazed&Confused»:

Видео Justice – Stress вызвало бурю негодования и даже было запрещено в некоторых странах. Как сами артисты отреагировали на клип?

Изначально мы, я и музыканты, хотели видео с панками, но панк сегодня – это полудохлая клоунада без идей. А я думал о видео провокационном и скандальном. Я не политик и не обязан волноваться, осудят его или не осудят. Не моя работа. Кто сказал, что я должен внушать кому-то глупые надежды? Этот клип – отражение интересной мне реальности.

 

Все твои клипы про сильных духом людей. Не пытаешься ли ты таким образом компенсировать собственную слабость?

Вряд ли. У меня есть слабости, но они другого рода. Я ленивый. Все ленивы, но я особенно. Люблю есть Макчикен и люблю ЛСД. Знаю, что этот наркотик не в моде, но зато он помогает попасть в Таиланд или в Австралию без путешествия туда.

 

 

Видео на песню Born Free в испонении M. I. A. запретили на YouTube, окрестив "вирусным" и "пропагандирующим насилие". Действительно, в 9-минутной ленте (фактически, видео представляет из себя короткометражный фильм) события разворачиваются довольно жёстко. Команда американских спецназовцев отлавливает рыжеволосых молодых людей, при этом расправляясь со всеми, кто встаёт на пути. Всех рыжих вывозят за город и физически уничтожают, с особым цинизмом.

 

При подготовке поста были использованы фрагменты из статьи на сайте LookAtme.ru

Мой канала на YouTube

Я в твиттере

Я на facebook

Я в ЖЖ

Я Вконтакте

Я на Блогосе

Я на PodFM

Я на kiwi.kz

Я в Скайпе: andrey.yashenko

Я моем мире

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
ммм абажаю Justice да и вообще Ed Banger
0
Первое видео понравилось.
Показать комментарии
Дальше