место в рейтинге
  • 269754
  • 5499
  • 198
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что ты, %username%, об этом думаешь?

 

Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
29 июня 2010, 17:45
790

Загрузка...
Loading...

Комментарии

megido
0
0
И чем же линукс в Атырау не угодил?
Это офигительно информативный пост! Жаль не все телепаты.
Мб типа ЛИНУКС Захватывает КАЗАХСТАН и типа уже начал с Атырау?!
GOhost
0
0
По моему удар примет Караганда)))
drugoi
0
0
Пингвин целится и расчитывает попасть по бабочке в районе Атырау?
GOhost
0
0
По моему удар примет Караганда))) Промазал )
>Что ты, %username%, об этом думаешь?
jpg наркотики?
Kitfox
0
0
Торвальдс ужесточил требования к коммиту некртичных фиксов в ядро и думает как бы отбить рынок захваченый мсн в Казахстане.
Amigo
0
0
А что тут думать, кто хочет давно уже использует.
Пока будет такое множество дистров линукса — не завоюет он мир. Через полгода-год станет ясно что будет в новых ОС от виндовса и эппла и что-то мне подсказывает, что линукс после этого никогда не станет доминировать на десктопных машинах.
Его ниша — серверы и, возможно, нетбуки. Хотя в серверах там ещё БСД есть...

Короче Линукс — тупиковая ветвь развития ОСей.
>>Линукс — тупиковая ветвь развития ОСей.
бугагага))) пездец отмочил )))
Это не тупиковая - а самая совершенная, ядро *nix никогда не менялось с самого зарождения да.
да? каждый месяц новые билды, не? вечная погоня за драйверами когда на винде все работает на ура =)
Вы знаете, мне почему то кажется что проблемы с драйверами есть только на винде, оно и понятно на постоянно обновляющейся оси нету места для старого железа.
без пересборки и патча ядра заведешь мне вай-фай на MeeGo? карточка rtl8187se, официальных дров нету, под многие дистры решения есть, а под Моблин и Миго без шаманства никак почему-то
>без пересборки и патча ядра заведешь мне вай-фай на MeeGo?
Смотря сколько заплатишь.
отмазка грамотная конечно, спрыгнул от ответа, вот форум пока посмотри forum.meego.com

та же карточка на вин7 с дровами от висты работает на ура =)
>отмазка грамотная конечно
Если умеешь что то, то не делай это бесплатно. (с)

если бы можно было встретится в актау заплатил бы, а так дистанционно хрен что сделаешь ведь, не сайт фрилансеровский же... по существу то сказать нечего, я не тупой фанат винды, просто не считаю удобной осью ту которая заставляет чуть-что колдовать в консоли =)
>заставляет чуть-что колдовать в консоли
У каждого свое мнение, мне нравится линух для моего нетбука, десктоп у меня мак. Основной критерий подбора ОС это ПО и оптимальная производительность данного ПО.
Твое право - ничуть не осуждаю, просто ты начал с того что проблем с дровами в винде больше чем в линуксе. В маке под конкретное железо заточен дистрибутив - проблем с драйверами не будет никогда, в винде драйвера пишут производители, если не китайцы то проблем почти не бывает , в линуксе - когда как, иной раз вендоры пишут, иной раз энтузиасты - проблемы будут всегда пока его доля будет 5%
>просто ты начал с того что проблем с дровами в винде больше чем в линуксе
В винде много проблем со старыми устройствами, которые все ещё работают, но драйверов под новое ядро нету. В линуксе проблемы с новыми устройствами, но постепенно они начинают работать...
не все и не под всеми дистрами, помню как просил совета по юсб модему Zte, послали в гугл или другой модем купить - тру линукс уэй, ага

Не ну точно мурзилка :)
google в помошь :)

Мурзилка определенно :)
Парень, ты явно фанат :-)

Я пользовался никсами, самая офигенная вещь в них — это репозитории. Очень круто когда можно найти по каталогу нужную прогу (или если знаешь название просто вписать «apt-get install samba», например), установить её и не беспокоится что она принесёт вред.
В виндовс 8 и следущей версии мак ос будут сделаны магазины по аналогии с нынешним эппловским аппстором. Я гарантирую это. В них будет куча фриварного софта, качественного платного софта. В софте из магазина не будет вирусов, проги будут выполнены по гайдлайнам и пр. Это фактически сведёт к нулю проблему вирусов на винде.

