День казахстанской журналистики или предложение о новых наградах для чиновников

Сегодня у журналистов Казахстана профессиональный праздник. К дате, как водится, Союз журналистов вручил дипломы пишущим и снимающим и чиновникам  «за поддержку прессы и взаимопонимание с...

Сегодня у журналистов Казахстана профессиональный праздник. К дате, как водится, Союз журналистов вручил дипломы пишущим и снимающим и чиновникам  «за поддержку прессы и взаимопонимание с журналистами». Диплом получил и Нурлан Нигматулин, ныне заместитель председателя НДП “Нур Отан”, а еще недавно аким Карагандинской области. Когда Нигматулин был акимом, в Караганде был закрыт (да что там мелочиться, изничтожен) самый сильный региональный телеканал – АРТ. Господин Нигматулин никоим образом не был причастен к этому событию. Все решал суд.

Есть в мире такая практика к профессиональным праздникам называть Врагов прессы. Я вот что думаю, что Враг – это очень громко звучит. Враг, это когда он на тебя с открытым забралом идет,  открыто заявляет «Запретить, непущать», информацию не предоставляет, законы инициирует и принимает, которые жить и работать мешают. А у нас… У нас практически все остается «за кадром», у нас не враги, у нас друзья, и мы им дипломы.

Я думаю, что нам надо сделать новые дипломы, чтобы подчеркнуть нашу признательность за взаимопонимание и отношение чиновников к СМИ.

К примеру, диплом «За самую большую любовь к себе». Вручается акиму, который лучше всего нагнул региональный телеканал, и появляется каждый вечер в новостях не менее 5 раз. Спасибо им большое, они каждый день заполняют наши новости, а то нам бы пришлось о людях и их жизни рассказывать.

Диплом «За большой вклад в журналистику». Вручается чиновникам, которые самолично проверяют все материалы, поступающие о них в прессу, и даже больше самолично переписывающие за журналистов тексты. Спасибо им большое, как бы мы без них писали материалы.

Диплом «За создание уникального казахстанского контента». Вручается чиновникам, которые спускают директивы - сделать из совещания 50 минутный фильм. Как бы мы без них выполняли закон о собственном контенте, спасибо, им большое.

И таких дипломов может быть с десяток, и самое удивительное, что я боюсь, журналисты не договорятся между собой, так много будет достойных кандидатур на эти награды.

Оцените пост

0

Комментарии

0
кандидатур действительно будет много.
0
Вообще нужно создать премию, типа "Серебряная калоша", и раздавать премии. В свое время у меня возникла идея сделать "Журналистский отжыг". И давать дипломы и грамоты за самые интересные и абсурдные материалы (статьи, видео, фото).

Отличный пост.
0
Я думаю, что назвать его надо Гудок президента. Был такой материал на одном из официальных каналов, который начинался "Над рекой поплыл гудок президента". Журналист имел ввиду, что президент нажал на гудок в теплоходе.
Спасибо за комент )
0
это ж скока печатать дипломов?
0
Государство не обеднеет :):):)
Показать комментарии