Саентология

Бахтияр Warrh! 2008 M12 28
1872
9
0
0

Саентоло́гия (часто также «сайентология», от лат. scio и др.-греч. logos — «знание о знании») — религиозно-философское учение, созданное американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, целью...

Саентоло́гия (часто также «сайентология», от лат. scio и др.-греч. logos — «знание о знании») — религиозно-философское учение, созданное американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, целью которого декларируется улучшение человеческих способностей и повышение духовного осознания.

Л. Р. Хаббард охарактеризовал саентологию как прикладную религиозную философию. Саентология включает в себя философию и технику духовного совершенствования и охватывает такие темы как мораль, этика, детоксикация, образование, управление и др.(wikipedia)

Звучит очень безобидно не так ли?. На деле же саентология обыкновенный бизнесс как впрочем и любая религия но тут дело обстоит гораздо хуже. Деньги сдирают в открытую, церковь саентологий страдает хронической копирастией и припятствует нахождению любой информации о ней, ибо люди должны узнать прослушав одитинг за 70евро(плюс еще вступление 250евро). Они в открытую выступали против интернета, телевиденья и вообще любого СМИ.

Слава богу что в кз нету церкови саентологии и надеюсь это болезнь не доберется. Ибо количество этих ущербных фанатиков растёт в геометрической прогрессии.Страшно подумать что будет дальше

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да эти секты быстро распрост. пусть их у нас в НГ не будет.
0
в SP их канечно обосрали :)
0
Как это в кз нет церкви?
У меня есть знакомый саентолог в Алматы и он посещает церковь.
Помню он как он меня вербовал. Он спешил куда-то очень тогда, но это не помешало ему прообщатся со мной на тему саентологи 2 часа. Я ушёл от него в полной эйфории, у меня открылись глаза, затем интернет, где я всё про саентологов узнал. И потом долго мучал этого адепта вопросами, на которые его научили отвечать, причём нелогично.
В общем, забавная церковь. Я вообще люблю сектантов, такие светлые люди ))) всё время пытаются тебя обратить, а ты всё видишь и смеёшься, аааааахахаха
0
а ведь иногда сектанты это твои друзья, от которых ты меньше всего это ожидал увидеть... и самый стрем, что их практически невозможно(да и нужно ли?) переубедить.
0
да, у меня есть друзья знакомые, которые если не подвержены тотально, то склонны, своими же родными, к секте.
да, это стрём, но есть возможность переубедить, для этого есть специальные программы, но с другой стороны, это опасно
Показать комментарии