место в рейтинге
  • 28389
  • 56
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Nouvelle Vague - французская меланхолия

Знаете, мне кажется, знакомство с каким-нибудь чудом всегда происходит случайно.
Например Сэлинджер — «Над пропастью во ржи» я взяла в руки ,чтобы перевести главы из этой книги, которые мне встретились в учебнике английского языка, и с тех пор я очень полюбила  американскую прозу. Случайность? Мне кажется, да.
Ещё раньше я точно так же полюбила научную фантастику. Нужно было просто скоротать время, а на столе лежал сборник рассказов и мне попался рассказ Рэя Брэдбери «Лёд и пламя». И ведь вместо Брэдбери там могла лежать Маринина, а вместо Сэлинджера в учебнике английского могли бы быть и еще что-нибудь, но мне попались именно они.
И с музыкой у меня была всегда та же самая история. Какие-то случайности объединяли все мои открытия.

 

И вот как-то вечером, сидя вконтакте, я вбила в строку поиска аудиофайлов «The Smiths». Есть такая замечательная английская группа, ставшая наряду с The Cure символами английской музыки 80-ых годов. В общем, стала я добавлять к себе на страницу песни, и тут смотрю, затесался среди кучи знакомых песен неведомый мне каверок на Смитс от некой группы Nouvelle Vague. Кавер был на песню «Sweet and tender hooligan». Включила эту песню и тут же позабыла про всё на свете. Наверное, и атмосфера была подходящая: ночь, одинокая лампа, одиночество. Так я и утонула в этой легкой пронзительной босса нове под названием Nouvelle Vague. А ведь, если бы они не не сделали кавер на Смитс, узнала бы я их тогда? Опять случайности...

 

Конечно, я тут же стала слушать другие их песни, прыгала с одной меланхоличной композиции на другую, открывала все  новые и новые мелодии. Что за группа такая чудесная, думала я. Забила в гугле и выяснила. Оказывается, группу создали вполне степенные французские мужички, работавшие до этого со своими эстрадниками и пригласившие на роль вокалисток нескольких молодых девушек. Но дальше ещё интереснее — оказывается, все их песни — это кавер-версии песен групп, относящихся к очень неджазовым стилям : панк, пост-панк, нью-вэйв, готик (Depeche Mode, Joy Division, Dead Kennedys, New Order, Sisters of Mercy, Clash, The Cure и многие другие ) И что самое интересное, приглашённые вокалистки даже не знали, как звучат оригиналы этих песен. Вот откуда и появилась эта музыкальная магия! Переложив на джазовые аккорды песни героев 80-ых годов и оградив вокалисток от их стереотипного восприятия, французские музыканты сотворили лично для меня чудо.
Музыка их очень проста - джазовые гитарки, ненавязчивая ритм-секция, и бриллиантом в этой простоте звучат голоса вокалисток. Сильные, пронизывающие душу и какие-то свежие неземные, аутентичные.

 

И, что самое приятное, на Nouvelle Vague эта цепочка не оборвалась. Конечно, с творчеством некоторых, групп, которых перепели французские джазмены, я была знакома и до этого, но некоторые группы вроде Buzzcocks для меня стали тоже музыкальным открытием!

В общем, если вы хотите легкой приятной меланхолии, то Nouvelle Vague будет как нельзя кстати. Налейте себе чего-нибудь прохладного, откиньтесь на кресле, если курите, то затянитесь сигаретой, и слушайте музыку!

 

 

 

 

Svetik Lee sweetlight
29 июня 2010, 18:44
1486

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А я меланхолик 100%)
Werser
0
0
werser.yvision.kz Правда, треков уже нет.
все в мире связано,заденешь одну нить упадет одна ваза,заденешь другую упадет вторая...но тебе на голову)
крутая группа! хорошие такие, душевные песенки!
хотела сюда слить несколько песен..... что-то не получается((
Добрый день! Заходите на сайт литературно-художественного журнала "Днипро" dnipro-ukr.com.ua - там всегда рады новым талантам!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8640
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3045
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3188
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2638
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2707
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2548
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2070
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2152
  • 2