Yes! Я встал на НДС!

Дмитрий Поташов 2010 M06 30
1238
11
1
0

Люблю бюрократию. Как бы плохо я про нее не говорил, сколько бы не писал про мытарства и бюрократические проволочки, бюрократия - это мощнейшее оружие (сильнее атомной бомбы) которой просто надо...

Люблю бюрократию.

Как бы плохо я про нее не говорил, сколько бы не писал про мытарства и бюрократические проволочки, бюрократия - это мощнейшее оружие (сильнее атомной бомбы) которой просто надо уметь пользоваться.

Я стараюсь не откладывать дела на последний день. Постоянно критикую бухгалтеров за то, что они любят сдают отчеты в последний момент, караю своих админов за завалы из дел оставленных на потом, но иногда и сам нарываюсь на крайний срок.


26 числа меня обрадовал партнер тем, что ему край как необходимо встать на НДС. 27 я собрал ему все бумаги и 28 отправился по маршруту нотариус-налоговая чтобы все оформить т.к. сам он, в бухгалтерии не силен, и ругаться и доказывать чиновникам что либо не умеет.

28 у меня не получилось сдать бумаги по причине "висела программа"

29 тоже не получилось сделать намеченное т.к. "инспектор болеет а мы не знаем правильные у вас документы или нет, приходите завтра"

30 (т.е. сегодня) я подготовился более плотно и пошел в НК.

НК меня встретил фразой "инспектора нет, придите после обеда". На вопрос а будет ли инспектор после обеда мне сказали что не знают, и если не будет то они что либо придумают.

Я потребовал начальника отдела, сославшись на то что если у них есть возможность что либо придумать после обеда, то пусть придумывают это что то сейчас, и не гоняют меня по чем зря.

Начальник отдела повторил фразу инспектора - "инспектор по НДС болеет, возможно будет после обеда, а я ваши документы принять не могу т.к. не знаю правильные они или нет".

По иерархии после начальника отдела стоит уже зам начальника налоговой. Идти к нему дело долгое и не благодарное (хотя реальное - пару раз ходил и до него). По этому я достал заготовку, приготовленную на кануне. это была бумажка примерно следующего содержания:

Начальнику городского налогового комитета
От _______________________________________
Занимающей(го) должность ________________

Объяснительная

Я, не могу принять документы (заявление на постановку на специальный налоговый режим (НДС) в 2х экземплярах, документ удостоверяющий местонахождение налогоплательщика, доверенность, копию удостоверения личности) от представителя ТОО *** по причине ______________________________________

ФИО________________________
Должность___________________
Дата________________________

И со словами тогда заполните мне все поля, т.к. вы обязаны принять документы от граждан, вне зависимости от того, болеет ваш инспектор или нет, в рабочее время, когда граждане к вам приходят, в противном случае вы обязаны предоставить мотивированный отказ и я с этой бумажкой обращусь в вышестоящий орган, чтобы они в кротчайшие сроки смогли найти замену вашему заболевшему инспектору.

Начальник отдела сразу заявила что ничего подписывать не будет, но достаточно было намекнуть на то что тогда от меня пойдет письмо о том что она отказывается принять от меня документы просто так, потому что ей так захотелось. Что она мне нахамила, отказалась принять бумаги о объяснить причину отказа. Также добавил что если я не встану на НДС, то в следующем месяце мне нечего будет делать и я посвящу весь месяц рассылке спама по всем инстанциям.

Через 10 минут я уже ехал в служебной машине с печатью, подтверждающей что документы, необходимые для постановки на НДС у меня приняли, а так как придраться в них не к чему, то с завтрашнего дня ТОО *** официально становится плательщиком НДСа, а через 10 рабочих дней получит официальную бумажку, подтверждающую это.

Оцените пост

1

Комментарии

0
А что Вы кушали сегодня Дмитрий ?) Где отчет?)
0
Хорошо вы давить на лентяев бюрократических умеете, мне тоже надо на будущее поучится, не дадите пару уроков или хотя бы постов?)
0
что я - вот моя мама (глав бух АОшки с 10 летним стажем...)
0
Это круто!!! Дима, ты, герой с ними так и надо "ихними" методами, тогда они все бегают как перепуганные! А всё о того, что мы сами их распустили. Не знаем порой законов, методов воздействия. А помнишь у С. Кинга в "Побег из Шоушенка" Энди говорит Реду:"Ты не представляешь сколько можно сделать по-почте"...
Показать комментарии