Выйдут эти оси и пользователь совсем забудет о линуксе. Проще заплатить один раз за хороший продукт и потом забыть, чем потом лазить по форумам, где обитают бородатые всезнайки в свитерах с раздутым самомнением, умеющие чинить любую проблему из командной строки.

Вот так единственный плюс (для обычных пользователей, не для гиков) перестанет быть таковым.

Ещё раз повторяю, линукс не станет популярным, пока будут всякие убунты, кубунты, федоры, опен суси, мандривы, цент оси и прочее и прочее. Должны остаться Линукс десктоп, Линукс Сервер, Линукс Нетбук/Планшет, Линукс Мобайл (который андроид). А это не случится никогда, потому что противоречит политике свбодного ПО и, кажется, взглядам Линуса Торвальдса (тут не уверен). Сейчас разные дистры линукса конкурируют между собой, что процентов в доли рынка не прибавляет.

Сейчас, да и в ближайшем будущем, Линукс — система для профессионалов, которые выбирают эту систему по ряду профессиональных критериев и для гиканутых на всю голову идиотов, которые считают его центром вселенной.

И поэтому Линукс — тупиковая ветвь развития ОСей. (имеется ввиду, что массовым продуктом эта ось никогда не станет)

А ещё он монолитный, когда будущее за микроядерными осями :-)

ваш ход)
>взглядам Линуса Торвальдса
Мне на секунду показалось что это ты тот пацан который хотел все в xml хранить.
мм, в смысле? не в курсе
Лучше бы я не раскрывал спойлер. Пойду-ка свитер переодену.
Подходишь под описание «система для профессионалов, которые выбирают эту систему по ряду профессиональных критериев», не?

Я писал про массового потребителя, которые не любят разбираться в программном продукте и в гробу видали командную строку.
Подхожу под описание «не имею привычки кормить жирных троллей». :3
Пингвин смотрит на тебя как на унылое гуано.
А ты еще пользуешься быдло-осью ? Тогда пингвин идет в Казахстан
А почему у пингвина сиськи? И я не верю, что это «тот самый пингвин» - это опять какая то казахская подделка.
а где собственно автор поста?
а он может сказать зачем он его создал? а то телепаты все еще в отпуске
ну и хорошего им отдыха...
Основную идею поста я к сожалению не уловил, просто выскажусь по поводу Windows vs Linux.
Как сказал Interceptor выше, единственное что мне недостаёт в Windows это "apt-get install" или "yum install". Windows по всем параметрам удобнее на десктопе, или я бы сказал привычнее. После появления Windows 7, причин для перехода на другую ОС(как основную) не вижу. С другой стороны, если бы изначально пользовался Linux, то позиция была бы такая же в пользу Linux. С драйверами особых проблем нет (как раньше). Даже если таковые имеются, на поиски драйверов вы потратите время, которое выиграли при начальной установке ОС и сопутствующих приложений, которые в Linux практически все ставятся по умолчанию. Но это будет один раз. Тех кто каждый месяц ставит новый дистрибутив Linux я не понимаю. Просто баловство, но для этого есть виртуализация.

Если учесть что для большинства домашних пользователей комьютер - это браузер, то им совершенно без разницы какой там у них ОС, какая там файловая система и как всё это работает.
Я всё больше скланяюсь к тому, что сама ОС теряет свою значимость.
Что реально удерживает пользователей на Windows, так это MS Office. Знаю многих, кто сидит на 2003ей версии, а это уже 3 версии назад от последней. Не переходят, потому что привыкли. Поэтому для существующих пользователей OpenOffice это не альтернатива. Если только где то на предприятии в принудительном порядке не заставить. Но на предприятиях есть Exchange + Outlook.
Если взять молодых, то там проблема с играми.

Linux актуален только для новых пользователей. Но они смотрят по сторонам и становятся пользователями Windows.
remnew
0
0
а что вы скажете насчет Ubuntu 10, с модом KDE а-ля Windows Desktop?
стал удобнее Windows?
Если нет, то чем он должен меня привлечь?

Пару недель назад поставил жене вместо Windows 7 Ubuntu 10(gnome). Но непредупредил её об этом. Пароль поставил такой же, на рабочем столе поставил ссылку на Chrome. Жду вопросов. Ждал несколько дней. Вопросов нет. Подсмотрел как пользуется: вводит пароль, открывает Chrome, а там всё тот же Интернет. Сначало удивился, но поидее так оно и есть со многими пользователями.
А кто еще не знает что такое Linux, узнайте linuxlife.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11832
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 4450
  • 29
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3441
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2337
  • 4
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2299
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2496
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2143
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29